关于公布2018年省级“平安农机”示范县(区)和农机安全监理示范岗位标兵名单的通知

2018-09-30 16:30:00  来源:农机化办


粤农〔2018〕242号

各地级以上市农业局、安全生产监督管理局:

  根据原农业部、原国家安全监管总局《关于印发“十三五”时期创建“平安农机”活动工作方案》(农机发〔2017〕1号)和省农业厅、省安全生产监督管理局联合印发的《广东省“十三五”时期创建“平安农机”活动工作方案》(粤农〔2017〕24号),各地农机主管部门和安全生产监督管理部门按照工作要求,精心组织,周密部署,积极推进“平安农机”创建活动,营造了良好的农机安全生产氛围。经县级自愿申报、地级择优推荐和省级复评等程序,确定广州市增城区为我省2018年省级“平安农机”示范县(区),周建民、陈哲东和赖汉云为2018年省级农机安全监理示范岗位标兵,并将向农业农村部、应急管理部推荐申报2018年全国“平安农机”示范县(区)、全国农机安全监理示范岗位标兵,现予以公布。

  “平安农机”创建活动为保障我省农机化又好又快发展、促进农村社会和谐稳定和新农村建设做出了积极贡献。示范县(区)要发挥好示范带头作用,总结经验,发扬成绩,再接再厉,为促进农机安全发展做出更大的贡献。各地要大力宣传典型经验,按照“十三五”期间“平安农机”创建活动方案要求,重点突出安全生产,创新监管措施,完善农机安全生产防控体系,调动有关各方力量,齐抓共管,构建“政府负责、农机主抓、部门协作、群众参与”的农机安全监管长效机制,在广大农村形成农机安全生产良好氛围,推动全省农机安全生产形势持续稳定向好。

广东省农业厅 广东省安全生产监督管理局

2018年9月30日