省农业厅召开党组中心组学习会学习习近平总书记“7.26”重要讲话及省“三纪”班精神

2017-09-12 15:01:00  来源:党委办


  2017年9月4日下午,厅党组书记、厅长郑伟仪同志主持召开党组中心组学习会,专题学习习近平总书记“7.26”重要讲话及全省第十六期党纪政纪法纪教育培训班(简称省“三纪”班)精神。厅领导,畜牧兽医局班子成员,总农艺师,各处室、事业单位负责同志共50人参加会议。 

  会议认真学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神,全文传达学习了胡春华书记、马兴瑞省长在省“三纪”班讲话精神。省纪委驻省农业厅纪检组长吴育莲同志专题传达了省纪委书记施克辉同志在省“三纪”班讲话精神。副厅级以上党员干部结合各自分管工作,围绕学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神和省“三纪”班精神,分别谈了学习体会,并就如何抓好贯彻落实提出了具体工作计划。 

  郑伟仪同志强调,学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,要注意思考和把握好几个关键问题:一要深刻理解和把握在新的历史时期党要举什么旗、走什么路、实现什么样的奋斗目标;二要深刻认识到,我们国家已经从解决温饱、建设小康社会进入到决胜全面建成小康社会,建成社会主义现代化国家的新阶段,这是一个全局性的重大战略判断,指明了党和国家事业发展所处的历史方位;三要深刻认识到,习近平总书记“7·26”重要讲话,为党的十九大胜利召开并提出事关党和国家事业继往开来、事关中国特色社会主义前途命运、事关最广大人民根本利益的全局性、战略性、前瞻性行动纲领,打下了坚实的政治、思想和理论基础;四要深刻认识坚持和完善党的领导,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,是推进伟大事业、实现伟大梦想的根本保障。

  郑伟仪同志要求,一要把学习习近平总书记系列重要讲话精神作为一项长期的重大政治任务。要结合“两学一做”学习教育和纪律教育学习月活动,以支部为单位开展学习,把学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神与习近平总书记对广东工作的重要批示一起学习、一起认识、一起把握,及时学、深入学、持久学,进一步坚定走中国特色社会主义道路决心,牢固树立中国特色社会主义“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”。二要把“旗帜鲜明讲政治”作为立身之本。在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要严明政治纪律,严守政治规矩,始终做政治上的明白人,在政治上要绝对忠诚于党。三要把加强作风建设作为永恒的动力。作风建设永远在路上,空谈误国,实干兴邦。要高度警惕“光讲口号、只讲不练”“讲的天花乱坠,实际工作不接地气”等不良倾向,高度重视“不在工作状态问题”“担当精神问题”“责任意识问题”,防止出现 “四风问题”“推诿扯皮、各自为政”和“满足于完成任务,不敢担当”等问题。全厅党员领导干部和职工要切实紧跟时代脉搏,与时俱进,言行一致,真抓实干。四要切实加强“管党治党”主体责任和第一责任,出现问题要严肃问责,推动责任落实。要加强整改促进监督机制建立。 


>