您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
政务公开
广东省网上办事大厅

  • 关于2017年肥料产品质量抽查情况的通报
    2017-09-19    来源:耕地肥料总站
    为贯彻落实“全国农资打假专项治理行动电视电话会议暨农资领域失信联合惩戒备忘录发布会”精神,加强肥料登记产品的事后监管,按照《2017年广东省农资打假专项治理行动实施方案》的工作部署,广东省农业厅组织开展了2017年肥料登记产品质量抽查工作。现将抽查情况通报如下。

  • 2016年度广东省农业技术推广奖拟奖项目公示
    2017-09-18    来源:科技教育处
    经广东省农业技术推广奖评审委员会评审,评出2016年度广东省农业技术推广奖拟奖项目共92项,其中一等奖项目11项,二等奖项目36项,三等奖项目45项。现予公示。如有异议,请在公示之日起一个月内向广东省农业技术推广奖评审委员会办公室提出书面意见。

  • 关于加快推进农药管理工作的通知
    2017-09-06    来源:省植保植检总站
    按照农业部要求,从7月27日起,广东省开展了农药管理工作落实进展情况旬报工作。根据目前广东省农药管理工作开展情况,以及《农业部办公厅关于切实加强农药使用指导和市场监管的通知》(农办农〔2017〕20号)文件要求,现就加快推进农药管理工作有关事项通知如下。

  • 关于向社会公开征求《广东省限制使用农药定点经营布局规划》(征求意见稿)意见的通知
    2017-09-05    来源:省植保植检总站
    根据《农药管理条例》和《农药经营许可管理办法》有关规定,省农业厅制定了《广东省限制使用农药定点经营布局规划(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见,有关意见或建议请以书面或电子邮件的形式于2017年9月20日前反馈至广东省植保植检总站。 

  • 广东省农业厅公告2017年第13号
    2017-09-04    来源:畜牧兽医局
    根据《中华人民共和国畜牧法》第十二条的规定,结合第二次广东省畜禽遗传资源调查结果,省农业厅对《广东省畜禽遗传资源保护名录》(广东省农业厅公告第5号)进行了修订,确定大花白猪等20个畜禽品种为广东省畜禽遗传资源保护品种。 

  • 关于向社会公开征求《广东省农业厅关于新型职业农民(生产经营型)认定的管理办法》(征求意见稿)意见的公告
    2017-09-04    来源:科教处
    省农业厅起草了《广东省农业厅关于新型职业农民(生产经营型)认定的管理办法》(征求意见稿),拟作规范性文件印发,现向社会公开征求意见。有关意见或建议请以书面或电子邮件的形式于2017年9月15日前反馈至广东省农业厅科教处。

  • 关于加强当前农业救灾复产工作的意见
    2017-09-04    来源:执法局
    今年第13号台风“天鸽”(热带风暴级)和第14号台风“帕卡”(热带风暴级)正面袭击珠江口,给珠海、中山、江门、阳江、茂名、云浮等地区农牧业造成严重灾害。省农业厅主要领导和厅“三防”领导小组组织省农科院、华南农大、仲恺农业工程学院等有关专家进行专题研究,形成如下农业救灾复产工作的指导意见,请你们结合当...

  • 关于印发广东省农业厅信息化建设应用、办公计算机使用、计算机网络使用管理规定的通知
    2017-08-31    来源:办公室
    《广东省农业厅信息化建设应用管理规定》《广东省农业厅办公计算机使用管理规定》《广东省农业厅计算机网络使用管理规定》,经厅长办公会审议通过,现印发你们,请遵照执行。执行过程中遇到问题,请向厅市场与经济信息处、省农村信息中心反映。

  • 关于印发《广东省第二届名特优新农产品申报指南》的通知
    2017-08-30    来源:市场信息处
    根据《关于印发广东省第二届名特优新农产品评选推介活动方案的通知》(粤农函〔2017〕621号)要求,现将《广东省第二届名特优新农产品申报指南》印发给你们,请牵头做好本地区第二届名特优新农产品评选推介的组织协调工作,广泛发动,积极申报,现将有关事项通知如下

  • 关于印发2016年广东省农业植物检疫性有害生物分布行政区名录的通知
    2017-08-30    来源:植保植检总站
    经广东省各级植保植检机构调查核实,省农业厅编制了《2016年广东省农业植物检疫性有害生物分布行政区名录》,现印发给你们,请结合当地实际,认真做好疫情监测、产地检疫、调运检疫和新发生疫情报告工作。

>
返回顶部