省农业农村厅召开座谈会研究建设5G智慧农业试验区

2019-02-14 17:32:00  来源:市场与信息化处


  2月13日,省农业农村厅组织广州市农业局、增城区政府、中国联通广东分公司相关领导召开座谈会,专题研究部署高标准、规模化5G智慧农业试验区建设工作。厅党组成员、副厅长(正厅职)陈东出席会议并讲话。 

  陈东指出,要以实施乡村振兴战略为总抓手,着力打造5G智慧农业试验区,建设覆盖全产业链条的5G农业产业集群,推动我省智慧农业跨越式发展。一是制定操作性强的工作方案,共同推进5G智慧农业试验区建设。二是组织运营商,加快试验区5G基站建设。三是省、市、县(区)三级围绕5G应用进行产业布局,实现技术要素集成。四是打造农业5G技术装备展示平台。五是加快制订出台5G农业应用优惠政策等。 

  座谈会上,广州市农业农村局副局长廖重斌、增城区人民政府副区长江慧雄、中国联通广东分公司副总经理冯华骏分别作了发言,形成共识,表示尽快制定由多方参与、务实的工作方案,推动工作落实。省农业农村厅宋宗约副巡视员,厅扶贫规划处、市场与信息化处、农业机械化管理处负责同志参加了会议。