江毅副厅长带队到湛江、茂名调研农村土地确权和集体产权制度改革工作

2018-06-01 17:08:00  来源:产权办


  5月24-25日,省农业厅江毅副厅长带队赴湛江市和茂名市开展调研工作,先后前往湛江雷州市、麻章区和茂名市茂南区,深入了解了农村土地确权的资料整理归档、数据汇交,农村“三资”平台建设,以及农村集体产权制度改革工作的具体情况,并现场就有关工作进行了深入交流。

  江毅副厅长在调研中指出,农村土地确权工作是中央和省委省政府作出的重要决策部署,湛江、茂名两市能够强化认识,认真部署,落实举措,推进各项确权任务,取得一定的成效。但是目前两市剩下的“硬骨头”仍然比较多,档案管理、数据汇交、县级自查和市级验收等后续工作压力较大。

  江毅副厅长强调,湛江、茂名两市各级党委政府和农业有关部门要继续高度重视,查摆问题,特别是对尚未开展确权工作的难点村,要加大力度,确保不留死角,并按时在6月底前完成确权任务,组织做好市级验收并向省报告。一是要明确任务目标,确保完成任务;二是要加强分类指导,抢抓时间进度;三是要加强协调联动,形成整体合力;四是要压实镇村责任,加强政企配合;五是要强化保障措施,确保顺利推进。