农业部督导组到广东调研指导农村土地确权工作

2017-07-10 11:16:00  来源:确权办


  7月4日至8日,农业部经管司农业承包合同管理处(确权办)处长孙邦群一行3人,到广东调研督导农村土地承包经营权确权登记颁证工作。省农业厅副厅长牛宝俊、省确权办有关人员陪同调研。 

  调研督导组听取了省农业厅的情况汇报,深入河源市东源县、惠州市惠东县、汕尾市陆河县等地,实地调研督导农村土地确权工作进度和操作规范。调研督导组认为,广东省委省政府高度重视、高位推动,省领导既挂帅又出征,亲自部署、亲自推进,明确今年底完成80%以上、明年基本完成确权任务;广东省农业厅把农村土地确权工作作为头号工程,统筹谋划,精准施策,采取了责任落实、督查督导、任务倒逼、分类指导、宣传培训等措施,确权工作加速推进、扎实有效。 

  调研督导组强调,农村土地确权是中央深化农村改革的重大决策,是农村改革基础的基础、重点中的重点,事关农民兄弟的切身利益和农村社会的长治久安,希望广东加快确权工作进度,保证工作质量,确保明年基本完成确权任务。调研督导组还就确权操作规范、档案管理、数据库建设、确权成果转化应用等提出了意见和建议。 


已评论列表

发表评论

昵 称:
内 容:
验证码:验证码
>