省农业厅党组中心组专题学习习近平总书记重要讲话精神 全面谋划推进农业农村经济高质量发展

2018-04-12 15:04:00  来源:党委办


  4月11日,省农业厅党组举办中心组学习会,专题学习习近平总书记重要讲话精神,全面谋划构建推进农业农村高质量发展的体制机制和建设农业农村现代化经济体系。厅党组书记、厅长郑伟仪同志主持学习会,厅党组成员、副巡视员、省畜牧兽医局副局长、总农艺师、各处室单位主要负责同志参加会议。

  会议首先学习了习近平总书记在十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话中关于构建推动经济高质量发展体制机制和建设现代化经济体系的相关内容。厅党组成员围绕主题、结合分管工作谈了学习体会,四位处室单位主要负责人作了交流发言。

  厅党组书记、厅长郑伟仪同志在学习会中交流了学习心得,并就抓好习近平总书记重要讲话精神的持续学习贯彻、推动农业农村经济高质量发展提出四点要求。一要进一步解放思想,系统谋划推进农业农村经济高质量发展的体制机制。二要聚焦主体培育,融合发展农业农村新产业新业态新主体。三要真抓实干,下足功夫,深化农业供给侧结构性改革。四要加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展。