您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻
政务公开
广东省网上办事大厅

  • 20多万参观人次 近30亿元现场贸易额 第八届广东现代农业博览会圆满落幕
    2017-11-19    来源:办公室
    11月19日,为期4天的广东农博会在广州广交会展馆落下帷幕。参观总人数20.7万人次,比上一届增长4%;现场销售7228万元,比上届增长12%;现场贸易(含意向合同)29.51亿元,比上届增长5%。这是第八届广东现代农业博览会的成绩单。在闭幕仪式上,组委会对27个最佳组织奖和9个优秀组织奖获奖单位进行了表彰。

  • 广东召开农业龙头企业会员大会 为广东实施乡村振兴战略发挥更大作用
    2017-11-17    来源:办公室
    11月16日,广东召开全省农业龙头企业会员大会,认真学习宣传、整体贯彻落实党的十九大精神,谋划推动农业龙头企业取得更大发展,为广东省实施乡村振兴战略、推进农业供给侧结构性改革、促进农业农村现代化发挥更大作用。

  • 第八届广东现代农业博览会开幕 3000多种优质品牌农产品集中亮相羊城
    2017-11-16    来源:办公室
    11月16日上午,由广东省农业厅主办,以“粤品牌 越健康”为主题的第八届广东现代农业博览会在广州广交会展馆拉开序幕,700多家农业企业携3000多种优质品牌农产品集中展示展销,近4年来获得广东“十大名牌”系列农产品称号和名特优新农产品称号的产品集中亮相。

  • 广东召开全省农机合作社发展经验座谈会
    2017-11-15    来源:农机办
    11月14日,广东省农业厅召开全省农机合作社发展经验座谈会。会议为4家获得“2016年全国农机合作社示范社”称号的农机合作社、荣获“2017中国农机行业年度大奖——合作社农机化杰出服务奖”授牌;启动了“院社共建、科技进社”活动;举行了5家农机生产企业、经销商代表与11家农机合作社代表“社企共建”的签约仪式。

  • 省农业厅召开雷州徐闻农村土地历史遗留问题处理宣传动员会
    2017-11-15    来源:确权办
    11月14日,省农业厅、省确权办在雷州市召开雷州徐闻农村土地历史遗留问题处理宣传动员会。省农业厅副厅长、省确权办常务副主任牛宝俊出席会议并讲话,湛江市委常委陈光祥参加会议并讲话,雷州市委书记李雄光参加会议,雷州市市长梁亚雄、徐闻县县长吴康秀分别作表态发言。

  • 牛宝俊副厅长率队到雷州市那毛村调研精准扶贫工作
    2017-11-15    来源:发展计划处
    11月13日,广东省农业厅党组成员、副厅长牛宝俊率队到省农业厅对口扶贫那毛村调研指导工作。牛宝俊副厅长调研了精准扶贫村帮扶农业产业发展和基层党支部建设情况,视察了人居环境改善三清三拆、电网改造、番薯加工厂建设等工作,了解了新农村示范村建设总体规划概况。 

  • 首届全国互联网+现代农业新技术和新农民创新创业博览会在苏州举办 广东省展团喜获最佳组织奖
    2017-11-14    来源:市场信息处
    11月9-12日,由农业部和江苏省人民政府主办的首届全国新农民新技术创业创新博览会在苏州国际博览中心举办。首届“双新双创”博览会以“发展‘互联网+’现代农业 推进新农民创业创新”为主题。广东省展团的出色组织和展示活动,受到大会好评,在组委会组织的评选中,广东省展团荣获首届全国“双新双创”博览会最佳组织奖。

  • 首届新农民新技术创业创新大会在江苏省苏州市召开 中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋出席并讲话
    2017-11-14    来源:市场信息处
    首届新农民新技术创业创新大会10日在江苏省苏州市召开,中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋出席并讲话。他强调,培养新农民、推广新技术,推进农村创业创新,是促进乡村振兴的重要举措。会前,汪洋参观了首届新农民新技术创业创新博览会,详细了解农业物联网、休闲农业、电子商务等新技术新业态发展情况,并与创业新...

  • 欧盟青年农业人才代表团一行来访广东交流考察
    2017-11-13    来源:交流合作处
    11月8-11日,来自英国等10个国家的欧盟青年农业人才代表团一行来访广东,旨在通过互访交流,分享良好经验和实践,增进双方青年职业农民和农业人才的相互了解,建立紧密合作和联系。9日上午,陈正辉副巡视员组织召开了广东—欧盟青年职业农民和农业人才交流座谈会,并介绍了广东农业基本情况。

  • 省农业厅召开全省H7N9等重大动物疫病防控工作视频会议
    2017-11-10    来源:畜牧兽医局
    11月8日上午,广东省农业厅召开全省H7N9等重大动物疫病防控工作视频会议。郑伟仪同志充分肯定了全省H7N9防控取得的成效,分析了当前严峻防控形势,要求各级农牧部门以学习贯彻落实党的十九大精神为动力,毫不松懈抓好H7N9等重大动物疫病防控工作。

返回顶部