省农业厅成功举办“广东省名牌农产品北上行——走进黑龙江宣传推介活动”

2017-09-11 17:38:00  来源:市场与信息处


  根据农业部“农业品牌推进年”的部署要求,为贯彻落实广东省与黑龙江省对口合作的总体部署,推动两省现代农业合作共赢,展示推介广东名牌农产品,9月8日,由广东省农业厅主办的“广东省名牌农产品北上行——走进黑龙江宣传推介活动”在哈尔滨市成功举办。程萍巡视员率厅相关处室负责人、部分地市农业局长及企业代表参加了推介活动。程萍巡视员作了主旨推介,三个地市农业部门和五家企业代表分别作了区域公用品牌和产品品牌推介。黑龙江省农委王金会主任、李连瑞副主任全程参加了推介活动。两省农业部门、农业企业、批发市场、电商企业及媒体记者共约300人参加了活动。 

  此次推介活动是广东省名牌农产品走出去宣传推介的第一站,逾50家省名牌农产品企业现场展示了110多种承载岭南文化的“广东名牌”“十大名牌”和“名特优新”农产品。两省参会企业进行了现场交流对接,商讨合作意向。广东省参会企业负责人表示,广东省名牌农产品走进黑龙江,有利于帮助企业进一步了解黑龙江市场,也让更多消费者了解和认可广东农产品品牌。不少企业还展示了自身的电商销售渠道,黑龙江消费者足不出户便能买到最新鲜、优质的广东名牌农产品。与会代表对于我省农业品牌建设成果给予了高度评价。两省主流媒体对活动盛况进行了宣传报道,社会反响热烈。