农业部宣讲团在广东省开展农业走出去政策宣讲活动

2017-10-12 10:49:00  来源:交流合作处


  为全面贯彻党中央、国务院关于农业对外合作的总体部署,认真落实农业对外合作部际联席会议第四次全体会议有关精神,10月11日,农业部对外经济合作中心冯勇副主任率领宣讲团到广东省开展农业走出去政策宣讲活动。冯勇副主任围绕农业走出去系列重要文件,就现阶段我国农业对外合作的顶层设计和总体思路进行了重点解读,深刻阐释了当前农业对外合作的重要意义、发展形势、总体要求、主要任务、区域布局、重点领域和保障措施,对全省各有关单位统一思想,提高认识,形成合力,推动农业走出去具有现实的指导意义;中国贸促会和进出口银行的相关负责人从专业领域的角度介绍了促进农业走出去的相关优惠政策和措施。

  广东省农业系统部分中层以上干部,省有关单位、农业科研院校的负责同志,各地级市、县级政府分管负责同志和农业走出去企业负责人等共300多人参加了宣讲活动。