首届全国互联网+现代农业新技术和新农民创新创业博览会在苏州举办 广东省展团喜获最佳组织奖

2017-11-14 11:17:00  来源:市场信息处


  11月9-12日,由农业部和江苏省人民政府主办的首届全国新农民新技术创业创新博览会(简称“双新双创”博览会)在苏州国际博览中心举办。首届“双新双创”博览会以“发展‘互联网+’现代农业 推进新农民创业创新”为主题,集中推出一批“互联网+”现代农业新技术、新模式、新业态,展示一批新农民创业创新典型和社会主义新农村建设样板。 

  中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋视察了展馆并在互联网+现代农业大会上发表重要讲话。 

  广东省农业厅郑伟仪厅长、程萍巡视员,办公室、市场与经济信息处主要负责同志及农产品加工办相关负责人参加了博览会及相关活动。 

  全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团均组团参展,省农业厅精心组织了本省农业互联网企业北京新大陆、深圳诺普信田田圈生态、深圳点筹网、广东十记果业、广州健坤网络科技、广东兴农农村信息化推进中心、潮州千庭、珠海十亿人等多家企业单位参展,展示了广东省“互联网+”现代农业最新技术、新设备、新成果。广东省肇庆市还组织“互联网+”现代南药高峰论坛活动。潮州市农业局、顺德区农业局也派员参加博览会活动。广东省展团的出色组织和展示活动,受到大会好评,在组委会组织的评选中,广东省展团荣获首届全国“双新双创”博览会最佳组织奖。