蓝志文副巡视员带队到定点帮扶村那毛村慰问贫困户及村干部

2018-02-06 10:22:00  来源:办公室


  2月2日,省农业厅副巡视员蓝志文同志带队到定点帮扶村雷州市乌石镇那毛村,慰问那毛村贫困户、村干部和厅驻那毛村扶贫工作队,并组织召开土地确权工作座谈会。

  蓝志文同志一行先是走进贫困户家里,关心贫困户的工作生活,听取驻村工作队的工作汇报。蓝志文同志转达了厅党组对那毛村以及驻村工作队的关怀,肯定了那毛村的产业发展成效,要求那毛村党员干部以及更多群众,共同参与到推进那毛村“一村一品”的发展中来,同心协力把那毛村建成新农村建设示范村。最后,蓝志文同志为那毛村送上图书一批。

  在那毛村农民合作社会议室里,蓝志文同志与那毛村干部、那毛村民等相关人员进行土地确权工作座谈。在听取相关同志介绍土地确权进度及确权难点问题后,蓝志文同志指出,土地确权工作关系到农民根本利益,要加强基层党组织战斗力,凝心聚力,真抓实干,确保土地确权工作按时间进度完成。

  座谈会结束后,蓝志文同志出席了由雷州市农机局组织的雷州市新型职业农民到那毛种养农民合作社参观学习活动。厅人事处主要负责同志、湛江市和雷州市农业局相关同志陪同慰问。