省委第一巡视组进驻省农业厅开展巡视工作

2017-07-13 18:08:00  来源:办公室


  7月12日下午,广东省委第一巡视组在省农业厅召开巡视省农业厅党组工作动员会,第一巡视组组长张宇出席并作动员讲话,省委巡视办副主任庞廉提出了具体要求,巡视组副组长侯军玺主持民主测评,省农业厅党组书记、厅长郑伟仪主持会议并作了表态发言。省委巡视组成员、省农业厅机关全体公务员及事业单位班子成员参加了动员大会。省委第一巡视组从7月12日起进驻省农业厅开展巡视工作。 

  张宇同志指出,在中央的坚强领导和示范引领下,省委坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,以前所未有的定力和决心深入开展巡视工作,把发现问题、形成震慑与推动改革、促进发展紧密结合起来,取得显著成效。省农业厅承担着加快广东特色农业现代化建设等重要任务,厅党组和各级党员干部要把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,深刻认识对省农业厅党组开展巡视的重大意义,与省委巡视组一起,共同把这次巡视任务完成好。 

  张宇同志强调,要坚决落实政治巡视要求,从严从实开展政治体检,省委巡视组将坚决落实中央和省委的要求,全面履行党章赋予的职责,以习近平总书记重要讲话精神为镜子,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,紧密联系省农业厅党组特点,坚持问题导向,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,突出严肃党内政治生活,紧盯“三大问题”、紧扣“六项纪律”、紧抓“三个重点”,发现问题,形成震慑。重点检查是否存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,着力发现是否违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,抓住“关键少数”,关注重点人、重点事、重点问题。 

  庞廉同志指出,巡视工作要在政治高度上突出党的领导、在政治要求上抓住党的建设、在政治定位上聚焦全面从严治党,省农业厅领导班子和党员干部要从讲政治的高度积极支持配合巡视组工作,要把巡视作为一次政治体检的过程,不断促进党的先进性和纯洁性建设,实事求是、客观公正地反映情况和问题,积极配合,成立专门的联络组,及时提供相关材料,畅通信访渠道,为巡视组开展工作提供必要的保障;同时,做好监督,促进省委巡视组以良好的作风、严明的纪律履行职责,依规依纪开展工作,圆满完成省委交给的政治任务。 

  郑伟仪同志表示,省农业厅将进一步提高思想认识,把思想和行动统一到省委决策部署和省委巡视组的要求上来,切实增强接受监督检查、支持巡视工作的自觉性和主动性,严守纪律,实事求是地反映情况和问题,主动协调畅通巡视组同广大干部群众的沟通渠道。省农业厅将把这次巡视的过程变成分析问题,查找差距,改进作风,推动我省“三农”建设发展的过程,团结和带领全省“三农”工作者,进一步解放思想,厘清思路,完善措施,健全制度,推动全省农业供给侧结构性改革各项工作在新的起点上取得新的更大的成绩。 

  巡视期间,巡视组设专门值班电话:37288860,在省农业厅一号楼一楼电梯口和二号楼一楼大堂设置联系信箱,省委巡视机构同时也设置“广州市1960信箱”。