省农业厅举办学习贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲报告会

2018-05-07 10:02:00  来源:党委办


  5月4日,广东省农业厅举办学习贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲报告会,进一步推动省农业厅学习贯彻习近平总书记重要讲话精神往深里走、往实里抓。会议邀请省委宣讲团成员,省文化厅党组书记、厅长,华南理工大学、华南师范大学、广东社会主义学院客座教授汪一洋同志作宣讲报告,厅党组书记、厅长郑伟仪同志主持报告会,厅领导、机关全体公务员、事业单位领导班子成员及支部委员参加。 

  汪一洋厅长以《努力在新时代继续走在全国前列》为题,从习近平总书记重要讲话赋予广东新的历史使命、“四个走在全国前列”深刻内涵、落实总书记重要讲话精神着力点等三个方面进行了精彩解读。宣讲报告政治站位高,立意深远,解读精准,信息量大,既有鲜明的理论指导性,又有很强的现实针对性。广大党员干部纷纷表示,收获很大,很受教育,也很受启发,对我们学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神,推动我省实施乡村振兴战略走在全国前列具有很强的指导作用。 

  郑伟仪同志要求,各处室单位和广大党员干部要持续深入地用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。一要持续把学习习近平总书记重要讲话精神引向深入。各支部(党委)要安排专题学习会,把汪一洋厅长的宣讲报告作为扎实开展“大学习、深调研、真落实”活动的重要内容,将学习习近平总书记重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和《习近平谈治国理政》结合起来,与学习习近平总书记在全国“两会”内蒙古代表团、山东代表团、重庆代表团、解放军代表团重要讲话精神,在庆祝海南建省办经济特区三十周年大会上讲话精神结合起来,按照李希书记的部署要求,带动学习贯彻工作往深里走,往实里抓,推动我省实施乡村振兴战略走在全国前列。二要旗帜鲜明讲政治。牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,牢记“五个必须”,反对“七个有之”。按照省委统一部署,召开专题民主生活会,坚决全面彻底肃清李嘉万庆良流毒影响,营造风清气正的政治生态,持续推进全面从严治党。三要奋力推进乡村战略振兴走在全国前列。乡村战略振兴号角已吹响,要按照中央和省委省政府的部署,上下同心,真抓实干,推动乡村振兴战略各项工作的落实,要把我省农业“八项重点工作”和“十大行动”分解落实到位。各处室单位要提高政治站位,切实增强责任感使命感紧迫感,增强本领,大力实施乡村振兴战略,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。四要坚持不懈改进作风。作风建设永远在路上。要认真贯彻落实党的十九大关于作风建设新部署和习近平总书记重要指示精神,加强和改进机关作风,坚决纠正“四风”特别是形式主义和官僚主义,大兴调查研究之风,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。