您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻
政务公开
广东省网上办事大厅

窗口服务热线:(020)37288890

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  • 陈东副厅长带队赴黑龙江省开展农业对口合作交流
    2018-06-25    来源:交流合作处
    2018年6月20-23日,广东省农业厅副厅长陈东(正厅职)同志带队,赴黑龙江省就农业对口合作有关事宜进行交流、对接。期间,分别与黑龙江省委农办主任王金会和双鸭山市人民政府副市长冯海军进行深入座谈,就对口合作方向和项目等进行交流研讨。

  • 广东召开全省荔枝产业高质量发展座谈会
    2018-06-19    来源:种植业管理处
    6月8日下午,广东省农业厅召开广东荔枝产业高质量发展座谈会。省农业厅黄斌民副厅长出席会议并作讲话。会议传达了叶贞琴副省长对荔枝产业发展的批示精神,讨论了当前荔枝发展存在的主要问题和今后的发展方向。

  • 世行广东农业面源污染治理项目第九次督查工作圆满结束
    2018-06-15    来源:农业面源污染治理项目管理办公室
    6月11日,世界银行贷款广东农业面源污染治理项目第九次督查总结会在清远举行。省农业厅陈东副厅长(正厅职)出席会议并讲话。会上,世界银行督查团团长威廉 R. 萨顿先生肯定了项目实施取得的进展和成效,项目区化肥农药用量大幅减少,作物产量增长、农民收入增加。

  • 省农业厅省公安厅制定制度联合开展农业领域扫黑除恶专项斗争执法工作
    2018-06-14    来源:执法局
    为进一步加强部门协作、执法联动,推进农业行政执法与刑事司法衔接,促进依法依规、有效快速严厉打击农业违法犯罪和开展农业领域扫黑除恶专项斗争,近日广东省农业厅和省公安厅研究制定了《打击农业违法犯罪和开展农业领域扫黑除恶专项斗争执法协作工作制度》,要求成立省、市、县三级打击农业违法犯罪和开展农业领域扫...

  • 省农业厅传达学习贯彻省委十二届四次全会精神
    2018-06-12    来源:办公室
    6月12日,广东省农业厅召开党组会和全体干部大会,传达学习贯彻省委十二届四次全会精神。郑伟仪厅长强调,全省农业系统党员干部要认真学习贯彻省委十二届四次全会精神,以新时代新担当新作为奋力开创广东乡村振兴新局面。

  • 广东召开全省农产品加工系统工作会议
    2018-06-05    来源:农产品加工办公室
    6月1日,广东召开全省农产品加工系统工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记“三农”思想和对广东工作一系列重要指示精神,贯彻落实中央农村工作会议、全国农业工作会议和全省乡村振兴工作会议、全省农业工作会议精神,对全省农产品加工系统贯彻落实乡村振兴战略,推动新型农业经营主体、农产品加工业及休闲农业等高质...

  • 世行贷款广东农业面源污染治理项目启动第九次督查
    2018-06-05    来源:农业面源污染治理项目管理办公室
    6月4日,世界银行贷款广东农业面源污染治理项目(下称“世行项目”)第九次督查启动会在广州举行。据了解,环境友好型种植业示范工程已扩大到全省10个地市、28个县(市、区),涉及14万个农户、68万亩耕地。牲畜废弃物治理示范工程涉及134个规模化生猪养殖场,拥有超过140万常年生猪存栏量。

  • 广东组团赴江苏、四川学习考察现代农业产业科技创新中心建设工作
    2018-06-04    来源:科技教育处
    5月30日-6月1日,省农业厅程萍巡视员一行赴江苏南京、四川眉山两地学习考察国家现代农业产业科技创新中心创建及农业科技改革创新等工作。两地农业科技创新支撑了地方经济发展,农业现代化水平显著提升,带动了农业产业发展和农民致富增收,其经验和做法值得我省认真学习借鉴。

  • [网络直播]江毅副厅长上线“政府工作话你知”微访谈并回答网友问题
    2018-06-04    来源:广东省政府门户网站
    今天(6月4日)下午3时,广东省农业厅副厅长江毅以“深化农村集体产权制度改革,强化乡村振兴制度性供给”为主题,上线省政府门户网站“政府工作话你知”微访谈栏目,并回答网友问题。大家准备好了吗?赶紧扫描右方二维码关注省政府门户网站官方微博微信,即刻开始提问!

  • 江毅副厅长带队到湛江、茂名调研农村土地确权和集体产权制度改革工作
    2018-06-01    来源:产权办
    5月24-25日,省农业厅江毅副厅长带队赴湛江市和茂名市开展调研工作,先后前往湛江雷州市、麻章区和茂名市茂南区,深入了解了农村土地确权的资料整理归档、数据汇交,农村“三资”平台建设,以及农村集体产权制度改革工作的具体情况,并现场就有关工作进行了深入交流。