省农业厅部署第四季度全省农业安全生产工作

2018-10-11 11:41:00  来源:农业综合行政执法监督局


  为认真贯彻落实省政府第四季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议精神,省农业厅党组和主要领导部署了第四季度全省农业安全生产工作。

  一要突出抓好农机安全生产工作。一是开展农机安全隐患排查。二是继续加强变型拖拉机整治。三是打击假牌假证及翻新造假。四是严格落实农机监管新规定。

  二要切实做好农药的安全监管工作。一是加强《农药管理条例》及配套规章的普法宣传。二是做好2018农药市场监督抽查产品确认工作及检测结果的核查上报工作。三是推动全省开展农药包装废弃物回收处置工作。

  三要高标准做好年度安全生产责任制考核工作。我厅是省Ⅰ类单位为必考单位,厅党组要求各单位高度重视考核工作,密切配合,加强沟通协作,形成合力,积极迎考,力争取得好成绩。

  四要切实加强岁末年初的农业安全生产工作。重点查除农机、农药、饲料和农副产品加工粉尘、沼气等安全隐患,排查中发现隐患和问题要制定措施,立即整改,确保安全检查“全覆盖、零容忍”,不留死角、不漏盲区。