程萍巡视员带队到惠州开展对接农产品采后处理调研

2018-01-31 15:56:00  来源:科教处


  1月30日,广东省农业厅程萍巡视员、华南理工大学孙大文院士率队到惠州市调研对接农产品采后处理。

  调研组一行先后前往四季绿农产品有限公司和海纳农业有限公司进行实地考察,并就企业在农产品保鲜加工及冷链物流等方面的技术瓶颈和技术需求进行了深入调研、交流探讨。

  在交流过程中,省农业厅程萍巡视员谈到,孙大文院士是国际著名华人食品科学家,身兼欧洲人文和自然科学院、爱尔兰皇家科学院、国际食品科学院、国际农业与生物系统工程科学院、波兰科学院五个院士头衔于一身,是我省引进的农业首席专家,在农产品保鲜、检测、加工等方面具有国际领先的技术。同时,程萍指出,惠州是我省农业大市,作为内地最大的供港蔬菜种植基地,如何通过科学技术,减少农产品采后损失,确保优质农产品持续稳定供给是需要解决的一个重要的难题。孙院士团队在农产品冷藏冷冻保鲜及冷链物流方面具有技术优势。接下来,希望双方能够在冷藏冷冻保鲜关键技术及装备研发、平台建设、人才培养等方面加强合作,发挥惠州市农业特色产业的区域优势,切实为企业解决技术问题和服务,促进地方农业经济持续向上发展。