您现在的位置:首页 > 政务公开
政务公开
广东政府服务网

窗口服务热线:(020)37288891

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  • 我省召开全省涉农资金统筹整合改革动员培训会 加快推进我省涉农资金统筹整合改革
    2019-01-22    来源:广东省政府网站
    1月22日,我省召开全省涉农资金统筹整合改革动员培训会,深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,动员部署加快推进全省涉农资金统筹整合改革工作,有力推动乡村振兴走在全国前列。省委常委叶贞琴出席会议并讲话。

  • 顾幸伟厅长带队慰问老红军老干部
    2019-01-22    来源:离退休人员服务处
    在2019年新春佳节来临之际,广东省农业农村厅党组书记、厅长,省委农办、省扶贫办主任顾幸伟同志率队走访慰问老红军方学同志和离休老厅长许士鉴同志。顾幸伟厅长与他俩亲切交谈,向他们汇报了机构改革新组建省农业农村厅情况和全省“三农”工作情况。详细了解他们的家庭生活情况及身体状况,并送上慰问金和诚挚的节日祝福。

  • 省农业农村厅举办《中国共产党支部工作条例(试行)》培训班
    2019-01-21    来源:机关党委
    1月18日,省农业农村厅举办《中国共产党支部工作条例(试行)》培训班,在家厅领导和机关大院处室单位的共产党员参加培训,机关大院外的单位由其下载视频各自组织培训。

  • 关于2019年第一批农机推广鉴定结果的通报
    2019-01-21    来源:农业机械试验鉴定站
    根据《农业机械试验鉴定办法》规定,经我站鉴定,广州市盛山塑料五金有限公司生产的9FQ-2800型清粪机等2种产品(见附件)通过推广鉴定,核发推广鉴定证书。

  • 广东一村一品一镇一业精品推介会在沪举行
    2019-01-21    来源:农业展览馆
    1月18日-21日,由上海市农业农村委主办的“2019上海新春农产品大联展”在上海农业展览馆举办。广东省农业农村厅陈东副厅长(正厅职)率队参展并召开广东一村一品一镇一业精品推介会。广东农产品采购商联盟邀请了40多家采购商,推介广东菠萝、罗非鱼、蔬菜等一批广东知名品牌,推出一批品牌企业。 

  • 关于“互联网+农技推广”服务之星候选人的公示
    2019-01-21    来源:科技教育处
    经评审,现将5名“互联网+农技推广”服务之星候选人名单公示。公示期自2019年1月21日至1月25日,共5个工作日。如对公示内容有异议,请在公示期向省农业农村厅反映。以个人名义反映情况的,请提供真实姓名、联系方式和反映事项证明材料等;以单位名义反映情况的,请提供单位真实名称(加盖公章)、联系人、联系方式和反映...

  • 省委常委会召开会议专题研究我省非洲猪瘟防控工作
    2019-01-20    来源:南方日报
    日前,省委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,专题研究部署我省非洲猪瘟防控工作。省委书记李希主持会议。会议强调,要按照党中央部署要求,进一步完善和落实各项防控措施,毫不松懈抓好疫情防控工作。

  • 粤港农业合作工作座谈会在广州召开
    2019-01-18    来源:交流合作处
    2019年1月17日,香港立法会(渔农界)何俊贤议员、香港农业联合会陈建业主席率团来粤访问。广东省农业农村厅顾幸伟厅长、高庆营副厅长和广州市农业农村局袁桂扬局长等与代表团共同召开了粤港农业合作工作座谈会,就共同推动粤港澳大湾区“菜篮子”基地建设、共同防控非洲猪瘟、促进形成长效工作机制等进行了商议。

  • 关于印发2019年省级促进经济发展专项资金(现代渔业发展用途)省级科技创新项目入库申报指南的通知
    2019-01-18    来源:渔业发展处
    为加强2019年省级促进经济发展专项资金(现代渔业发展用途)省级科技创新项目的入库申报管理,做好2019年度现代渔业发展用途省级科技创新项目库实施计划工作,现将《2019年省级促进经济发展专项资金(现代渔业发展用途)省级科技创新项目入库申报指南》(以下简称《指南》)印发你们,请按照《指南》要求和有关规定认真...

  • 关于印发2019年春季省级蔬菜品种试验方案的通知
    2019-01-18    来源:农业技术推广总站
    现将2019年春季省级蔬菜品种试验方案印发给你们,请认真执行。试验中遇到的问题,请迳向我站反映。

顾幸伟厅长带队慰问老红军老干部 我省召开全省涉农资金统筹整合改革动员培训会 加快推进我省涉农资金统筹整合改革 关于2019年第一批农机推广鉴定结果的通报 2018年广东省农业厅(含省委农办)部门预算公开