您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
政务公开
广东政府服务网

窗口服务热线:(020)37288891

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  • 关于印发《广东农业公园建设标准及评价指标体系》的通知
    2019-02-22    来源:发展规划处
    为更好指导全省农业公园建设,大力发展休闲观光农业等新业态,促进农村一二三产业融合,我厅组织编写了《广东农业公园建设标准及评价指标体系》,现予以印发执行。各地在执行过程中遇到问题,请径向我厅(发展规划处)反映。

  • 关于给13家企业换发《饲料生产许可证》和《饲料添加剂生产许可证》的公告(粤饲公告〔2019〕2号)
    2019-02-22    来源:畜牧与饲料处
    经审查,我厅决定:准予广州市富泉生物科技有限公司等4家企业从事饲料添加剂生产,发给《饲料添加剂生产许可证》;准予广州市富泉生物科技有限公司等6家企业从事饲料生产,发给《饲料生产许可证》;准予建明工业(珠海)有限公司等3家企业申请变更事项,换发《饲料生产许可证》和《饲料添加剂生产许可证》。

  • 关于申报2020年国家救灾备荒种子储备计划的通知
    2019-02-22    来源:种业管理处
    为做好我省2020年国家救灾备荒种子储备计划申报工作,现将《农业农村部办公厅关于申报2020年国家救灾备荒种子储备计划的通知》(农办种〔2020〕4号)转发给你们,并将有关事项通知如下:

  • 关于做好2018-2019年度神农中华农业科技奖推荐工作的通知
    2019-02-20    来源:科技教育处
    根据中国农学会《关于2018-2019年度神农中华农业科技奖推荐工作的通知》(农学(人评)发〔2018〕6号)(http://www.caass.org.cn/xbnxh/tzgg3337/55148/index.html)和《关于下达2018-2019年度神农中华农业科技奖推荐指标的通知》要求,为做好2018-2019年度神农中华农业科技奖推荐工作,现就有关事项通知如下:

  • 关于组织申报2018年度广东省农业技术推广奖项目的通知
    2019-02-19    来源:科技教育处
    为做好2018年度广东省农业技术推广奖项目申报工作,根据《广东省农业技术推广奖励试行办法》精神,现将有关事项通知如下:

  • 关于印发2019年广东省农产品质量安全工作要点的通知
    2019-02-15    来源:农产品质量安全监管处
    为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持“四个最严”要求,努力提升农产品质量安全监管能力和水平,省农业农村厅制定了《2019年广东省农产品质量安全工作要点》,现予印发。请结合实际抓好落实。

  • 广东省农业农村厅关于委托广州、深圳市继续实施三项省级行政职权事项的公告
    2019-02-15    来源:本网
    为进一步转变政府职能和深化简政放权、放管结合、优化服务改革,根据《行政许可法》和《广东省人民政府关于将一批省级行政职权事项继续委托广州、深圳市实施的决定》(粤府〔2019〕2号),现将我厅委托广州、深圳市继续实施三项省级行政职权事项公告如下:

  • 关于取消江门市新会区新农机械有限公司GN-181和GN-201手扶拖拉机农机购置补贴资格的通知
    2019-02-15    来源:农业机械化管理处
    在2018年度广东省农业机械推广鉴定证书有效期内产品监督检查工作中,江门市新会区新农机械有限公司GN-181和GN-201手扶拖拉机等2个产品监督检查结果为“不符合大纲要求”。2019年1月7日,省农业机械试验鉴定站发布《关于撤销凯斯纽荷兰工业(哈尔滨)机械有限公司生产的A4000甘蔗收获机等推广鉴定证书的通报》(粤农机鉴...

  • 关于做好春耕生产机械化工作的通知
    2019-02-14    来源:农业机械化管理处
    为深入贯彻中央1号文件精神,根据全国春季田管暨春耕备耕工作视频会议和中央农村工作会议精神,充分发挥农业机械在春耕备耕生产中的主力军作用,高标准高质量完成春耕任务,打好春耕生产第一仗,现就做好2019年春耕生产机械化工作有关事项通知如下。

  • 广东省农业农村厅关于2018年法治政府建设工作情况的报告
    2019-02-13    来源:政策法规与改革处
    2018年我厅高度重视法治政府建设工作,认真贯彻落实《广东省法治政府建设实施纲要(2016-2020)》和《法治广东建设第二个五年规划(2016-2020)》,按照《广东省法治政府建设指标体系(试行)》的要求,围绕全省农业农村工作重点,深入开展农业法治各项工作。依法行政各项制度不断健全,农业立法工作得到强化,综合执法体系...