您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
政务公开
广东省网上办事大厅

窗口服务热线:(020)37288890

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  • 关于《广东省农业厅农产品质量安全“黑名单”管理办法(试行)》公开征求意见情况的公告
    2018-08-21    来源:执法局
    为切实加强农产品质量安全监管,依法落实食用农产品生产者主体责任,我厅制定了《广东省农业厅农产品质量安全“黑名单”管理办法(试行)》。我厅自2018年6月14日至7月14日进行了公众意见征集,期间未收到任何个人或企业的意见建议,特此公告。

  • 关于下达2018年省级乡村振兴战略专项(构建现代农业体系)对下转移支付(第二批)资金计划的通知
    2018-08-21    来源:市场与经济信息处
    经研究,现将2018年省级乡村振兴战略专项(构建现代农业体系)对下转移支付(第二批)资金计划下达给你们(详见附件),并就有关事项通知如下:

  • 关于调整广东省执业兽医资格考试收费标准的补充公告
    2018-08-20    来源:畜牧兽医局
    根据《农业部关于执业兽医资格考试收费标准及有关问题的通知》和《广东省发展改革委 广东省财政厅关于改革我省专业技术人员职业资格考试收费标准管理方式的通知》的规定,现将广东省执业兽医资格考试收费标准调整为兽医全科类每人224元(每人每科56元,共四科),水生动物类每人260元(每人每科65元,共四科)。

  • 关于印发《广东省农村承包土地经营权流转合同》示范文本的通知
    2018-08-20    来源:产权办
    省农业厅和省工商局对2009年印发的《广东省农村土地承包经营权流转合同》(示范文本)进行研究修订,形成了《广东省农村承包土地经营权流转合同》(示范文本),该合同为推荐使用文本,现印发给你们,请结合以下意见认真组织实施。

  • 关于下达2018年中央农业生产发展资金(第一批)的通知
    2018-08-20    来源:财务与审计处
    2018年中央农业生产发展资金(第一批)已由省财政厅《关于下达2018年中央农业生产发展资金(第一批)的通知》(粤财农〔2018〕174号)下达,根据《农业农村部 财政部关于做好2018年农业生产发展等项目实施工作的通知》(农财发〔2018〕13号)要求,现将2018年中央财政农业生产发展资金(第一批)和绩效目标下达给你们,有...

  • 关于《广东农业公园建设标准及评价指标体系》(征求意见稿)公开征求意见情况的公告
    2018-08-20    来源:发展计划处
    为更好指导全省农业公园建设,加快推动农村一二三产业融合发展,省农业厅组织编写了《广东农业公园建设标准及评价指标体系》(征求意见稿),自2018年7月16日至7月27日进行了公众意见征集,期间未收到任何个人或企业的意见建议,特此公告。

  • 关于2018年第三批省级现代农业产业园候选名单的公示
    2018-08-17    来源:产业办
    为加快推进现代农业产业园建设,省农业厅组织启动了2018年第三批省级现代农业产业园申报、核查、评审工作。经各地推荐申报和专家实地核查、资料评审,择优遴选了2018年第三批省级现代农业产业园候选名单,现予以公示。

  • 关于2018年度马铃薯主食产品开发试点项目名单公示
    2018-08-17    来源:财务与审计处
    根据《关于印发2018年度马铃薯主食开发试点项目申报指南的通知》(粤农财〔2018〕21号)要求,按照专家评审结果,确定咀香园健康食品(中山)有限公司、广东穗丰食品有限公司、广东省农业科学院蚕业与农产品加工研究所等3个单位作为2018年度马铃薯主食化产品开发试点项目实施单位,现予以公示。

  • 关于《广东省农产品加工业发展规划(2018-2025年)》公开征求意见情况的公告
    2018-08-16    来源:农产品加工办公室
    我厅组织编制了《广东省农产品加工业发展规划(2018-2025年)(征求意见稿)》,我厅自2018年6月1日至6月15日进行了公众情况征集,期间内未收到以个人名义以及企业名义的意见建议,特此公告。

  • 关于取消“农业机械维修技术合格证核发”行政许可事项的公告
    2018-08-15    来源:人事处
    现将《国务院关于取消一批行政许可等事项的决定》(国发〔2018〕28号)中涉及农业部门取消的行政许可事项公告如下: