您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
政务公开
广东省网上办事大厅

  • 关于通报2017年全省农产品质量安全检测技术能力验证结果的通知
    2017-11-16    来源:农产品质量安全监管处
    根据农业部部署和省农业厅《关于开展2017年全省农产品质量安全检测技术能力验证工作的通知》(粤农函〔2017〕318号)要求,2017年全省农产品质量安全检测技术能力验证工作已完成,现将本次能力验证结果通报如下:

  • 关于公布广东省第二届名特优新农产品名单的决定
    2017-11-16    来源:市场信息处
    省农业厅联合省科技厅、林业厅、海洋与渔业厅、商务厅、质监局、旅游局、贸促会、社科院、农垦总局、南方报业传媒集团、广东广播电视台等十一个单位共同发起、组织开展了广东省第二届名特优新农产品评选推介活动。从广东省现有食用类农业品牌中好中选优,评选及入库1416个广东省第二届名特优新农产品并建立目录。

  • 全国农业劳动模范、全国农业先进工作者正式推荐对象公示
    2017-11-16    来源:人事处
    根据农业部人事劳动司《关于做好全国农业劳动模范和先进工作者评选表彰有关工作的通知》,经全国农业劳动模范和先进工作者评选表彰工作领导小组初审,陈胜文等18名同志为全国农业劳动模范正式推荐对象,陈建军等14名同志为全国农业先进工作者正式推荐对象,现予以公示。

  • 关于印发《广东省农业可持续发展规划(2016-2030年)》的通知
    2017-11-15    来源:发展计划处
    经省人民政府同意,现将《广东省农业可持续发展规划(2016-2030年)》印发给你们,请认真贯彻执行。执行中遇到的问题,请向广东省农业厅、广东省发展和改革委员会、广东省科学技术厅、广东省财政厅、广东省国土资源厅、广东省环境保护厅、广东省水利厅、广东省林业厅、广东省海洋与渔业厅等9部门反映。

  • 关于召开全省农业综合行政执法工作会议的通知
    2017-11-15    来源:执法局
    为总结提高广东省农业综合行政执法工作水平,全面加强农业综合行政执法工作,经研究,定于11月22-23日在广州召开全省农业综合行政执法工作会议。现就有关事项通知如下:

  • 广东省兽药企业GMP检查验收结果公示(2017年第13批)
    2017-11-14    来源:畜牧兽医局
    根据《兽药生产质量管理规范》的规定,依照《兽药生产质量管理规范检查验收办法》,广东省农业厅派出的专家组对以下1家企业实施GMP的情况进行现场检查验收。现将检查情况在广东农业信息网上予以公示,公示时间为2017年11月14日至2017年11月28日,如有不同意见,请将意见和建议反馈给广东省农业厅兽药GMP工作委员会办公室。

  • 关于开展广东省“菜篮子”基地申报和复审工作的通知
    2017-11-10    来源:市场信息处
    为统筹推进广东省“菜篮子”工程建设,充分发挥省级“菜篮子”基地在稳定“菜篮子”产品生产、保障市场有效供给中的骨干作用,增强辐射带动能力,根据《广东省“菜篮子”基地认定与监测管理办法》(粤农〔2012〕288号)的相关规定,经研究,决定开展省级“菜篮子”基地申报和复审工作。现就有关事项通知如下: 

  • 关于授予汕头市丹樱农业公园等24个农业公园为广东农业公园(第一批)的决定
    2017-11-09    来源:发展计划处
    为了提升广东农业公园品牌形象,加快推动农业新产业新业态和农村一二三产业融合发展,根据《广东省省级农业公园评定标准及申报创建评价体系》要求,经各地市推荐、省级初审、专家现场考核、网上公示等程序,现决定授予汕头市丹樱农业公园等24个农业公园为广东农业公园(第一批),具体名单见附件。 

  • 关于表彰化肥农药零增长技术进万家宣传培训活动先进单位和先进个人的通知
    2017-11-09    来源:耕地肥料总站
    为表彰先进,树立典型,广东省农业厅与中国电信股份有限公司广东分公司决定对化肥农药零增长技术进万家宣传培训活动先进单位和个人给予通报表彰(名单附后)。

  • 关于对广东省第二届名特优新农产品名单予以公示的公告
    2017-11-08    来源:市场信息处
    广东省第二届名特优新农产品评选工作在完成申报单位网上申报、地市主管部门审核推荐、申报材料复核、市场满意度调查、公众推选、专家评审等程序基础上,形成了区域公用品牌通过名单、经营专用品牌通过名单及区域公用品牌核心企业推荐名单。现对名单进行公示,请社会公众予以监督并提宝贵意见。

返回顶部