您现在的位置:首页 > 政务公开
政务公开
广东政府服务网

窗口服务热线:(020)37288891

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  • 中国海监广东省总队组织开展海底光缆巡护专项行动
    2018-11-19    来源:渔政总队
    11月4日至10日,中国海监广东省总队组织直属一支队、汕头支队及下属大队开展了海底光缆巡护专项行动。按照省总队部署,直属一支队加强与电信、海警部门沟通联系,了解掌握海底光缆保护现状和巡护保障计划,明确联合巡护行动目标任务。

  • 印发《关于加快推进“粤字号”品牌强农的实施意见》的通知
    2018-11-19    来源:市场与信息处
    为贯彻落实《中共广东省委、广东省人民政府关于推进乡村振兴战略的实施意见》和《农业农村部关于加快推进品牌强农的意见》,实施“粤字号”农业知名品牌创建行动,深入推进品牌强农,省农业农村厅制定了《关于加快推进“粤字号”品牌强农的实施意见》。现印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

  • 厅党组成员冯彤同志在农田建设管理处临时党支部讲党课
    2018-11-16    来源:党委办
    11月8日,省农业农村厅党组成员冯彤同志参加所在支部农田建设管理处临时党支部组织生活并给支部党员讲党课。党课上,冯彤同志和支部党员一起学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神,分享了学习体会。

  • 广东召开全省粮食生产功能区划定督导会议
    2018-11-16    来源:两区办
    11月15日,省农业农村厅在广州召开全省粮食生产功能区划定督导会议,牛宝俊巡视员出席会议并作讲话。会议认真学习了习近平总书记关于建立“两区”的重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院关于“两区”的重大决策部署,学习了叶贞琴副省长9月7日有关“两区”划定讲话和11月12日在《关于粮食生产功能区划定进展情况的通报...

  • 关于报送2018年广东省农机购置补贴产品(第四批)(植保无人飞机)归档信息的通知
    2018-11-16    来源:农业机械试验鉴定站
    2018年我省继续开展植保无人机购置补贴试点工作,试点范围扩大至全省所有农机购置补贴实施县。现将植保无人机购置补贴产品归档工作有关事宜通知如下。

  • 关于公布广东省新型职业农民培育示范基地名单的通知
    2018-11-16    来源:科技教育处
    按照《关于做好新型职业农民培育基地遴选工作的通知》(农科(教育)函〔2016〕第455号)要求,我厅组织专家对各市推荐的新型职业农民培育示范基地申报材料进行了审查、遴选。现将广东省新型职业农民培育示范基地(综合类100个、实训类80个、田间学校类50个、创业孵化类35个)名单予以公布。

  • 张光军在广东分会场参加全国冬春农田水利基本建设电视电话会议
    2018-11-15    来源:广东省政府网
    11月14日,国务院召开全国冬春农田水利基本建设电视电话会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实《政府工作报告》要求和国务院有关部署,总结交流农田水利建设经验和做法,深入分析当前农田水利建设面临的新形势和新任务,动员部署今冬明春农田水利基本建设工作。

  • 广东召开柑橘黄龙病综合防控工作推进与问策会
    2018-11-15    来源:植保植检处
    11月9日,由广东省农业农村厅与梅州市人民政府主办、梅州市农业局与平远县人民政府承办的柑橘黄龙病综合防控工作推进与问策会在梅州市平远县召开。与会代表参观了平远县仁居镇脐橙重病果园综合治理示范基地、中行镇新种果园黄龙病综合防控示范基地和梅县区金柚现代农业产业园,梅州市农业局等单位就近年来柑橘黄龙病防控...

  • 关于加快推进信息进村入户工程建设工作的通知
    2018-11-14    来源:市场与信息处
    为加快推进我省信息进村入户工程建设,确保年底前完成农业农村部要求广东实现益农信息社覆盖40%以上行政村的硬性指标任务,现将有关事项通知如下:

  • 关于召开广东省农机化高质量发展推进大会的通知
    2018-11-14    来源:农业机械化管理处
    为纪念改革开放40周年,弘扬改革精神,回顾总结40年来我省农业机械化发展成效,增强行业荣誉感、使命感,激发全省农机化系统的干劲和热情,推动新时期我省农机化高质量发展,省农业农村厅定于近期在广州市召开广东省农机化高质量发展推进大会。现将有关事项通知如下:

中国海监广东省总队组织开展海底光缆巡护专项行动 中国海监广东省总队组织开展海底光缆巡护专项行动 印发《关于加快推进“粤字号”品牌强农的实施意见》的通知 2017年度广东省农业科技交流中心(深圳)部门决算公开