广东省表彰化肥农药零增长技术进万家宣传培训活动先进单位和先进个人

2017-11-09 09:18:00  来源:耕地肥料总站


  为扎实推进广东省化肥农药使用零增长行动,表彰先进,树立典型,11月7日广东省农业厅与中国电信广东分公司联合召开化肥农药零增长技术进万家宣传培训活动先进单位和先进个人表彰会,省农业厅郑惠典副厅长、中国电信广东分公司杨小丰副总经理出席,并分别致辞,给先进单位和先进个人颁发了荣誉证书。 

  去冬以来,根据农业部、中国电信集团公司关于开展化肥农药使用量零增长技术进万家宣传培训活动的部署,全省组织13万多土肥员、植保员、农技员、新型经营主体及基层农资经销商参与全国化肥农药使用量零增长技术知识竞赛,依托中国电信农技宝手机应用平台,通过线下培训、线上答题、现场竞赛等方式,广泛开展化肥农药减量增效技能培训,引导农民科学施肥、用药,达到促进农业生产节本增效和绿色发展的目标。在全省上下的共同努力下,广东省取得总积分34万多分的优异成绩,跻身全国三甲,并提供32个化肥减量增效典型案例,在全国化肥减量增效案例排列第一。韶关、惠州和湛江等3个市进入全国优秀地市优秀组织奖前20名行列,乐昌市、仁化县、梅州市梅县区、惠州市惠城区、惠州市惠阳区、龙门县、雷州市、廉江市、徐闻县、高州市等10个县(区)进入全国优秀县(区)前100名;李冬娴等14位同志进入全国优秀服务能手前100名,还有廉江、徐闻的两位农民兄弟获得全国节肥节药能手奖。 

  为进一步深化农业与电信部门的合作,增强省内化肥农药减量增效示范效果和提高农业技术培训的覆盖率,推动农业绿色发展与信息技术融合,省农业厅与中国电信广东分公司签订了运用信息化智能化助推农业绿色发展合作框架协议。