省农业厅召开专题培训宣传贯彻《网络安全法》

2017-06-19 18:06:00  来源:广东省农村信息中心


  6月19日上午,广东省农业厅举办“广东农业学堂”第九讲,专题进行《网络安全法》宣贯和信息安全培训,厅机关全体公务员、事业单位工作人员参加了会议。 

  2017年6月1日,《中华人民共和国网络安全法》正式实施,这是我国第一部网络安全法律,第一次从法律的角度明确网络运营者、主管单位、使用者各方的法律责任和义务,也相当于从法律的角度,明确了我们厅各单位及工作人员在网络安全中的责任和义务。按省委省政府关于贯彻实施《网络安全法》的相关工作要求,省农业厅专门邀请了省内著名的网络安全公司—蓝盾股份下属的蓝盾学院专家解读《网络安全法》并进行信息安全培训。 

  此次培训,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要讲话精神,让全厅工作人员准确把握网络安全法条文内容,理解精髓要义,提高依法用网、建网、管网、治网的能力和水平。下一步,我厅将抓好落地实施,共同维护好网络空间主权、国家安全和社会公共利益。