广东省农业厅召开全省农科院所工作座谈会

2017-09-07 16:20:00  来源:科教处


  9月6日,广东省农业厅组织召开全省农科院所工作座谈会,强化农业科技创新驱动作用,进一步推进省级农业科技创新联盟建设工作,各地级以上市、有关县农科所(院)、省农科院所属研究所(中心)负责同志近70人出席了会议。省农业厅程萍巡视员、省农业科学院易干军副院长、省科技厅社会发展与农村科技处夏奇峰处长等出席会议并作讲话。 

  省农科院易干军副院长就建设高水平农科院,科技支撑农业供给侧结构性改革作了发言。省科技厅社农处夏奇峰处长针对广东省农业科技投入以及稳定经费支持等问题,介绍了“十三五”以来农业科技投入情况、农业科技经费支持方式以及2018年省科技计划项目申报指南工作情况。各参会单位与会代表分别就创新农业科研体制机制,突出地方特色农业、做好农业科技创新与成果转化工作提出了意见及建议。 

  程萍巡视员就下一步工作提出三点工作希望和努力方向:一是明确定位,坚持创新。坚持农业科技公益性、基础性、长期性的定位;找准科研方向,坚守具有区位优势、地方特色的产业科技创新与技术推广;进一步发挥省级农业科技创新联盟的作用,共同推进协同创新。二是加快转化,加大推广。扎实推动科研成果主动对接企业、农民专业合作社,形成合力,加大重点品种和重大技术推广。三是创新机制,规范管理。要主动适应创新驱动激励政策,坚持机制创新,建立健全本单位激励创新管理规范制度和成果管理办法。 


>