您现在的位置:首页 > 政务公开
政务公开
广东省网上办事大厅

  • 农业部第七批农业对外合作贷款项目路演答辩会在穗顺利召开
    2018-01-17    来源:交流合作处
    1月16日,农业部组织的第七批农业对外合作贷款项目路演答辩会在广东省农业厅顺利召开。广东省共推荐了6个农业对外投资项目,其中3个项目通过初评并参加了本次路演答辩。

  • 公平竞争审查制度实施细则(暂行)
    2018-01-17    来源:发展改革委网站
    为保障公平竞争审查工作顺利开展,推动公平竞争审查制度有效实施,根据《中华人民共和国反垄断法》、《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发﹝2016﹞34号),制定本细则。

  • 广东省农业厅党组关于巡视情况的通报
    2018-01-16    来源:人事处
    根据省委巡视工作统一部署,省委第一巡视组于2017年7月12日至8月18日对省农业厅党组开展了巡视,巡视反馈意见指出了省农业厅党组的一些不足并提出了意见建议。省农业厅党组书记、厅长郑伟仪同志在巡视反馈意见表态发言中指出,真诚接受巡视组的反馈意见,对于指出的问题和不足,将深入分析,查找症结,扎实抓好整改。

  • 省妇联阎静萍主席一行来省农业厅开展调研
    2018-01-16    来源:办公室
    1月12日,省妇联主席阎静萍、副主席刘兰妮一行到广东省农业厅开展工作调研,对省农业厅妇女工作取得的成绩给予充分肯定,并指出,下一步省妇联要加强与省农业厅的交流联系,共同组织以巾帼脱贫为重点的有益实践,引领基层妇女创新创业。

  • 世界银行贷款江门市富美畜牧发展有限公司高床发酵型养殖试点项目公示
    2018-01-16    来源:世行办
    江门市富美畜牧发展有限公司申报世界银行贷款高床发酵型养殖项目,经专家评审通过及世界银行同意,拟列入世行高床项目,现公示如下,如有意见,可通过来信、来电、来访等形式,径向我办反映。

  • 关于填报农业大数据需求表的通知
    2018-01-12    来源:市场信息处
    按照党的十九大关于实施乡村振兴战略的总体部署,围绕“数字政府”改革总体框架要求,加快推进我省作为农业部农业农村大数据试点省的建设,请你们认真组织农业大数据需求表填报工作,为下一步开展重点调研和数据延伸应用奠定基础。纸质材料请于1月26日前报送省农业厅市场与经济信息处,电子版请报送30822521@qq.com。

  • 关于推进广东省第二届名特优新农产品宣传推介工作的通知
    2018-01-11    来源:市场信息处
    根据《关于印发〈广东省第二届名特优新农产品评选推介活动方案〉的通知》(粤农函〔2017〕621号)的要求,将在全省范围内开展宣传推介活动,通过宣传推介一批区域公用品牌、核心企业及经营专用品牌,有效推动全省产业结构调整和现代农业“新三品”的协同发展。为扎实推进农产品品牌宣传推介工作,现就相关工作通知如下: 

  • 郑惠典:深入学习贯彻党的十九大精神 推进新时代畜牧兽医和农产品加工工作
    2018-01-11    来源:畜牧兽医局
    2018年1月9日下午,省农业厅畜牧兽医和农产品加工系统党建协作组举行党课活动,省农业厅副厅长、省畜牧兽医局局长郑惠典以《深入学习贯彻党的十九大精神 推进新时代畜牧兽医和农产品加工工作》为题,对其分管的省畜牧兽医部门、农产品加工办的党员干部讲授学习贯彻党的十九大精神专题党课。

  • 2017年广东省农机购置补贴产品(第四批)(植保无人飞机)归档信息公示
    2018-01-10    来源:农机办
    省农业厅组织企业报送了2017年广东省农机购置补贴产品(第四批)(植保无人飞机)归档信息,并对企业报送的归档资料进行了形式审查。经专家组综合评审,确定了《2017年广东省农机购置补贴产品(第四批)(植保无人飞机)归档信息一览表》(公示稿)。根据有关规定,现予公示。 

  • 南太平洋岛国农业技术培训班在广州开班
    2018-01-10    来源:农展馆
    省农业厅于2018年1月9日在广州举行“南太平洋岛国农业技术培训班”开班仪式。17名来自巴布亚新几内亚和斐济两国的学员在为期13天的课程中将重点学习食用菌、甘薯、香蕉等实用技术与产业应用,并参观广东现代农业成果,与广东农业专家进行交流对接。 

省妇联阎静萍主席一行来省农业厅开展调研 农业部第七批农业对外合作贷款项目路演答辩会在穗顺利召开 广东省农业厅党组关于巡视情况的通报 公平竞争审查制度实施细则(暂行) 2016年度广东省农民专业合作推广中心部门决算公开