省农业厅党组召开2017年度民主生活会

2018-02-11 17:40:00  来源:党委办


  按照省纪委和省委组织部的部署要求,2月9日,厅党组召开2017年度民主生活会。厅党组书记、厅长郑伟仪同志主持会议,代表厅党组作对照检查,全体厅党组成员出席会议并逐一作对照检查发言,开展批评和自我批评。巡视员、副巡视员,厅办公室、人事处、党委办主要负责人列席会议。省委组织部和省直机关工委督导组到会督导。 

  厅党组和班子成员对照党章党规,对照巡视反馈意见,结合思想、生活和工作实际,查摆突出问题,进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,达到了提高思想认识、发扬党内民主、增进班子团结、改进工作作风、推动“三农”工作持续健康发展的目的。 

  郑伟仪同志指出,厅党组和班子成员严格按照要求,认真做好各项准备工作,认真学习研讨,广泛征求意见,深入查找突出问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下坚实基础。对于2016年度民主生活会整改方案中提出的33个整改项目,从五个方面通报了整改情况,达到预期效果。 

  郑伟仪同志指出,厅党组重点查摆了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头严守政治纪律和政治规矩,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当负责,纠正“四风”不止步,严格执行廉洁自律准则等7个方面存在20个问题。 

  郑伟仪同志要求,班子成员和全厅各级领导干部,要以这次民主生活会为契机,作为新起点,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量、扎实工作,切实加强班子建设和作风建设,切实把从严治党主体责任扛起来,不断增强厅党组凝聚力战斗力和向心力。全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是“三农”思想为指导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。严守政治纪律和政治规矩,严守党的各项纪律,坚定政治站位、政治立场,教育全厅党员干部从思想上政治上行动上全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,坚决与一切拉帮结派、团团伙伙、圈子文化、码头文化的现象行为作斗争。树立正确的权力观、地位观、政绩观和利益观,自觉加强学习,大兴调查研究之风,拜群众为师,拜实践为师,锻造优良作风,全面增强“八个本领”,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,为实施乡村振兴战略开好局、起好步,为全面实现农业强、农村美、农民富作出广东农业人应有贡献。