您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
政务公开
广东省网上办事大厅

  • 关于调整农机化新闻和信息报送方式的通知
    2018-02-13    来源:农机办
    “广东省农业机械化信息网”网站内容和业务功能已调整到“广东省农业厅门户网站-内设机构-农业机械化管理办公室”,经研究,我厅拟于3月15日对外关闭“广东省农业机械化信息网”。为确保各级农机化新闻和信息报送渠道畅通,根据我厅政府网站信息发布管理要求,现将有关事项通知如下。

  • 关于印发《广东省农机化创新专家组名单及工作制度》的通知
    2018-02-11    来源:农机化办
    经研究,省农业厅决定组建广东省农机化科技创新专家组,下设组长、副组长、综合组和10个专业组。现将专家组成员名单(附件1)和专家组工作制度(附件2)印发给你们。请专家所在单位积极支持专家工作。各地农机化主管部门加强与专家组的沟通联系,对专家工作给予支持和配合,发挥好专家作用。

  • 世界银行贷款广东农业面源污染治理项目2017年度考核情况通报
    2018-02-11    来源:世行办
    2017年,经过各级农业(畜牧兽医)部门的共同努力,世界银行贷款广东农业面源污染治理项目年度目标任务基本完成,取得新的成效。按照项目管理要求,省农业厅对项目市、县(市、区)进行了全面考核,现将情况通报如下。

  • 关于广东省第四十九次农作物品种审定会议审定通过品种、同意扩大适宜种植区域品种的公告
    2018-02-08    来源:种子管理处
    广东省农作物品种审定委员会于2017年12月19日召开了第四十九次品种审定会议,审定通过品种68个,审议同意扩大适宜种植区域品种10个,现予公告。

  • 关于印发《2018年世界银行贷款广东农业面源污染治理项目实施工作方案》的通知
    2018-02-08    来源:世行办
    世界银行贷款广东农业面源污染治理项目进展顺利,取得阶段性成效,项目区化肥、农药大幅度减少,农作物产量不降反增,农村环境明显改善。2018年是世行项目实施第五年,为进一步加快项目实施进度,提高项目实施质量,省农业厅制定了《2018年世界银行贷款广东农业面源污染治理项目实施工作方案》,经世界银行同意,现印发...

  • 关于公布广东省“菜篮子”基地申报和复审结果的通知
    2018-02-06    来源:市场信息处
    根据《广东省“菜篮子”基地认定与监测管理办法》规定,按照《关于开展广东省“菜篮子”基地申报和复审工作的通知》要求,经申报单位自愿申报、地市农业(畜牧兽医)部门审核推荐、材料审查、专家评审会商、征求意见、公示等流程,288家省级“菜篮子”通过复审,128家省级“菜篮子”基地通过初评,现予以公布。

  • 关于印发广东省农业扶贫领域作风问题专项治理工作方案的通知
    2018-02-06    来源:发展计划处
    为贯彻落实习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重要指示,根据《农业部关于印发农业扶贫领域作风问题专项治理实施方案的通知》(农计发〔2017〕199号),我们制定了《广东省农业扶贫领域作风问题专项治理工作方案》,现印发你们,请认真贯彻落实。

  • 关于填报2017年度草业统计数据的通知
    2018-01-31    来源:畜牧技术推广总站
    草业统计是掌握我国草原保护建设、草业生产与发展情况的基础性工作,可为草原管理、决策提供重要依据。根据农业部的有关通知,请组织辖区内各县(区、市)填报2017年度各项草业统计数据(见附表),于2018年2月11日前,将市级汇总纸质报表及电子版数据一并报省畜牧技术推广总站,以便及时汇总上报。

  • 关于做好当前农业生产防寒防冻工作的紧急通知
    2018-01-29    来源:执法局
    根据气象部门预报,1月28日到31日,广东省有一次中雨局部大雨过程,省农业厅高度重视,厅主要领导和厅分管领导亲自部署,根据省防总启动防冻Ⅳ级应急响应,我厅及时相应启动农业防冻IV级应急响应。现就将有关事项通知如下: 

  • 关于同一适宜生态区主要农作物审定品种引种备案的公告
    2018-01-29    来源:种子管理处
    根据《中华人民共和国种子法》和《主要农作物品种审定办法》相关规定,广东华农大种业有限公司等单位申报我省同一适宜生态区引种备案,涉及的主要农作物品种共58个,其中水稻37个,玉米21个,现予公告。