郑惠典副厅长主持召开年中畜牧兽医和农产品加工工作总结分析会

2017-07-07 15:12:00  来源:畜牧兽医局


  7月6日上午,广东省农业厅副厅长、省畜牧兽医局局长郑惠典召集分管处室人员、事业单位班子成员召开2017年年中畜牧兽医和农产品加工工作总结分析会议。各有关处室单位汇报交流了上半年的主要工作情况,重点分析了当前存在的问题和困难,提出了下阶段的重点工作措施。郑惠典同志指出,今年以来,各处室单位在人员少、任务重、压力大的情况下,发挥苦干精神,攻坚克难,确保省委省政府和厅党组部署的各项重点工作扎实推进,取得的成绩是显著的,但存在不容忽视的问题和困难,要进一步振作精神,鼓足干劲,按照梳理清晰的思路举措,想方设法,克服困难,扎实抓好工作落实。着重抓好以下几项重点工作: 

  (一)扎实推进畜牧业供给侧结构性改革方案和各项工作措施的落实。 

  (二)大力推进畜禽养殖废弃物资源化利用工作。一是成立工作机构。抽调人员组建厅畜禽养殖废弃物资源化利用工作机构,研究推动建立部门协调机制。二是做好全省推进畜禽养殖废弃物资源化利用规划。三是制定技术路径和模式,加强分类指导。四是制定项目资金扶持政策。五是组织考察学习浙江、湖南等先进省区的经验。 

  (三)毫不松懈抓好动物疫病防控。重点:一是全面推进启动H7N9免疫试点。加强宣传,组织好疫苗供应,做好免疫效果监测评估。二是督紧10个病死畜禽无害化处理示范工程建设,加快进度,确保如期完成任务。 

  (四)加快推进屠宰行业管理改革,完善管理机制。重点加紧出台《推进供给侧结构性改革 完善屠宰行业管理机制的意见》和《广东省牛羊屠宰管理办法》两个文件。 

  (五)抓好农产品加工有关工作。一是大力培育新型农业经营主体,推进落实100家农业企业上市和培育1000家农业龙头企业的任务。二是做好农产品加工行业情况的统计监测工作,深入开展调查研究,加紧制定农产品加工发展规划。三是推进休闲农业、乡村旅游业提档升级,加强宣传推介工作。四加强有关项目资金规范化管理。 

  (六)贯彻落实“放管服”改革有关工作,重点研究分析行政审批、行政许可下放后对行业发展的影响和如何加强事中事后监督管理。 

  (七)高度重视和落实省委省政府和厅党组的中心工作。一是全力落实农村土地确权督导工作。二是认真抓好从严治党和党风廉政建设。三是积极配合做好省委巡视工作。


已评论列表

发表评论

昵 称:
内 容:
验证码:验证码
>