黄斌民副厅长带队赴中山珠海督导检查农药行业安全生产工作

2017-09-28 16:43:00  来源:执法局


  为贯彻省政府第四季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议精神,落实农业安全生产主体责任,严防各类生产事故发生,省农业厅主要领导亲自研究部署,省农业厅党组成员、副厅长黄斌民同志带领厅执法监督局和省植保植检总站主要负责同志于9月26-27日到中山、珠海开展了农药行业安全生产督导检查。中山、珠海农业部门高度重视农业安全生产工作,结合超强台风“天鸽”灾后救灾复产工作,采取有力措施切实加强农业安全生产工作。

  督查组重点检查了农药生产企业、农药经营企业以及农产品生产企业。斌民同志对加强农业安全生产工作提出了要求。一是要高度警醒,强化政治意识,清醒认识到当前农业安全生产的严峻形势,要克服工作中盲目乐观、麻痹厌战情绪,坚决防范各类农业安全生产事故的发生。二是要加强监管,落实主体责任,要加强对农业龙头企业、示范基地、合作社、家庭农场等责任主体的监管。三是要深入排查,抓好隐患治理,对发现的安全隐患应高度重视,落实整改措施,及时消除各类事故隐患,根治重大隐患,严防发生重特大农业生产安全事故。