您现在的位置:首页 > 政务公开
政务公开
广东省网上办事大厅

  • 郑惠典副厅长到东莞佛山调研农业龙头企业和休闲农业发展
    2017-02-21    来源:农产品加工办公室
    郑惠典副厅长先后到东莞、佛山市调研农业龙头企业和休闲农业发展。郑惠典同志先后深入到东莞麻涌和沙田镇的农业龙头企业、家庭农场和水乡特色发展示范区,听取了市、镇两级农业部门的情况介绍和意见建议。

  • 程萍副厅长率队赴佛山肇庆督导畜禽养殖和农业面源污染综合防治工作
    2017-02-20    来源:农业环保与农村能源总站
    2月14日至16日,广东省农业厅副厅长程萍率领省环保厅和农业厅有关部门负责同志组成的督导组赴佛山、肇庆两市督导畜禽养殖和农业面源污染综合防治工作。督导组现场考察了养殖场、畜禽无害化处理中心、蔬菜病虫害绿色防控和农药减量控害融合技术示范基地和禁养区清理现场,并听取了两市的工作汇报。

  • 省扶贫办宋宗约副主任一行到那毛村指导
    2017-02-20    来源:办公室
    2月15日上午,广东省扶贫办宋宗约副主任一行到省农业厅精准扶贫村那毛村调研指导,实地察看了那毛村”福平”薯种植基地,详细了解福平番薯的种植品种、规模、参与种植的贫困户收成情况和保价收购的具体帮扶举措,肯定了农业厅工作队利用帮扶单位行业职能优势来推进扶贫产业项目的理念方向。

  • 陈正辉副巡视员率队赴汕尾揭阳督导畜禽养殖和农业面源污染综合防治工作
    2017-02-20    来源:世行办
    2月14-17日,根据省农业厅、省环境保护厅的统一部署,陈正辉副巡视员带领省农业面源污染治理项目办公室、省植物保护总站负责人和省环境保护厅代表,赴汕尾、揭阳两市督查畜禽养殖和农业面源污染综合防治工作。督查组现场考察了养殖场、农资店和节水农业基地,听取了两市的工作汇报。

  • 关于印发《2017年果菜茶有机肥替代化肥示范县申报指南》的通知
    2017-02-17    来源:耕地肥料总站
    为深入开展化肥使用量零增长行动,加快推进农业绿色发展,2017年农业部支持我省重点创建3个果菜茶有机肥替代化肥示范县。为做好示范县申报工作,我厅制定了《2017年果菜茶有机肥替代化肥示范县申报指南》,请按申报指南要求,认真组织做好示范县申报工作。

  • 全国推进质量兴农工作部署会议在广州召开 陈晓华出席
    2017-02-16    来源:省农村信息中心
    2月16日,农业部陈晓华副部长在广州主持召开全国推进质量兴农工作部署会议,总结2016年农产品质量安全监管成效,部署推进质量兴农工作和2017年农产品质量安全重点任务。

  • 云浮市委庞国梅书记一行拜会省农业厅
    2017-02-15    来源:办公室
    近日,云浮市委书记庞国梅、市长王胜一行到省农业厅与郑伟仪厅长及班子成员、相关处室单位主要负责人进行座谈交流。双方就加快推进云浮现代农业建设等相关工作交换了意见,达成了共识。

  • 广东省农业厅紧急召开H7N9等流感防控工作座谈会
    2017-02-14    来源:畜牧兽医局
    2月14日上午,广东省农业厅在广州组织召开H7N9等流感防控座谈会。华南农业大学、省农科院、佛山科学技术学院等单位专家及广东32家原种、祖代种禽场负责人参加了会议。

  • 广东省农业厅行政处罚裁量权适用规则和裁量标准(试行)
    2017-02-14    来源:执法局
    我厅制定了《广东省农业厅行政处罚裁量权适用规则》和《广东省农业厅行政处罚裁量标准(试行)》,并通过省法制办规范性文件审查,自2016年11月1日起施行(有效期三年),现印发你们。地级以上市、县(市、区)农业行政主管部门和法律法规授权以及依法受委托组织,在职权范围内依法实施行政处罚可以适用本《规则》和本《标...

  • 广东省农业厅随机抽查工作规定(试行)
    2017-02-14    来源:执法局
    结合我省实际,研究制定了《广东省农业厅随机抽查工作规定(试行)》(附件1),根据广东省人民政府发布的省农业厅权责清单,认真梳理制定了广东省农业厅随机抽查事项目录清单(附件2),建立了广东省农业厅执法人员名录库,现印发给你们,并提出以下意见,请认真抓好落实。

返回顶部
郑惠典副厅长到东莞佛山调研农业龙头企业和休闲农业发展 郑惠典副厅长到东莞佛山调研农业龙头企业和休闲农业发展 关于印发《2017年果菜茶有机肥替代化肥示范县申报指南》的通知 2015年度广东省农业厅(含广东省委农村 工作办公室)部门决算公开