种植业系统、农机系统学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神心得体会交流会

2018-04-13 17:11:00  来源:农机办


  4月13日,省农业厅种植业系统、农机系统联合召开学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神心得体会交流会。党组成员、副厅长黄斌民同志出席并对种植农机系统干部上了一堂辅导课。

  黄斌民同志在辅导课上,就如何学习领会习总书记重要讲话精神,用“四个走在全国前列”的要求,推动全省农业产业高质量发展进行深入分析,并对种植农机工作提出四方面的要求,一是要努力构建农业产业高质量发展的体制机制;二是要用共建共治共享的理念构建现代农业产业体系;三是要以敢为人先的勇气推进种业农机改革创新;四是要落实“一岗双责”要求抓好党建工作建设。

  两个系统11个党支部的代表结合工作,分别汇报交流学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神的心得体会。交流会的召开,提高了种植农机系统全体干部思想认识,将对习近平总书记重要讲话精神的学习引向深入和持续,增强了推动广东农业产业人高质量发展的自觉性。