江毅副厅长调研那毛村扶贫工作

2018-09-06 17:00:00  来源:扶贫驻村工作组


  为深入贯彻落实中央和省委关于新时期精准脱贫攻坚工作决策部署,9月3日上午,省农业厅党组成员江毅副厅长带队到我厅精准扶贫村那毛村调研指导工作。期间,江毅副厅长参观了那毛村扶贫车间,询问了新农村建设进度和欢度“中国农民丰收节”筹备情况。

  省农业厅帮扶那毛村两年多以来,高度重视产业帮扶,大力推动番薯产业发展,积极打造“一村一品”,建成了占地面积1300平方米的番薯加工扶贫车间,发展红薯粉丝、番薯干和番薯酒等一系列番薯精加工制品,缓解当地贫困户人口就业问题。江毅副厅长高度肯定了省农业厅帮扶那毛村产业成果,对那毛福平合作社牵头成立“新时代振兴扶贫产业联盟”,实现合作共赢的做法非常赞赏。

  江毅副厅长还实地调研了那毛村新农村建设情况,考察了已建成的“振兴巷”“发展巷”两条试点示范性巷道。在考察过程中,听取驻村工作队对新农村建设情况的汇报,他强调新农村建设要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,稳步推进,尤其要重视乡风文明建设。在听到那毛村要欢度“中国农民丰收节”,举办村训书法、体育、戒赌歌朗诵与抄写、唱歌跳舞、美食、建筑技能、番薯种植技能等各类竞赛活动时,江毅副厅长非常支持,要求工作队精心谋划,发动群众广泛参与“中国农民丰收节”,通过活动提升农民的幸福感、获得感、荣誉感,丰富广大群众的精神文化生活。

  雷州市人民政府副市长何培烈等相关同志陪同调研。