邓海光副省长考察第六届广东现代农业博览会强调让农民享受到农业信息化的最大实惠

2015-11-28 19:15:00  来源:广东省农业厅


  11月28日,广东省副省长邓海光来到正在举行的第六届广东现代农业博览会(以下简称农博会)展会现场考察,在参观农业互联网信息化工程成就展示区时,邓海光充分肯定了我省近年来农业互联网信息化建设成效,强调要加大农业互联网信息工程的推广应用,让农民享受到农业信息化的最大实惠。

  邓海光先后来到省直部门综合成就展示区、农业互联网信息化工程成就展示区、农业科技成果转化展示区、广东名特优新农产品展示区、农业电商展示区、外省农业合作展销区、省直部门展示区、以及省内各市农产品展销区参观,与参展企业、合作社负责人深入交流,详细了解农产品的生产、加工、食品安全、价格以及市场上的销售情况。

  在参观广东名特优新农产品展示区时,邓海光非常关心产品推广情况。邓海光说,要积极打造“岭南佳果”系列,根据不同时节,把广东当季的名特优新农产品大力推向市场。

  今天恰逢周六,农博会展馆热闹非凡,市民纷纷涌入展馆购买农产品。邓海光现场为广东农产品打起广告,他对一位前来采购农产品的市民说:“欢迎您来购物,我们的农产品可都很好啊。”邓海光指出,政府要积极搭建平台,促进农产品产销对接,让广大的老百姓和农民都受益。