欧盟青年农业人才代表团一行来访广东交流考察

2017-11-13 15:22:00  来源:交流合作处


  11月8-11日,来自英国等10个国家的欧盟青年农业人才代表团一行来访广东,旨在通过互访交流,分享良好经验和实践,增进双方青年职业农民和农业人才的相互了解,建立紧密合作和联系。9日上午,陈正辉副巡视员组织召开了广东—欧盟青年职业农民和农业人才交流座谈会,并介绍了广东农业基本情况。欧盟驻华使馆参赞对中国农业部与欧盟委员会签订的开展青年农业实用人才能力建设项目表示感谢,并介绍了团组基本情况。会上,双方青年职业农民分别进行了自我介绍,并通过问答环节进一步增进了双方的相互了解。随后,代表团在省农业厅和省农业对外促进中心的陪同下前往广州市从化、珠海等地实地参观考察广东省新型职业农民农场、基地等。 

  农业部和来自欧盟青年职业农民和农业人才代表、使馆陪同人员,省农业厅相关处室以及广东省青年职业农民代表等共30多人参加了座谈会。