您现在的位置:首页 > 政务公开
政务公开
广东省网上办事大厅

  • 关于印发广东省农业现代化“十三五”规划的通知
    2017-03-28    来源:办公室
    《广东省农业现代化“十三五”规划》已经省人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。执行过程中遇到的问题,请径向省农业厅反映。

  • 广东召开畜牧业供给侧结构性改革座谈研讨会
    2017-03-28    来源:畜牧兽医局
    3月23-24日,广东省畜牧兽医局在广州召开畜牧业供给侧结构性改革座谈研讨会,畜牧业和饲料业科研院校、行业协会及企业代表等约60人参加了会议,讨论分析当前畜牧业饲料业发展现状及存在问题,研究推进畜牧业、饲料业供给侧结构性改革的工作思路和措施。

  • 省农业厅开展农业综合行政执法远程网络培训
    2017-03-28    来源:执法局
    按照厅党组关于进一步解放思想、转变观念、改革创新的要求,为进一步提高全省农业综合行政执法人员的执法能力和水平,近日,省农业厅根据基层农业执法工作需要,在全省范围内组织开展农业行政执法人员远程网络培训。

  • 关于组织开展农业综合行政执法远程网络培训的通知
    2017-03-28    来源:执法局
    为更好地组织开展农业综合行政执法培训工作,按照厅党组关于进一步解放思想、转变观念、改革创新的要求,我厅创新农业执法培训教育方式,根据基层农业执法工作需要,组织力量录制了农业行政执法培训课程视频,涵盖了农业综合行政执法技能的方方面面,在全省范围内组织开展农业行政执法人员远程网络培训。

  • 黄斌民副厅长陪同农业部百乡万户调查组到博罗开展调查活动
    2017-03-27    来源:种子管理总站
    3月23至24日,广东省农业厅黄斌民副厅长陪同农业部种子管理局张延秋局长带领的农业部2017年"百乡万户调查"活动第二十组调查组到博罗开展调查。调查组进村入户,分别走访了湖镇镇新围村、和睦村,长宁镇松岗村,杨村镇石滩村,与当地村民、村委会进行了深入的交流。

  • 关于印发《广东省早稻生产全程机械化技术指导意见(试行)》的通知
    2017-03-27    来源:农机办
    按照农业部农机化司的有关工作部署,为推进我省“补短板促机插提升水稻生产机械化水平”活动开展,我厅研究制定了《广东省早稻生产全程机械化技术指导意见(试行)》,现印发给你们,请根据实际,完善细化并及时发布“本地化”的技术指导意见,供各县(市、区)参考应用。

  • 广东启动全省农民手机应用技能培训周活动
    2017-03-24    来源:市场信息处
    3月22日,广东省农业厅在潮州市饶平县举办广东省农民手机应用技能培训周启动活动及首场培训活动,推动全省开展农民手机应用技能培训,拉开了全省农民手机培训的序幕。各地农业主管部门将按照农业部、省农业厅的工作部署,陆续在全省各地开展生动活泼的农民手机技能培训活动。

  • 关于严厉打击饲料生产和养殖环节违法使用兽用抗菌药物行为的通知
    2017-03-24    来源:畜牧兽医局
    为进一步加强饲料生产和养殖环节兽用抗菌药物使用监管,严厉打击违法违规行为,确保畜禽产品质量安全,根据《农业部办公厅关于严厉打击饲料生产和养殖环节违法使用兽用抗菌药物行为的通知》要求,现就我省严厉打击饲料生产和养殖环节违法使用兽用抗菌药物行为有关事项通知如下

  • 关于印发《2017年广东省养殖环节“瘦肉精”专项监测方案》的通知
    2017-03-22    来源:畜牧兽医局
    根据《农业部办公厅关于印发〈2017年养殖环节“瘦肉精”专项监测计划〉的通知》要求,结合广东省农产品质量安全监督检测计划,我厅制定了《2017年广东省养殖环节“瘦肉精”专项监测方案》,现印发你们,并将有关事项通知如下。 

  • 关于印发《2017年广东省饲料产品 质量安全监测方案》的通知
    2017-03-22    来源:畜牧兽医局
    为加强饲料质量安全监管,提高饲料和养殖产品质量安全水平,根据农业部办公厅关于印发《2017年全国饲料产品质量安全监测计划的通知》要求,结合实际,我厅制定了《2017年广东省饲料产品质量安全监测方案》,现印发你们。请高度重视饲料产品质量安全监测工作,严格按照方案要求,做好实施工作。

返回顶部
广东召开畜牧业供给侧结构性改革座谈研讨会 广东召开畜牧业供给侧结构性改革座谈研讨会 关于印发广东省农业现代化“十三五”规划的通知