您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻
政务公开
广东省网上办事大厅

  • 郑惠典副厅长率团参加第二十届全国农产品加工业投资贸易洽谈会
    2017-09-19    来源:农产品加工办
    9月13日至15日,第二十届中国农产品加工业投资贸易洽谈会在河南省驻马店市举行,省农业厅郑惠典副厅长率团参加。本届农洽会以“开放、创新、绿色、共赢”为主题,以推动农业供给侧结构性改革、促进农村一二三产业融合发展为目标,以投资、贸易和技术提升为重点,促进我国农产品加工业持续健康发展。

  • 广东省潮州市潮安区荣获“2017年度全国十大魅力茶乡”称号
    2017-09-19    来源:农产品加工办
    9月15-16日,第四届中国茶业大会在湖北省宜昌市五峰土家族自治县举办, 大会以“多元化——中国茶叶未来之路”为主题,围绕中国茶叶、茶乡休闲旅游、品牌建设三大板块展开讨论。会议同期举行了2017年度全国十大魅力茶乡、全国茶乡旅游特色区、全国三十座最美茶园颁奖仪式,全国茶文化民俗村认定工作启动仪式等相关活动。

  • 牛宝俊副厅长带队赴四川省考察学习“两区”划定和现代农业产业园创建工作
    2017-09-19    来源:发展计划处
    9月14日至16日,广东省农业厅牛宝俊副厅长带队赴四川省考察学习“两区”划定和现代农业产业园创建工作,与四川省农业厅、眉山市农业局、都江堰市农林局进行了座谈交流,参观了都江堰灌区“两区”划定、眉山市中国泡菜现代农业产业园。

  • 陈正辉副巡视员赴粤西督导检查畜禽养殖污染防治整改工作
    2017-09-19    来源:世行办
    9月11-15日,广东省农业厅陈正辉副巡视员率队赴阳江、茂名、湛江三市督查畜禽养殖污染防治整改工作。督查组听取了三市政府整改工作报告,查阅相关资料,随机抽查了禁养区清理关闭,以及畜禽养殖废弃物治理和资源化利用现场。

  • 省农业厅召开党组中心组学习会学习习近平总书记“7.26”重要讲话及省“三纪”班精神
    2017-09-12    来源:党委办
    2017年9月4日下午,厅党组书记、厅长郑伟仪同志主持召开党组中心组学习会,专题学习习近平总书记“7.26”重要讲话及全省第十六期党纪政纪法纪教育培训班精神。会议认真学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神,全文传达学习了胡春华书记、马兴瑞省长在省“三纪”班讲话精神。

  • 省农业厅举办学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神辅导报告会
    2017-09-12    来源:党委办
    9月4日上午,省农业厅举办“广东农业学堂”第十一讲,深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,邀请省委宣传部讲师团团长杜新山同志作辅导报告。详细解读了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班讲话精神,引经据典论述了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的鲜明特点,对学习贯彻“7.26”重要讲话精...

  • 省农业厅成功举办“广东省名牌农产品北上行——走进黑龙江宣传推介活动”
    2017-09-11    来源:市场与信息处
    9月8日,由广东省农业厅主办的“广东省名牌农产品北上行——走进黑龙江宣传推介活动”在哈尔滨市成功举办。此次推介活动是广东省名牌农产品走出去宣传推介的第一站,逾50家省名牌农产品企业现场展示了110多种承载岭南文化的“广东名牌”“十大名牌”和“名特优新”农产品。两省参会企业进行了现场交流对接,商讨合作意向。

  • 广东省农业厅与华南农业大学召开农村土地确权研讨会
    2017-09-11    来源:确权办
    9月9日,省农业厅副厅长、省确权办常务副主任牛宝俊率队前往华南农业大学,与华南农业大学国家农业制度与发展研究院院长、教授罗必良一行座谈研讨湛江市在农村土地确权工作中遇到的“特殊群体”“特殊地块”问题。 

  • 广东省农业厅召开全省农科院所工作座谈会
    2017-09-07    来源:科教处
    9月6日,广东省农业厅组织召开全省农科院所工作座谈会,强化农业科技创新驱动作用,进一步推进省级农业科技创新联盟建设工作,程萍巡视员就下一步工作提出三点工作希望和努力方向:一是明确定位,坚持创新。二是加快转化,加大推广。三是创新机制,规范管理。

  • 广东省农业厅召开农村土地确权试点单位工作座谈会
    2017-09-07    来源:确权办
    9月5日,广东省农业厅在惠州召开农村土地确权试点单位工作座谈会,进一步贯彻落实省委、省政府关于加快农村土地承包经营权确权登记颁证工作部署,确保全省今年完成80%以上、明年100%完成确权任务目标。会议既总结了工作,也查摆了问题,剖析了原因,谋划了工作思路,为全力做好试点收尾工作奠定了基础。

>
返回顶部