省农业农村厅召开全厅新闻宣传工作会议

2019-01-31 17:50:00  来源:新闻办


  1月30日,省农业农村厅召开全厅新闻宣传工作会议,学习传达省领导关于乡村振兴新闻宣传工作的重要批示指示精神,开展突发公共事件舆情应对培训,研究部署全厅新闻宣传工作。厅党组成员、副厅长,厅新闻办主任江毅出席会议并讲话,省新闻办副主任王永清在会上做了突发事件舆情应对的专题授课。会议强调要认真贯彻落实省领导关于加强乡村振兴新闻宣传工作的批示指示精神,聚焦实施乡村振兴战略,加强新闻宣传工作,与媒体携手开展全过程、全方位、多层次、多渠道的沟通合作,为实施乡村振兴战略营造浓厚的舆论氛围,形成全社会推动乡村振兴的强大合力,推动广东乡村振兴工作走在全国前列。 

  会议指出,在厅党组的领导部署下,我厅高度重视新闻宣传工作,强化队伍建设,充实人员力量,专门成立了厅新闻办,建立了新闻发言人制度,认真组织策划,乡村振兴宣传工作开局良好。会议强调,新时期新形势对新闻宣传工作提出了新要求新任务,我们要以习近平总书记关于宣传思想工作重要讲话精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,贯彻落实实施乡村振兴战略媒体座谈会精神,围绕“三农”工作发展大局,积极谋划,创新思路,采取得力措施加强新闻宣传工作,为广东实施乡村振兴战略走在全国前列提供强有力的舆论支撑。要重点抓好六方面的工作:一要切实加强新闻宣传工作领导,各处室、事业单位主要负责同志要切实承担起职能范围内的新闻宣传工作,把业务工作与新闻宣传工作有机结合、同步部署。二要建立完善新闻宣传机制,充实新闻宣传力量,完善全厅全省农业系统新闻宣传机制,建立各处室、单位和地市联络员队伍,构建上下协调联动机制,加强学习培训。三要实施乡村振兴新闻宣传“十大行动”。四要研究确定全年新闻宣传重点,做到月月有亮点,季季有高潮,形成全年无间断的“三农”宣传热潮。五要统筹用好厅内外宣传资源,调动各方力量,发挥媒体作用,形成上下联动、左右呼应的宣传整体效应。六要建立完善新闻发布制度,积极主动向媒体通报情况,发布消息。 

  厅各处室、事业单位主要负责人及新闻宣传联络员,各行业口新闻发言人,新闻办秘书组全体人员共约100人参加会议。