助力土地确权 贡献青春力量——省农业厅团委进村入户宣传农村土地确权

2017-09-12 13:44:00  来源:团委办


  党有号召,团有行动。为进一步激励省农业厅广大青年党团员投身农村土地确权头号工程,充分激发青年服务“三农”、创先争优的生力军作用,为加快推进全省农村土地确权工作贡献青春力量,省农业厅团委积极响应省委、省政府号召,按照省农业厅党组统一部署,积极组织开展青年干部助力农村土地确权系列活动。 

  下基层,接地气,打造“青年宣传队” 

  为加强农村土地确权宣传,营造推进全省农村土地确权工作良好社会氛围,省农业厅团委迅速成立了一支由厅团委委员、团青骨干为主体组成的土地确权宣传队,并于7月3日,在全省农村土地确权宣传队授旗仪式上,接过了由厅党组书记、厅长、省确权办主任郑伟仪同志授予的农村土地确权宣传队的旗帜。沉甸甸的旗帜意味着沉甸甸的责任。接到任务后,厅团委立足职能,结合实际,发挥优势,积极谋划,与厅各处室单位确权督导工作有机结合,组织厅团委土地确权宣传队分批前往各地市开展农村土地确权宣传工作。 

  在工作中,厅团委土地确权宣传队进村入户,深入农村一线,直面农民群众,了解百姓所思所想,大力宣传农村土地确权政策,积极推动基层广大农民朋友广泛参与到土地确权工作中。截至目前,在厅团委号召下,厅广大青年干部除做好本单位农村土地确权蹲点宣传督导工作外,已有近50人次在厅团委土地确权宣传队的组织下,先后分4批深入到阳江、汕尾、肇庆等地市多个乡镇村组开展土地确权宣传工作,取得良好效果。 

  思进取,勇担当,组建“青年智慧库” 

  农村土地确权,上下联动一盘棋,任何人都不是旁观者。在加快推进全省农村土地确权工作的号角声中,省农业厅团委广泛动员,于8月初下发了《关于开展青年助力农村土地确权活动的通知》(粤农团〔2017〕6号),要求厅广大青年干部进一步强化“农村土地确权头号工程”意识,积极主动参与我省农村土地确权各项工作中来,并充分发挥青年干部积极进取,勇于担当的生力军作用,直面土地确权工作中的难点、热点问题认真思考,直指矛盾症结,直言破解难题,直击利弊沉疴,积极建言献策,形成我省农村土地确权“青年智慧库”。 

  在省农业厅,每一位新时期担当有为的青年干部,都是农村土地确权工作的宣传者、践行者和监督者。下一步,在党旗、团旗的指引下,省农业厅各级团组织将向着“确保今年完成80%以上,明年100%完成确权任务”的目标发起新的冲锋,打响青春品牌,贡献青春力量!  


>