您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻
政务公开
广东省网上办事大厅

  • 黄斌民主持召开种植业农机系统上半年工作总结会
    2017-07-19    来源:种植业管理处
    7月17日,黄斌民副厅长主持召开种植业、农机系统上半年工作总结会。厅种植业、农机系统10个处室、单位主要负责人围绕农业供给侧结构性改革这一主线,分别汇报了上半年工作、党建工作情况和下半年工作重点。

  • 省政府顾幸伟副秘书长一行到广州种业小镇调研
    2017-07-18    来源:科技教育处
    7月17日下午,广东省政府顾幸伟副秘书长一行到广州南沙种业小镇开展工作调研,实地参观了种业小镇,听取了广州市农业局、南沙区农业局、种业小镇等负责同志的工作情况介绍,座谈交流了广东省筹备国家(广东)种业科技创新中心建设方案初步设计工作。

  • 城乡携手共助成长 省农业厅与那毛村开展儿童手牵手活动
    2017-07-17    来源:精准扶贫驻村队
    7月16日,厅关心下一代工作委员会在那毛村开展“广东省农业厅关心下一代实践教育”活动。那毛村相关同志为孩子们的到来,安排了形式丰富的活动,主要有认识那毛村小朋友、观摩植保无人机作业、挖番薯比赛、入户做客、慰问贫困户等。 

  • 省委第一巡视组进驻省农业厅开展巡视工作
    2017-07-13    来源:办公室
    7月12日下午,广东省委第一巡视组在省农业厅召开巡视省农业厅党组工作动员会。省委第一巡视组从7月12日起进驻省农业厅开展巡视工作。巡视期间,巡视组设专门值班电话:37288860,在省农业厅一号楼一楼电梯口和二号楼一楼大堂设置联系信箱,省委巡视机构同时也设置“广州市1960信箱”。

  • 省农业厅举办学习贯彻省第十二次党代会精神辅导报告会
    2017-07-13    来源:党委办
    7月12日上午,省农业厅举办“广东农业学堂”第十讲—深入学习贯彻省第十二次党代会精神,邀请省委宣传部副巡视员李长青同志作辅导报告。报告会从充分认识习近平总书记重要批示的重大意义和客观要求、准确把握习近平总书记重要批示的深刻内涵和精神实质、全面贯彻落实省第十二次党代会精神的总体部署和具体举措等方面全面...

  • 农业部督导组到广东调研指导农村土地确权工作
    2017-07-10    来源:确权办
    7月4日至8日,农业部经管司农业承包合同管理处(确权办)处长孙邦群一行3人,到广东调研督导农村土地承包经营权确权登记颁证工作。调研督导组强调,农村土地确权是中央深化农村改革的重大决策,是农村改革基础的基础、重点中的重点,事关农民兄弟的切身利益和农村社会的长治久安,希望广东加快确权工作进度,保证工作质...

  • 牛宝俊副厅长到广东农村政策研究中心调研
    2017-07-10    来源:确权办
    7月7日下午,省农业厅副厅长、省确权办常务副主任牛宝俊带领省确权办有关同志到广东农村政策研究中心调研,探讨研究农村土地确权相关政策法规问题。 

  • 省农业厅召开专家座谈会共商科技创新助力农业供给侧结构性改革
    2017-07-10    来源:科技教育处
    7月7日上午,广东省农业厅召开“科技创新助力广东农业供给侧结构性改革首席专家座谈会”。与会专家就进一步强化农业科技创新驱动和成果转化应用,支撑广东省特色优势产品种养结构调整、绿色生态与品牌效益农业发展、新型农业经营主体和职业农民培育等工作提出了意见建议。

  • 省农业厅精准扶贫点那毛村举办番薯产业技术培训暨研讨会
    2017-07-07    来源:精准扶贫驻村队
    7月6日,“那毛番薯产业技术培训暨研讨会”在雷州市乌石镇那毛村农民合作社培训室举办。专家们先是前往田间作调研,查看了那毛村东边坑番薯基地,参观了番薯收集分拣中心,现场解答农户的技术疑问。通过实地调研后,专家一致认为那毛村适合走番薯产业脱贫的道路。

  • 郑惠典副厅长主持召开年中畜牧兽医和农产品加工工作总结分析会
    2017-07-07    来源:畜牧兽医局
    7月6日上午,广东省农业厅副厅长、省畜牧兽医局局长郑惠典召集分管处室人员、事业单位班子成员召开2017年年中畜牧兽医和农产品加工工作总结分析会议。各有关处室单位汇报交流了上半年的主要工作情况,重点分析了当前存在的问题和困难,提出了下阶段的重点工作措施。

>
返回顶部