您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
政务公开
广东省网上办事大厅

窗口服务热线:020-37288890

扫黑除恶举报电话:020-37288508

  • 关于印发《2018年广东省农资打假专项治理行动实施方案》的通知
    2018-04-23    来源:执法局
    根据2018年全国农资打假专项治理行动电视电话会议精神和农业农村部《2018年全国农资打假专项治理行动实施方案》(农质发〔2018〕5号)的部署要求,结合我省实际,制定本方案,,请遵照执行。

  • 关于印发《关于做好新时期精准扶贫精准脱贫资产收益扶贫工作的指导意见》的通知
    2018-04-23    来源:发展计划处
    为贯彻落实省委、省政府《关于新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚的实施意见》和《财政部 农业部 国务院扶贫办关于做好财政支农资金支持资产收益扶贫工作的通知》(财农〔2017〕52号),指导各地做好资产收益扶贫工作,我们制定了《关于做好新时期精准扶贫精准脱贫资产收益扶贫工作的指导意见》,现印发你们,请结合实际贯...

  • 关于开展评选推介“广东荔枝种植匠”活动的通知
    2018-04-18    来源:种植业管理处
    省农业厅联合农业部南亚热带作物中心和国家荔枝龙眼产业技术体系将于今年6月召开2018年中国国际荔枝产业大会。大会将开展评选推介“广东荔枝种植匠”活动。现将《“广东荔枝种植匠”评选推介活动方案》印发给你们,请按照方案要求,组织做好推荐工作。

  • 关于《广东省2018-2020年农机购置补贴机具补贴额一览表》(第一批)的公示
    2018-04-17    来源:农机办
    根据《农业部办公厅 财政部办公厅〈关于印发2018-2020年农机购置补贴实施指导意见〉的通知》(农办财〔2018〕13号)和农机购置补贴相关文件要求,省农业厅编制了《广东省2018-2020年农机购置补贴机具补贴额一览表》(第一批),并已经广东省中央农机购置补贴分类分档与补贴额核算专家组评审评定。根据有关要求,现予公示。

  • 关于征求《广东省2018-2020年中央财政农机购置补贴实施方案》(征求意见稿)意见的公告
    2018-04-17    来源:农机办
    根据《农业部办公厅 财政部办公厅〈关于印发2018-2020年农机购置补贴实施指导意见〉的通知》(农办财〔2018〕13号)和农机购置补贴相关文件要求,结合我省农业机械化发展实际,省农业厅草拟了《广东省2018-2020年农机购置补贴实施方案》(征求意见稿),现征求社会公众意见。

  • 广东省兽药企业GMP检查验收结果公示(2018年第5批)
    2018-04-17    来源:畜牧兽医局
    根据《兽药生产质量管理规范》的规定,依照《兽药生产质量管理规范检查验收办法》,广东省农业厅派出的专家组对以下1家企业实施GMP的情况进行现场检查验收。现将检查情况在广东农业信息网上予以公示,公示时间为2018年4月17日至2018年5月1日,如有不同意见,请将意见和建议反馈给广东省农业厅兽药GMP工作委员会办公室。

  • 关于通过了《浅松机》等2个产品推广鉴定大纲的公告
    2018-04-17    来源:农机办
    根据农业部《农业机械试验鉴定办法》(中华人民共和国农业部令2015年第2号)的要求,省农业厅组织农机行业的科研、教学等方面的专家审定并通过了《浅松机》等2个产品推广鉴定大纲。现予公布实施。

  • 关于印发《2018年广东省补贴农机具(拖拉机)质量跟踪调查工作实施方案》的通知
    2018-04-17    来源:农机办
    为加强农业机械化质量管理工作,促进农机化提质增效,根据农业部农机化司有关工作要求,结合我省实际,省农业厅制定了《2018年广东省补贴农机具(拖拉机)质量跟踪调查工作实施方案》,现予印发,请认真贯彻落实。

  • 广东省农业机械试验鉴定站关于2018年第一批农机推广鉴定结果的公示
    2018-04-16    来源:农业机械试验鉴定站
    根据《农业机械试验鉴定办法》规定,经广东省农业机械试验鉴定站鉴定,江门市江龙机械制造有限公司生产的YL-1.5型叶轮式增氧机等3个产品(鉴定信息见下表1)通过推广鉴定,拟颁发推广鉴定证书。现予以公示。

  • 关于举办2018年全省农机质量投诉处理暨质量跟踪调查工作培训班的通知
    2018-04-13    来源:农机办
    为提高财政资金补贴农机具质量与安全水平,规范农业机械质量投诉处理,依法履行质量跟踪调查职责,经研究,省农业厅定于5月上旬在广州市举办全省农机质量投诉处理暨质量跟踪调查工作培训班。现将有关事项通知如下: