2018年广东省春季重大动物疫病防控工作顺利通过农业农村部检查

2018-07-04 16:42:00  来源:畜牧兽医局


  近日,内蒙古自治区农牧业厅靳延平副巡视员为组长的农业农村部工作检查组,对广东省春防工作进行了检查,省农业厅副厅长、畜牧兽医局局长郑惠典和副巡视员刘付启荣同志与检查组交流了工作情况。

  检查组详细了解了广东省动物疫病强制免疫、监测预警、疫情处置、动物卫生监督执法规范年活动、生猪产地检疫、屠宰检疫及屠宰行业管理等工作情况,实地检查了省本级动物防疫物资应急储备和兽医实验室工作开展情况,并对阳江市阳东区动物卫生监督所、区农业局、基层兽医站、屠宰场、规模养殖场和散养户的动物防疫工作进行了现场抽查。

  检查组充分肯定了广东省春防工作,认为广东省在维护从化无马属动物疫病区无疫、牵头与华南农业大学和省农科院开展动物疫病科学监测预警、动物卫生监督信息化等方面走在全国前列,同时也对广东省今后工作的开展提出了很好的建议。