首届“中国农民丰收节”举办在即 广东召开分会场协调会

2018-09-07 17:01:00  来源:农村信息中心


  9月6日上午,广东省农业厅组织召开广东庆祝首届“中国农民丰收节”活动分会场协调会,研究、部署推进工作。江毅副厅长出席会议并讲话。

  “广东农民话丰收,岭南大地庆佳节”。今年9月23日(农历秋分),亿万农民将迎来首届“中国农民丰收节”,农业农村部将组织各地广泛开展节庆活动。广东梅州作为全国6个分会场之一,将以热区作物与岭南文化作为主要内容,以农民为主体呈现他们的丰收场景、劳动果实,凸显广东农民的荣誉感、幸福感、获得感,展示广东作为中国改革开放的排头兵、先行地、实验区所带来的农村改革发展的巨大成就和伟大创造力,凝聚起推动乡村振兴战略实施的强大动力。

  会议通报了首届“中国农民丰收节”梅州分会场暨广东庆祝首届“中国农民丰收节”主会场的前期筹备工作情况,研究、部署会场启动仪式录制方案,围绕方案策划、活动组织、宣传等工作进行了充分讨论。

  江毅副厅长要求,一要在思想上高度重视。广东成为全国6个分会场之一,对广东的广大农民来说是一件大喜事、大好事,是展示岭南文化、热区农业的大好机遇,意义特殊,大家要统一思想,提高认识,按照最高要求做好各项筹备工作。二要坚持标准,符合规范。要严格按照中央八项规定的要求,严格按照全国主会场的标准和规范做好配合工作,将各地最具特色风貌的节目拿出来。三要把握好时间节点。筹备工作时间紧、任务重,要将各项任务逐一分解,倒推安排工作,把控时间节点,全力以赴做好筹备工作。四要加强与各级农业、文化、广电等部门的沟通,做好协调工作。

  省主会场导演组,佛山、韶关、梅州、惠州、江门、湛江、清远、云浮市农业局,省农业厅办公室等负责同志参加会议。