牛宝俊巡视员组织召开会议研究贯彻国务院《关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》办理意见

2019-01-09 14:05:00  来源:农机化管理处


  1月9日上午,省农业农村厅牛宝俊巡视员组织召开会议,学习国务院《关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》,并研究提出有关办理意见。

  牛宝俊巡视员强调,农业机械化和农机装备是转变农业发展方式、提高农村生产力的重要基础,是实施乡村振兴战略的重要支撑。没有农业机械化,就没有农业农村现代化。当前要按照省政府领导在国务院有关文件上的批示精神,充分认识加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的重要性、紧迫性,将其作为推进农业农村现代化的重要内容,结合广东实际,组织开展调研,认真研究,高质量提出全省的贯彻意见,为全省实现农业农村现代化提供有力支撑。

  厅政策法规与改革处、发展规划处、种植业管理处、畜牧与饲料处、农机化管理处、省现代农装所、省农机试验鉴定站、省农机化技术推广总站等处室单位主要负责同志参加了会议。