省农业农村厅召开促进农产品销售工作座谈会

2019-01-10 16:11:00  来源:市场与信息化处


  为促进广东省农产品产销对接,加快构建高效畅通、安全规范、竞争有序的农产品市场体系,1月9日下午,省农业农村厅在广州召开促进农产品销售工作座谈会。省农业农村厅陈东副厅长(正厅职)出席会议并讲话,郑宏宣总农艺师,厅有关处室负责同志,粤东西北地区农业部门负责同志,有关县人民政府分管副县长、县农业部门负责同志以及相关企业代表近50人参加会议。

  会上,韶关、茂名市农业局,德庆、徐闻、惠来县人民政府及梅县区、英德市农业局代表分别汇报了当地大宗农产品的生产销售情况、市场体系建设经验做法及存在问题,并对2019年市场销售形势进行了研判。广州江南果菜批发市场等企业代表介绍了农产品产销对接情况。

  陈东副厅长指出,各地要强化对农产品市场体系建设重要性的认识,认真分析2019年本地大宗农产品销售形势,积极探索加强农产品产销衔接的方式方法,实现抓生产和抓市场齐发力,推动广东农业生产与市场销售双轮并驱,掀起全省“一村一品、一镇一业”农产品市场体系建设工作新高潮。