您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻
政务公开
广东省网上办事大厅

  • 凛冬夜省市区三级联动严执法 保障春节肉品质量安全
    2018-02-14    来源:执法监督局
    为加强肉品质量监管,严厉打击私屠滥宰违法违规行为,切实保障肉品质量安全。广东省农业厅执法局联合广州市畜禽屠宰管理执法支队于2月初开展屠宰执法行动。广州市所属11个区按照统一部署同时开展了屠宰执法行动。

  • 省农业厅召开2017年度基层党组织书记抓党建述职评议考核会
    2018-02-11    来源:党委办
    2月11日,省农业厅召开2017年度基层党组织书记抓党建述职评议考核会,受厅党组书记、机关党委书记郑伟仪同志的委托,机关党委副书记牛宝俊同志主持会议并作了讲话。厅发展计划处等9个处室单位党支部在会上作了现场述职,其他党支部(党委)作了书面述职。参会同志对各支部(党委)书记抓党建工作情况作了评议。 

  • 省农业厅党组召开2017年度民主生活会
    2018-02-11    来源:党委办
    按照省纪委和省委组织部的部署要求,2月9日,厅党组召开2017年度民主生活会。厅党组书记、厅长郑伟仪同志主持会议,代表厅党组作对照检查,全体厅党组成员出席会议并逐一作对照检查发言,开展批评和自我批评。巡视员、副巡视员,厅办公室、人事处、党委办主要负责人列席会议。省委组织部和省直机关工委督导组到会督导。

  • 叶贞琴考察调研种业科技创新工作情况
    2018-02-11    来源:科教处
    2月8日,省政府副省长叶贞琴、副秘书长顾幸伟到广州南沙实地考察调研国家(广东)种业科技创新中心筹建工作。省农业厅巡视员程萍陪同调研并介绍筹建情况,调研过程中,叶贞琴仔细询问了广州种业小镇建设规划、扶持政策及招商进驻情况,对国家(广东)种业科技创新中心筹建工作进展表示满意。

  • 蓝志文副巡视员带队到定点帮扶村那毛村慰问贫困户及村干部
    2018-02-06    来源:办公室
    2月2日,省农业厅副巡视员蓝志文同志带队到定点帮扶村雷州市乌石镇那毛村,慰问那毛村贫困户、村干部和厅驻那毛村扶贫工作队,并组织召开土地确权工作座谈会。

  • 2020年广东省畜禽粪污综合利用率将达到75%以上
    2018-01-31    来源:畜牧兽医局
    1月30日,广东省农业厅举办全省推进畜禽养殖废弃物资源化利用工作培训班。会议指出,到2020年,要建立畜禽养殖废弃物资源化利用制度,构建种养循环发展机制,全省畜禽粪污综合利用率达到75%以上,规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到95%以上,大型规模养殖场粪污处理设施装备配套率提前一年达到100%。

  • 黄斌民副厅长赴江门市调研乡村振兴战略并督导防寒防冻工作
    2018-01-31    来源:种植业管理处
    1月29—30日,黄斌民副厅长带队赴江门市调研实施乡村振兴战略,并检查督导农业防寒防冻工作。调研工作围绕深入贯彻落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略部署,以及加快农业供给侧结构性改革和推进农村产业兴旺的主题。通过召开座谈会与实地调研相结合的方式,与江门市代表进行了座谈交流。

  • 程萍巡视员带队到惠州开展对接农产品采后处理调研
    2018-01-31    来源:科教处
    1月30日,省农业厅程萍巡视员、华南理工大学孙大文院士率队到惠州市调研对接农产品采后处理。调研组一行先后前往四季绿农产品有限公司和海纳农业有限公司进行实地考察,并就企业在农产品保鲜加工及冷链物流等方面的技术瓶颈和技术需求进行了深入调研、交流探讨。

  • 省农业厅积极应对当前低温严寒灾害天气
    2018-01-29    来源:执法局
    1月28日到31日,广东省有一次中雨局部大雨过程,省农业厅高度重视,厅主要领导和厅分管领导亲自部署,及时启动农业防冻IV级应急响应,于1月26日、27日分别通过手机网络平台,向各地级以上市、县(区)农牧部门、厅相关处室有关单位以及农业龙头企业及时下发寒潮和暴雨预警信息,协调落实有关防御措施。

  • 省农业厅种植业、农机与综合执法系统召开2017年工作总结会
    2018-01-29    来源:种植业管理处
    1月26日,省农业厅种植业、农机与综合执法系统召开2017年工作总结会。2018年,全省种植业农机化和农业综合执法系统将按中央和省委省政府“实施乡村振兴战略”的部署,以促进乡村产业兴旺为目标,紧紧围绕岭南特色产业发展的重点,统筹系统资源要素,联合相关力量,推进四方面改革创新,重点组织实施六大行动计划。