黄斌民副厅长主持召开厅种植业农机和综合执法系统办公会议

2017-10-10 17:58:00  来源:种植业管理处


  10月9日下午,广东省农业厅黄斌民副厅长主持召开厅种植业农机和综合执法系统办公会议,厅种植业系统、农机系统和农业综合行政执法监督局主要领导参加了会议。 

  各处室单位汇报了第四季度的重点工作计划,并就粮食安全责任考核、农业支持保护补贴政策、农机购机补贴政策落实及深松整地作业、农业综合执法制度建设等重点工作进行了研究。黄斌民副厅长充分肯定各处室单位的工作计划,对第四季度重点工作进行了部署安排。一是组织抓好晚造各项节本增效技术落实,保障种植业全年目标的落实;二是及早谋划和指导冬季农业工作;三是全面抓好农业部、省委、省政府和厅党组部署的重点工作任务;四是清理到期项目实施情况,加强督导落实;五是以突出重点、补短板、树亮点的思维谋划明年的工作;六是集中力量做好第16届种子博览会、山地机械化现场会筹备工作,加快推进农技推广总站设施大棚项目建设进度;七是抓好农业安全生产、综合执法及应急工作;八是继续做挂钩联系的土地确权工作;切实履行好一岗双责。