黄斌民副厅长赴江门市调研乡村振兴战略并督导防寒防冻工作

2018-01-31 17:23:00  来源:种植业管理处


  1月29—30日,广东省农业厅黄斌民副厅长带队赴江门市调研实施乡村振兴战略,并检查督导农业防寒防冻工作。 

  调研工作围绕深入贯彻落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略部署,以及加快农业供给侧结构性改革和推进农村产业兴旺的主题,通过召开座谈会与实地调研相结合的方式,与江门市农业部门、县镇基层政府以及来自农业生产一线的人大代表、政协委员、村干部、新型经营主体的代表进行了座谈交流,了解基层的需求,问计于群众,共同探讨实施乡村振兴战略和促进农村产业兴旺的思路对策,具体研究对种植业结构调整、特色产业发展、农业机械化、农业绿色发展和农村党组织建设的意见建议。 

  结合调研的同时,根据近日省农业厅启动农业防冻Ⅳ级应急响应的工作安排,黄斌民副厅长深入恩平市镇村基层和农业生产一线,冒着寒风冻雨检查督导农业部门、农业龙头企业、冬种生产基地的防寒防冻工作,要求地方政府和农业部门要迅速启动应急响应,及时组织人员,深入基层,解决群众实际困难,帮助和指导农民落实防寒防冻减灾措施,加强冬种作物防寒保护,最大限度减少低温冻害损失。