全省农业安全生产应急管理与农业防灾减灾暨农药使用安全生产应急演练培训班

2018-09-10 09:38:00  来源:执法局


  2018年9月4-6日,广东省农业厅在中山市举办全省农业安全生产应急管理与农业防灾减灾暨农药使用安全生产应急演练培训班,陈东副厅长出席并讲话。

  会上,陈东同志传达了厅党组和郑伟仪厅长关于切实加强农业安全生产、应急管理和农业减灾防灾救灾复产的部署要求,并要求全省各级农业部门要以党的十九大精神为引导,深入学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,本着对人民群众高度负责的精神,时刻绷紧安全生产这根弦,全力抓好农业安全生产、农业应急管理和农业三防工作,切实保障人民生命财产安全和农业生产安全。一要提高政治站位,深化农业安全生产责任落实。二要深入开展专项整治行动,重点领域重点监管。三要进一步加强农业安全生产、农业减灾防灾宣传培训。四要切实做好救灾物资的储备和救灾队伍的建设。五要进一步加强农业灾情应急值班值守,确保信息报送畅通。

  培训班根据省委组织部、省安委办通知要求学习宣传贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,并组织观看了由国家安监总局录制的安全生产警示教育片和防灾减灾消防安全专题讲座,实地参观了中山凯中有限公司农药安全生产应急处置演练。中山、韶关、河源、惠州、肇庆、云浮六市分别就农药安全生产、农业安全生产、冰冻灾害应对、动物疫情防控、农机安全生产与应急管理、台风“艾云尼”救灾复产工作进行了专题交流发言。

  省政府应急办、安监局和厅相关处室及事业单位有关负责同志、各地级以上市农业局分管安全生产和应急管理的领导及业务科室(执法、应急、植保、畜牧)负责人、同志参加培训。