第十六届广东种业博览会开幕 新品种新技术新模式新装备让农业插上科技的翅膀

2017-12-12 18:02:00  来源:办公室


  12月12日上午,由广东省农业厅主办的第十六届广东种业博览会在广州举行开幕活动,副省长邓海光、中国工程院院士吴清平出席活动并考察展示现场。 

  本届种博会秉承“政府搭台、企业参与、科技支撑、服务农民”的办会原则,以“新品种、新技术、新模式、新装备,让农业插上科技的翅膀”为主题,以良种良法为核心,设置两地三会场(广东省农业技术推广总站主会场和广州种业小镇会场、珠海分会场)的联展新模式。主会场广东省农业技术推广总站展示基地设有“两馆、十展区”,50万平方米展区面积,6000多个国内外优新品种和30多种农业主推技术,近100家国内外知名品牌种企,还有一批农业新品种、新技术、新模式、新业态集中亮相。期间还穿插举行种业论坛、农业机械展、全程机械化演示、鲜食品尝会、种企最美形象颁奖等活动,展会元素更加丰富,内涵不断提升。 

  广东种博会不断创新,亮点纷呈,作物品种类型更加丰富,现代农业技术更加全面,展会模式更加成熟开放,农业装备展示更加专业,本土种业成果展示更加突出,休闲观光、产品共享活动更加多样,全面展现了我省农机农艺融合成果、绿色生态高效技术、城乡共享品牌、现代种业风采,积极推动了一二三产业融合发展,持续促进了产业兴旺发展,有力推动了全面实施乡村振兴战略。 

  本届广东种博会主会场组织活动时间为12月9-13日,体验互动共享活动持续到明年1月中旬,展示基地长期对外开放。