您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
政务公开
广东政府服务网

窗口服务热线:(020)37288891

扫黑除恶举报电话:(020)12316

  • 广东省商务厅 广东省农业厅关于开展“十佳最美农电商”评选的通知
    2018-10-16    来源:市场与经济信息处
    按照《广东庆祝首届“中国农民丰收节”组织实施工作方案》要求,为进一步引领我省农村电商发展,通过树立优秀农村电商典范,助力乡村振兴和脱贫攻坚。经研究,现决定开展“十佳最美农电商”评选活动。有关事项通知如下:

  • 关于组织开展区域公用品牌发展情况调查的通知
    2018-10-16    来源:市场与经济信息处
    为贯彻落实中央1号文件、中央农村工作会议关于推进特色农产品优势区(以下简称“特优区”)创建的部署要求,我省将组织开展省级特优区申报工作。为做好特优区创建的准备工作,特面向全省区域公用品牌开展发展情况调查,现将有关事项通知如下:

  • 关于2018年第二批农机推广鉴定结果的通报
    2018-10-16    来源:农业机械试验鉴定站
    根据《农业机械试验鉴定办法》规定,经我站鉴定,漳浦长禾农业机械有限公司生产的CH-4HL-2型履带式花生联合收获机等7种产品(见附件1)通过推广鉴定,核发推广鉴定证书。经审核,同意阳江市福水农业科技发展有限公司生产的YC-1.5型水车式增氧机等2种产品(见附件2)更换推广鉴定证书。特此通报。

  • 广东省人民政府办公厅关于成立广东省防控重大动物疫病应急指挥部的通知
    2018-10-12    来源:广东省人民政府办公厅
    为统筹协调做好我省动物疫病防控工作,省人民政府决定成立广东省防控重大动物疫病应急指挥部,对非洲猪瘟等重大动物疫病的防控和处置工作实行集中统一指挥。指挥部办公室设在省农业厅,各成员单位要明确一名联络员。

  • 致广大生猪从业人员的公开信
    2018-10-11    来源:畜牧兽医局
    根据农业农村部关于应急防控期间生猪限制调运有关要求,现就有关事项致广大生猪收购贩运、运输、养殖、屠宰、批发等环节的从业人员,希知照执行,为做好非洲猪瘟防控工作共同尽职尽责。

  • 关于开展省级休闲农业与乡村旅游示范点监测及创建工作的通知
    2018-10-10    来源:农产品加工办公室
    根据《广东省农业厅广东省旅游局关于继续开展全省休闲农业与乡村旅游示范镇、示范点创建活动的通知》精神和年度工作计划,为提升省级休闲农业与乡村旅游示范点整体素质和质量,将示范点打造成休闲农业发展典范,打造一批乡村旅游品牌,助力全域旅游发展,省农业厅、省旅游局决定开展省级休闲农业与乡村旅游示范点监测及...

  • 关于推荐广东省2019年农业主导品种和主推技术的通知
    2018-10-09    来源:科技教育处
    为加快农业科学技术成果转化应用,引导广大农民选择优良品种和先进适用技术,提高农民科学种养水平,促进农业增效、农民增收,根据《广东省农业主导品种和主推技术评审管理办法(修订)》(粤农函〔2018〕1191号)的要求,我厅决定开展广东省2019年农业主导品种和主推技术遴选推荐工作。现将有关事项通知如下:

  • 广东省农业厅机关本部因公出国(境)团组社会化服务机构遴选公告
    2018-10-09    来源:交流合作处
    为规范和加强省农业厅机关本部因公出国(境)管理工作,拟公开遴选一批社会化服务机构,承担省农业厅机关本部的因公出国(境)团组社会化服务,现就有关事项公告如下:

  • 关于对原农业部农作物种子质量监督检验测试中心(深圳)的信息变更予以确认的公告
    2018-10-08    来源:种子管理处
    根据《农作物种子质量检验机构考核管理办法》的有关规定,经审核,现对原农业部农作物种子质量监督检验测试中心(深圳)的信息变更予以确认。即日起,启用变更后名称和印章(原印章收回),原授权检测范围和证书及其有效期不变。

  • 关于2018年第二批农机推广鉴定结果的公示
    2018-10-08    来源:农业机械试验鉴定站
    根据《农业机械试验鉴定办法》规定,经我站鉴定,漳浦长禾农业机械有限公司生产的CH-4HL-2型履带式花生联合收获机等7个产品(鉴定信息见下表1)通过推广鉴定,拟颁发推广鉴定证书。现予以公示。