关于印发2018年省级乡村振兴战略专项资金第三批项目申报指南的通知

2018-05-18 17:38:00  来源:发展计划处


粤农计〔2018〕16号

省直各有关单位:

  为做好2018年省级乡村振兴战略专项资金省级项目申报工作,省农业厅制定了《2018年省级乡村振兴战略专项资金第三批项目申报指南》(以下简称《指南》),现印发给你们,并将有关要求通知如下:

  一、申报程序

  由本单位统一审核后直接上报。

  二、网上申报

  根据专项资金管理要求,省农业厅通过专项资金管理平台受理申报,对申报项目进行前置审核,并在管理平台上公布专项资金申请受理情况。省直单位在专项资金管理平台(www.gdbs.gov.cn,点“法人事项”进入再点“省级专项资金管理平台”)中统一录入通过本单位审核的项目申报信息。同时向省农业厅报送《项目申报汇总表》(同一单位申报的所有项目统一汇总报送),发送到邮箱gdntzx@126.com,nytfzjhc@163.com,网上申报截止日期为2018年6月1日。

  三、书面材料申报

  网上申报审核通过后,各项目申报材料一式三份按指南规定的格式报送(有特殊规定的除外)。申报单位须于2018年6月1日前报省农业厅农业投资项目中心(广州市先烈东路135号2号办公楼11楼),逾期不予受理(以邮戳时间为准)。申报材料受理联系人:黄婉薇,联系电话:020-37289982。

  相关项目联系人:

  1.动物疫病防控项目:熊奎州,020-37288334;

  2.农产品质量安全体系建设项目:张志平,020-37288951;

  3.草地畜牧业及畜禽品种保护项目:傅婕丹,020-37288900;

  4.设施农业和农业先进机械装备采购及引进与区域性社会化服务项目:谭琼,020-37288701;

  5.现代种业创新提升项目:何德银,020-37288067;

  6.特色桑树品种种植设施农业大棚建设项目:彭福茂,020-37288989。

  附件:1.2018年省级乡村振兴战略专项资金第三批项目申报指南

     2.项目申报汇总表

     3.相关表格及模板

广东省农业厅

2018年5月16日

  附件1:

2018年省级乡村振兴战略专项资金第三批项目申报指南

  一、动物疫病防控项目

  (一)绩效目标。为省级开展的动物疫病净化评估工作提供第三方检测和复核,推进广东省中长期动物疫病防治规划实施。

  (二)扶持内容。对省级开展净化评估的动物疫病进行检测。

  (三)补助标准。扶持禽病净化复核检测项目1个,35万元;猪牛羊病净化复核检测项目1个,35万元。

  (四)申报对象。省管兽医科研院所、高等院校(有国际、国家质量技术监督体系等相关认证,受农业厅委托开展过动物疫病(猪伪狂犬、布病或禽白血病)检测复核工作)。

  (五)其他要求。申报书(见附件3-1)应包括:

  1.前期工作情况;

  2.申请单位基础条件及实施项目实力,如人员、设备情况;

  3.相应的资质文件。

  二、农产品质量安全体系建设项目

  (一)绩效目标。根据《农产品质量安全法》和农业部《农产品质量安全监测管理办法》等法律法规和相关规定,加强我省农产品质量安全监管工作,提高防范农产品质量安全风险的能力。

  (二)扶持内容、金额

  1.监测项目

  (1)风险监测,约690万元。包括例行监测、高风险农兽药残留风险评估监测、种植业/畜禽产品高通量风险排查和预警项目、“三品一标”专项监测以及其它各专项监测等。

  (2)监督抽查,约11万元。包括应急监督抽查和监督抽查。(具体检测项目、检测依据、抽检地区、抽检样品量及监测资金见附件3-2)

  2.项目汇总,约65万元。包括种植业质量安全监测结果的汇总;畜牧业质量安全监测结果的汇总;及种植业和畜禽产品质量安全监测结果的分析。

  3.农产品质量安全事故应急处置及市县创建核查,约70万元。包括核查农产品质量安全市县创建活动落实情况及全省农产品质量安全事故应急处置工作。

  4.能力验证,约80万元。根据农产品质量安全检测机构考核有关规定以及农业部和我厅的工作部署,开展2018年全省农产品质量安全检测技术能力验证工作。负责组织对相关农产品质量安全检测机构进行种植业产品中农药残留和重金属检测能力验证、畜禽产品中兽药残留和违禁添加物检测能力验证。

  (三)申报条件

  1.具有独立承担民事责任能力的在中华人民共和国境内注册的法人(或法人授权检测机构)。

  2.连续5年内参加省厅组织的种植业产品或畜禽产品质量安全检测能力验证考核,结果均为合格或满意及以上。

  3.具有参加省部级农产品质量安全监测工作经历,且连续3年以上承担过省级或以上农业监管部门下达的农产品质量安全监测任务。“三品一标”产品专项监测单位应是农业部指定的无公害农产品、绿色食品或有机食品定点检测机构。

  4.具有满足监测条件的相关大型检验检测仪器设备,如高效液相色谱仪、气相色谱仪、气质联用仪、液相色谱-串联质谱仪、原子吸收光谱仪、电感耦合等离子体质谱仪等。

  5.具有承担相应任务所必需的CMA、CATL(省级以上资质)专业技术能力,且相应的授权检测能力附表中规定的项目覆盖率达100%。具有相关资质的省部级农产品质量安全检验机构优先考虑。

  6.高风险农兽药残留风险评估监测、种植业/畜禽产品高通量风险排查和预警监测项目由省部级科研院所、事业单位检测机构承担。

  7.项目汇总承担单位应具有连续3年承担我省农产品质量安全监测项目汇总分析的经历,或具有组织全省农产品质量安全专家开展会商分析的经历。

  8.承担能力验证项目的机构应在近3年内具有组织省级能力验证工作的经历。

  9.承担上一年度广东省省级农产品质量安全监测任务中无差错事故。

  (四)申报材料要求

  1.申请文件;

  2.广东省农产品质量安全体系建设项目申报书;(见附件3-3)

  3.申报单位企/事业法人证书复印件;

  4.CMA、CATL资质认定和机构考核证书及其附表复印件并加盖公章(检测机构公章);

  5.“三品一标”专项监测单位应提供与广东省农产品安全中心签订的广东省无公害农产品认证产地环境定点检测机构委托协议书复印件(有效的);

  6.其它资质证明材料原件或复印件(加盖公章)。

  三、草地畜牧业及畜禽品种保护开发项目

  (一)畜禽地方品种保护与开发利用提升工程(5000万元)

  建设内容:通过畜禽遗传物质设施保存与活体保存相结合、原产地保护与异地保护相结合、种质资源保存与开发利用相结合,系统建设和提升列入《广东省畜禽遗传资源保护名录》的地方品种保护与开发利用水平。

  1.以猪、禽、牛、羊等主要畜禽品种为保存对象,运用先进的种质资源保存技术和手段,通过设施条件保障、运作机制搭建、人才队伍培养等措施,建设库容量大、智能化程度高、管理有序的大型综合性遗传物质设施保存基因库,实现对所有广东省畜禽地方品种和部分省外地方品种、培育品种、引进品种的遗传物质(精液、胚胎、细胞、组织、血液、核酸等)的收集整理、长期保存和系统研究。

  2.加强扶持和指导,提升现有国家、省级活体保种场标准化和信息化水平,加大濒危品种拯救力度,建设系谱清楚、数据详实、设施规范、措施先进的活体保种场,实现对我省畜禽地方品种的可持续整体性保护。

  3.开发畜禽遗传物质保存管理系统和保种育种管理系统,加强保种场物联网系统建设,建立省畜禽种质资源数据库,构建全省种质资源共享和交流平台。

  4.深化产学研合作机制,以优势种业企业为种质资源创新主体,以优势科研单位为技术支撑,培育以地方品种为资源、可商业化利用、符合市场需求的优质型新品种、新配套系,研发地方猪种商业化开发利用的育种、繁殖和产业化配套技术。

  绩效目标:项目建设期为两年。通过项目实施,建成国际一流、现代化、智能化的畜禽遗传物质保存基因库,建成能够可持续有效保种的畜禽活体保存资源场,建立遗传物质设施保存实验室与活体保种场开放和共享机制,构建种质资源信息共享网络服务系统,培养一支具有国际影响力的畜禽种质资源保存和利用的高水平人才队伍,培育符合市场需求的地方品种规模化商业利用的杂交配套,并扩大现有地方品种的商业规模和影响力。全面形成遗传物质保存和活体保种有机结合、遗传资源有效保护和科学利用相互提升的畜禽地方品种保护与开发利用体系,提高我省畜禽遗传资源保护和开发利用工作的科学性、系统性和公益性,促进我省畜禽种业“优质、高效、可持续”发展。

  项目数量:1个

  补助标准:5000万元

  申报对象和条件:省内高校及科研院所。具备与资源库建设相适应的实验室基础条件(场地等)、专家人才团队、项目承担经验和可持续运作能力,优先支持综合实力强、产学研经验丰富、与开发企业保持稳定技术合作关系的单位。

  (二)养殖环保技术模式制定与效果评价(60万元)

  建设内容:开展广东省畜禽养殖业废弃物资源化利用情况调研,开展畜禽养殖废弃物处理与资源化利用模式研究、畜禽养殖废弃物处理设施装备配套适用性研究及畜禽养殖粪污土地承载能力研究,提出广东省畜禽养殖废弃物处理与资源化利用技术指南和效果评价体系。

  绩效目标:研究提出适合我省畜禽养殖废弃物资源化利用的技术模式,提出废弃物资源化利用效果评价体系,为全面推进我省畜禽养殖废弃物资源化利用工作提供技术支撑。

  项目数量:1个

  补助标准:60万元

  申报对象和条件:申报单位应具有国家发展与改革委员会颁发的工程资询(生态建设和环境工程专业)乙级(或以上)及以上资质,具备在畜禽养殖污染防治及废弃物处理与资源化利用方面的研究和应用基础,熟悉我国及我省畜禽养殖污染防治情况。曾主持国家或省级以上的畜禽养殖污染防治方面的研究课题,研究成果被主管部门采用或颁布实施;具有畜禽污染控制方面省级及以上重点实验室或工程技术研究中心的单位优先。

  (三)省现代化美丽牧场组织创建和畜牧业统计分析预警(150万元)

  建设内容:一是制定省现代化美丽牧场建设验收标准,开展相关技术培训,组织验收挂牌,加强宣传推广;二是组织开展全省畜牧业统计分析预警,强化平台建设和人员培训,做好工作督导和数据审核,围绕畜禽养殖废弃物资源化工作,组织做好直联直报系统填报。

  绩效目标:一是建设一批示范性强、标准化水平高的现代化美丽牧场,加快推进全省畜牧业种养循环和生态绿色发展;二是做好畜牧业统计分析预警,做好数据审核分析、综合运用和系统填报,为全省绿色畜牧业发展和全省畜禽养殖废弃物资源化利用工作开展提供支撑。

  项目数量:1个

  补助标准:150万元

  申报对象和条件:畜牧技术推广机构,具备组织全省开展畜牧业统计分析预警有关工作的职能和能力,承担过国家畜牧业统计监测项目的单位优先。

  (四)省级种畜禽质量安全检测(250万元)

  建设内容:一是组织开展种猪生产性能测定;二是组织开展奶牛生产性能测定;三是配合完成国家下达的相关检测任务。

  绩效目标:完成种猪生产性能测定500头,奶牛生产性能测定3000头,提升全省种猪生产性能、奶牛生产性能检测的覆盖水平,为全省畜牧业种业发展和建设种业强省提供支撑。

  项目数量:1个

  补助标准:250万元

  申报对象和条件:种畜禽质量检测机构,具备省级以上种畜禽质量检测资质,承担过国家种畜禽质量检测任务的单位优先。

  (五)省级种畜禽质量检测能力建设(450万元)

  建设内容:一是购置检测设备,强化硬件配置,提升省级奶牛生产性能测定和种猪生产性能测定检测能力;二是加强省级种畜禽展览展示拍卖设施设备建设,提升种畜禽检测机构技术推广和综合服务能力等。

  绩效目标:以生猪和奶牛为重点,全面提升省级种畜禽质量检测能力,完善全省种畜禽质量监测机制,建立国内一流的种畜禽质量检测机构;全面提升种畜禽检测机构技术推广和综合服务能力,为种业强省建设提供保障。

  项目数量:1个

  补助标准:450万元

  申报对象和条件:种畜禽质量检测机构,具备省级以上种畜禽质量检测资质,承担过国家种畜禽质量检测任务的单位优先。

  (六)省级饲料质量监督检测、风险评估及检测能力建设(170万元)

  建设内容:一是开展饲料质量监督检测工作。监督抽检省内生产、经营、使用单位的配合饲料、浓缩饲料、饲料预混料、饲料添加剂产品500批次,检测重金属,霉菌毒素等有毒有害物质等指标。二是开展饲料质量安全风险评估工作。监督抽检省内生产、经营、使用单位的配合饲料、饲料预混料产品400批次,筛查非法添加物和违禁药物,并对饲料质量安全情况每半年总结一次风险评估报告。三是承担省饲料生产许可技术现场评审专家委员会的组织、培训和技术支撑等工作。每年对约90家饲料生产企业进行生产许可现场技术评审,对技术评审检查专家进行最少一次政策和业务培训。四是强化省级饲料监控机构提升饲料检测能力建设,每年购置及更新检测饲料专用仪器一批。

  绩效目标:一是通过监督抽检促使企业规范生产和使用饲料,对饲料中非法添加物的大范围筛查,及时发现饲料中非法添加物的类型和隐患,为行政决策、执法提供技术支撑,通过风险评估筛查倒逼饲料生产企业规范生产和使用。二是为行政部门发放饲料生产许可证提供科学、高效、责任明确的技术支撑。三是确保符合农业部关于饲料质检机构仪器配备率100%,完好率大于98%的要求,保证我省饲料监督检验工作的正常进行。

  项目数量:1个

  补助标准:170万元

  申报对象和条件:国家或省级饲料检测机构,具备完善的综合工作能力和条件。

  (七)省级饲料和饲料添加剂行政审批检测(150万元)

  建设内容:按照省政府和《饲料和饲料添加剂管理条例》与《饲料和饲料添加剂生产许可管理办法》相关要求,选取经过遴选有资质的检测机构,承担广东省饲料管理行政许可所必需的检测方法验证、产品复核检测任务等。一是在20个工作日内完成广东省辖区内饲料生产企业申请添加剂预混合饲料和饲料添加剂报批产品批准文号的产品复核检验工作,按照相关的饲料国家标准、行业标准、地方标准或企业标准及饲料产品检验工作要求完成检测项目,并出具检验报告。二是对执行企业标准的添加剂和混合型饲料添加剂产品,按农业部相关规定,在20个工作日内开展主成份检验检测方法的验证试验,并出具验证结论报告或证明。

  绩效目标:为行政部门审批工作提供科学、高效、责任明确的技术支撑。

  项目数量:3个

  补助标准:每个项目50万元,3个共150万元。

  申报对象和条件:省内有饲料和饲料添加剂检测资质的承检机构,具备完善的综合工作能力和条件。

  (八)纸质申报材料要求

  申报材料包括项目基本情况表(附件3-4)、项目申报书(附件3-5)及相关附件材料。申报畜禽地方品种保护与开发利用提升工程项目还需上报项目可行性研究报告。申报材料统一使用A4纸打印和复印,按顺序装订成册,一式三份。

  四、农业先进机械装备采购及引进与区域性社会化服务项目

  (一)绩效目标。围绕深化农业供给侧结构性改革、推进乡村振兴战略要求,引进丘陵山区现代农业装备、建设示范点,示范推广丘陵山区特色作物机械化。开展对外交流合作,积极贯彻落实“一带一路”倡议以及我省促进农业对外合作的实施方案和规划,着力加强农业对外合作,促进农业“引进来”,开展我省农业对外科技、人才合作,打造公共服务平台和信息共享机制。促进农业科技创新、成果转化、农技推广、农民培训与农业生产各环节上下贯通、优势互补、管理科学、运转高效,推动农业农村科技服务与农业产业发展深度融合,持续提高广东农业科技进步贡献率和农业资源利用率,推动广东农业高质量发展,实现乡村振兴。

  (二)扶持项目、资金及用途

  1.丘陵山区特色农业装备引进及示范点建设。

  扶持项目1个,约500万元。资金用于引进适宜丘陵山区特色农业装备,建设省级茶园生产机械化示范基地。

  2.农业对外合作科技支撑、人才培训及公共服务平台建设。

  支持开展联合研发中心、联合实验室、农业技术示范转移中心等建设。支持我省与东盟、欧洲、北美、非洲、中南美、南太平洋等国家、地区开展农业技术交流,举办论坛,开展企业对接活动,建立科技、经贸交流合作平台。支持国际化人才培训,对外农业合作专业人才培养以及开展外经贸政策、涉外经营管理、国际贸易及世贸组织有关规则等专题培训。支持开展农业走出去公共服务平台建设。

  以上项目资金可用于对外交流合作情况跟踪和收集、技术推广、产品推介和成果宣传,以及组织相关专业培训、对接活动等。每个单位申报项目不超过5个,每个项目申报资金不超过50万元。

  3.农业农村科技服务体系建设。

  2018年拟在全省范围内创建具有广东特色的农业农村科技服务体系,使用范围包括基地管理运行、团队组织、平台建设、技术推广、技术咨询、培训服务、实地调研、成果展示、产业提质升级及配套等。

  (三)申报对象和条件

  1.申报丘陵山区特色农业装备引进及示范点建设。申报单位为省级从事农业(农机)教学、科研或推广等的独立法人机构,要有较强的农业装备科研开发和科技成果转化能力,在本领域有较为厚实的专业人才队伍,拥有国家或省认定的相关专业工程技术研究开发中心。要有农业装备产业化中试示范基地。有较完善的组织管理制度,运作规范,具有健全的财务管理制度和良好的信用记录,近年来没有因违法违规行为受到监管部门的处理处罚。

  2.农业对外科技合作、人才培养和公共服务平台建设项目。申报申报单位需为广东省内注册的、具备独立法人资格,从事农业对外经济、技术交流合作,以及农产品贸易促进的科研院校、事业单位。申报单位均要求内部组织管理制度健全,运作规范,具有全面的财务管理制度和良好的信用记录,近5年来没有因违法违规行为受到监管部门的处理处罚。根据相关规定,严格按照项目资金用途安排预算,申报项目时一律不得列支出国费、接待费、会议费、办公费、办公设备购置、物业管理费、工会经费、福利费和其他交通费用等不合理费用,从严从紧编制项目预算。

  3.农业农村科技服务体系建设。

  (1)申报对象:高等院校、省级以上科研院所

  (2)申报条件:申报单位的农业科技创新能力强,拥有院士领衔的科技创新团队和高层次科技创新人才;农业科技成果丰硕,成果转化能力强,以第一完成单位获得国家科技进步奖;决策咨询能力强,成立“乡村振兴战略研究院”,建立乡村振兴战略高端智库;设立独立的农技推广管理机构和专职的农技推广队伍。

  (四)申报材料要求

  1.丘陵山区特色农业装备引进及示范点、省级农机化综合服务能力提升项目申报材料包括:正式上报文件及项目可行性报告(见附件3-6)、实施方案(见附件3-7)及其他相关说明材料。

  2.农业对外合作科技支撑、人才培训及公共服务平台建设项目申报材料包括:项目申报书(见附件3-8)。

  3.农业农村科技服务体系建设项目申报材料包括:项目申报书(见附件3-9)。

  五、现代种业创新提升项目

  项目旨在紧密结合我省现代农业的发展需要,充分发挥种业在农业供给侧结构性改革中的源头和支撑作用。通过重点实施优势特色农作物品种资源保护与开发利用、建设育繁推一体化种业创新发展联盟、现代农业科技成果示范推广和种子质量监督抽查等项目,整合我省种业优势资源,推动科企推紧密联结,培育壮大我省优势种业企业,促进种业科技创新成果转化为现实生产力,全面提升我省现代种业发展水平,支撑我省优势特色产业发展壮大,推动全省现代农业发展。

  (一)育繁推一体化种业创新发展联盟建设

  1.绩效目标。为充分发挥种业在农业供给侧结构性改革中的源头和支撑作用,以促进我省优势特色农业产业发展壮大为目标,强化科企推联结,构建育繁推一体化种业创新发展联盟,利用科研机构育种的优势资源,在优势产区建设种子(苗)繁育和新良种示范基地,培育壮大我省优势种子企业,推动种业科技创新成果转化为现实生产力,为农业供给侧结构性改革提供良种支撑。

  2.申报对象和形式

  (1)申报对象。省内专门从事热带水果(菠萝和芒果)、柑橘、蔬菜和茶树等四大优势特色作物育种研究的省级以上科研单位。

  (2)申报形式。由省级以上科研单位牵头,联合省内本产业优势种子种苗企业申报。牵头单位负责项目组织申报,并与合作方签订协议,明确规定双方的工作职责、任务、项目建设内容和工作经费安排等。牵头单位对项目论证、建设及成效负责。

  3.申报条件

  (1)科研机构:具有较强的组织协调能力,善于组织团队协同攻关;在省内本产业的科研实力处于先进水平,掌握前沿性育种技术并已取得较好研究成果;拥有一支稳定的种业科研创新能力强的团队,在新品种选育方面成果显著。

  (2)企业:

  ①申报企业在省内应具有稳定的良种繁育用地(自有或有10年以上的租赁合同)100亩以上。

  ②申报蔬菜联盟的企业,应持有省农业厅核发的农作物种子生产经营许可证,具有较好的工厂化育苗基础,市场规模较大;申报柑橘联盟的企业应具有较好的大棚育苗基础,市场规模较大。

  ③科研育种能力较强,科研基础和设施条件较好,蔬菜种子企业应具有自育并已通过广东省或国家审定(登记)的品种2个以上。

  ④市场竞争能力较强,信誉好,具有良好的资产财务状况,近3年内未因种子违法行为被农业行政主管部门处罚。

  4.建设内容和预期目标

  (1)科研机构

  建设内容。根据产业发展的需要,开展优异种质的优选、提纯、复壮和扩繁利用等;在已有科研条件的基础上,购置产业发展所需的科研育种仪器设备,完善试验、鉴定设施等;与企业合作开展新品种选育(筛选)、技术集成和成果孵化转化等,为项目实施全过程提供技术支撑。

  预期目标。通过项目实施,有效支撑产业发展,育成或筛选具有重大应用前景的新品种(品系)2个以上。

  (2)企业

  ①热带水果(菠萝、芒果)种苗企业

  建设内容。一是建设热带水果(菠萝、芒果)种苗繁育基地100亩以上,其中:建设(完善)温室大棚50亩以上、母本园10亩以上、组培室500平方米以上和种苗生产车间、农机具库房等;购置相关的育苗设施设备。二是建设热带水果新良种示范基地50亩以上,建设完善排灌、田间道路等基础设施,购置小型器械、专用工具和展示培训教材等;开展新良种技术集成创新和展示推广培训,引导和辐射带动新良种在优势产区的推广应用。

  预期目标。一是企业的综合实力明显提升,项目实施期间取得县级以上人民政府农业主管部门核发的农作物种子生产经营许可证;种苗繁育能力显著提升,菠萝种苗年生产能力达500万株以上,芒果种苗达50万株以上。二是新良种示范基地比当地非基地平均亩增收10%以上,年培训农民500人次以上,辐射带动扩大推广新品种、新技术面积3万亩以上。

  ②柑橘种苗企业

  建设内容。一是建设柑橘种苗繁育基地100亩以上,其中:建设(完善)母本园10亩以上、大棚网室50亩以上及农机具库房等,完善水肥一体化等农田基础设施;购置相关的育苗设施设备。二是建设柑橘新良种示范基地50亩以上,建设完善排灌、田间道路等基础设施,购置小型器械、专用工具和展示培训教材等;开展新良种技术集成创新和展示推广培训,引导和辐射带动新良种在优势产区的推广应用。

  预期目标。一是企业的综合实力明显提升,项目实施期间取得县级以上人民政府农业主管部门核发的农作物种子生产经营许可证;种苗繁育能力显著提升,柑橘种苗达70万株以上。二是新良种示范基地比当地非基地平均亩增收10%以上,年培训农民500人次以上,辐射带动扩大推广新品种、新技术面积3万亩以上。

  ③蔬菜种子企业

  建设内容。一是根据蔬菜种苗繁育的需要,建设(完善)现代化育苗工厂及育苗大棚3500平方米以上,配套完善组培室、种苗生产车间等;购置相关的育苗设施设备。二是利用科研机构的种业研究成果、育种骨干材料,以市场为导向开展商业化育种。三是建设蔬菜新良种示范基地20亩以上,建设完善排灌、田间道路等基础设施,购置小型器械、专用工具和展示培训教材等;开展新良种技术集成创新和展示推广培训,引导和辐射带动新良种在优势产区的推广应用。

  预期目标。一是企业的综合实力明显提升,建成集约化、规模化、设施化的现代化蔬菜育苗工厂,年生产优质蔬菜种苗能力达1000万株以上。二是新良种示范基地比当地非基地平均亩增收10%以上,年培训农民500人次以上,辐射带动扩大推广新品种、新技术面积5万亩以上。

  ④茶树种苗企业

  建设内容。一是根据种苗繁育的需要,建设茶树种苗繁育基地100亩以上,其中:建设母本园10亩以上、大棚网室10亩以上及检测室和农机具库房等,完善水肥一体化等农田基础设施;购置相关的育苗设施设备。二是与科研机构紧密合作,开展茶树新品种的选育(筛选)。三是建设茶树新良种示范基地50亩以上,建设完善排灌、田间道路等基础设施,购置小型器械、专用工具和展示培训教材等;开展新良种技术集成创新和展示推广培训,引导和辐射带动新良种在优势产区的推广应用。

  预期目标。一是企业的综合实力明显提升,项目实施期间取得县级以上人民政府农业部门核发的农作物种子生产经营许可证;种苗繁育能力显著提升,年生产茶树种苗能力达700万株。二是新良种示范基地比当地非基地平均亩增收10%以上,年培训农民300人次以上,辐射带动扩大推广新品种、新技术面积3万亩以上。

  5.扶持标准

  共扶持项目4个,每个项目申报资金总额不超过435万元;牵头单位原则上按100万元投资,企业原则上按335万元投资,企业自筹配套资金不得低于财政补助资金的50%;项目建设期为2年。

  (二)广东省农作物种质资源库(圃)建设与资源收集保存、鉴评

  1.绩效目标。根据我省现代农业的发展需要,以科技为依托推进现代农业生物种质资源库(圃)建设,充分发挥种质资源收集保存和鉴评的基础性和公益性作用,支撑全省种业应用基础研究和产业发展。

  2.申报对象和条件

  (1)申报对象。广东省内的省级农业科研机构。

  (2)申报条件。申报单位科研基础和设施条件较好,农业种质资源收集保存能力强,承担了全国农作物种质资源普查与收集行动任务,同时建有国家种质资源圃、农作物种质资源中期库、省市共建种质资源圃(库)等种质资源保护设施10个以上;具备种质资源鉴评和创新利用的仪器设备和高素质的科研人才队伍,具有承担省级以上农业种质资源库建设项目和资源调查收集保存项目的经历;具有项目实施所需的具有自主产权的资源库房和圃地。

  3.建设内容和预期目标

  (1)建设内容:

  种质资源库(圃)改造提升建设。对我省现有重要的国家和省级农业生物种质资源库(圃)进行改造提升,并参考国家作物种质资源长期库的建设标准,新建200平方米长期库1座,包括配置冷库机组设备,安装管道、照明、排水设施等,配套种质资源自动化存取系统、温湿度全自动智能控制系统等。

  ‚新建种质资源圃(库)。对已有一定的收集基础但尚未建设圃(库)的特色优稀农业生物种质资源进行保护和利用,新建优稀水果、落叶果树、特种经济作物和食用菌等资源圃(库)5个,包括建设网室、设施大棚及田间道路、水肥一体化系统等,进行土壤改良,购置田间管理农机具和用于种质评价的相关仪器设备等。

  ƒ种质资源原生境保护。对野生稻、凤凰单丛茶、增城挂绿荔枝等3-5种我省特有的农业生物种质资源开展原生境保护或跟踪研究,并对马坝油占、增城丝苗、增城菜心、红江橙、马水桔、水东芥菜、英德红茶等我省特色优势农产品建设异地生态保护区。

  ④农作物种质资源收集与鉴评。加强对我省荔枝、蔬菜、香蕉、优质稻等优势特色种质资源的收集与鉴评,建立核心资源的DNA指纹图谱,提取DNA入库保存等。

  ⑤种质资源基因(DNA)库建设。购置冷藏仪器设备、配套完善DNA数据库软件系统等,并对相关核心种质或核心育种材料或优稀农作物资源开展深度鉴评,获得较为完整的农业生物种质资源信息数据。

  ⑥种质资源信息综合平台建设。在现有农业生物种质资源信息数据基础上,建设全省重要农业种质资源信息数据库,包括建设种质资源数据处理室、重要农作物种质资源鉴评与开发利用展示室等功能房间,完善种质资源数据分析室硬件设备,进一步开发软件系统和数据库系统,配套展示信息、图片、视频和标本陈列的设施设备等。

  (2)预期目标:通过项目实施,增强我省农作物种质资源的收集、保存和鉴评利用能力,建成华南地区领先的资源保存和鉴评利用中心,扩容现有种质资源保存库容达15万份以上,新建种质资源长期库的保存资源库容达10万份以上;广泛收集、整理国内外优异种质资源,新收集资源6000份以上;对10000份入库材料开展种质资源鉴评并提供鉴评数据保存至信息数据综合平台;建成农业生物种质DNA库,实现库容达50万份DNA样本以上的能力,实现核心资源DNA统一入库保存,构建不少于1000份农作物核心种质分子身份证或指纹图谱;建成农作物种质资源信息综合平台,实现资源信息、图片、视频和标本等多形式的陈列展示方式。

  4.扶持标准

  扶持项目1个,项目申报资金总额不超过5000万元。项目建设期为2年。

  (三)南繁科研育种基地建设

  全面落实《国家南繁科研育种基地(海南)建设规划》和《广东省贯彻落实〈国家南繁科研育种基地(海南)建设规划〉实施方案》的部署,建设、管理和利用好我省南繁基地,提升我省种业科技创新和供种保障能力。

  1.南繁科研育种服务平台建设及南繁基地管理服务。

  (1)申报对象。广东省内的省级涉种科研单位。

  (2)申报条件。由省内已设立广东省南繁服务中心的单位申报。在海南省具有自有土地2000平方米以上,具备开展育种服务的设施设备等,并已开展日常南繁基地管理和服务等相关工作。

  (3)建设内容。完善南繁科研育种配套的实验室及设施设备;购置科研育种的实验仪器及设备;完善信息网络设施等。

  (4)预期目标。在海南省建成南繁科研育种服务平台2000平方米以上,打造我省集育种创新、技术交流、信息沟通和管理服务为一体的综合服务平台;完成南繁基地和科研、办公、生活设施等日常管理和维护等工作,南繁服务能力和水平显著提升。

  (5)扶持规模。扶持项目1个,项目申报资金总额不超过360万元。

  2.新建南繁科研育种基地

  (1)申报对象。广东省内的省级涉种科研单位及种子企业。

  (2)申报条件。在海南省乐东县科研育种核心区已落实南繁科研育种基地,签订的土地流转合同10年以上。

  (3)建设内容。建设围墙、排灌设施、田间道路等,达到《高标准农田建设通则》(GB/T30600-2014)标准;建设临时性农资仓库、农机库、电力设施、隔离设施;购置种子处理设备和小型农机具等。

  (4)预期目标。在海南省乐东县科研育种核心区建成相对集中的高标准南繁科研育种基地,为我省种业科研育种提供良好的基础支撑。

  (5)投资规模。扶持项目6个,基地建设每亩申报资金不超过7300元,按已落实的南繁科研育种基地面积申报。

  (四)农作物种子质量监督抽查

  1.绩效目标。通过实施该项目,加强我省农作物种子、桑蚕种质量监督抽查,强化种子质量监管,提升种子质量安全水平,保障我省农业生产用种安全。

  2.申报对象和条件。由省内具备种子(或桑蚕种)质量检测资质的检验机构申报。承担我省区试和监督抽查样品转基因成分检测的单位应具备转基因成分检测资质;承担桑蚕种质量监督抽查任务的单位应具备桑蚕种质量检测资质。

  3、项目建设内容和目标

  建设内容。承担省桑蚕种质量监督抽查任务:项目单位完成省下达的桑蚕种质量监督抽查任务,抽检桑蚕种样品60份以上。承担省区试样品和监督抽查样品转基因成分检测:项目单位完成省区试和监督抽查转基因成分检测样品250份以上。

  预期目标。通过项目的实施,完成省下达的农作物种子和桑蚕种质量监督抽查任务,增强种子企业质量责任意识,提升我省种子质量整体水平,保障农业生产用种安全。

  扶持规模。承担桑蚕种质量监督抽查任务的单位,项目申报资金总额不超过20万元,扶持项目1个;承担区试样品和监督抽查样品转基因成分检测的单位,项目申报资金总额不超过45万元,扶持项目1个。

  (五)广东省农作物品种区试及特性鉴定

  品种区域试验是农作物新品种推广、应用的首要环节。通过品种区域试验,客观评价新品种的丰产性、适应性、稳定性、抗逆性、品质及其他重要特征特性,明确新品种的生产利用价值和适宜种植区域,为新品种的审定和推广应用提供依据,保障全省生产用种安全和粮食安全。

  1.申报对象及条件。长期承担广东省区域试验工作任务、熟悉广东省区试项目管理要求的省直科研院校优先申报;具备完成试验任务的工作基础和条件。

  2.建设内容和资金补助标准

  (1)水稻及蔬菜新品种抗病性鉴定。2018年早、晚造各承担约180个水稻新组合的稻瘟病、白叶枯病抗性鉴定和约20个蔬菜品种的枯萎病、疫病、青枯病、病毒病等抗性鉴定。任务补助资金不超40万元。扶持项目1个。

  (2)玉米新品种品质、抗病性鉴定及新品种示范。2018年早、晚造各承担约40个甜玉米、糯玉米及普通玉米新组合的小斑病、纹枯病等抗性鉴定,鲜食品质鉴定及优良新品种的示范。任务补助资金不超30万元。扶持项目1个。

  (3)水稻品种耐寒性鉴定及区试机插秧技术规程制定。2018年早、晚造各承担约50个水稻品种的耐寒性人工气候室模拟鉴定任务;制定广东省区试机插秧技术规程。补助资金不超40万元。扶持项目1个。

  (4)水稻区试机械化插秧精准装备试验。2018年早、晚造试验区试小型插秧机专用导航和自动计数器装置,并完成量产准备。补助资金不超10万元。扶持项目1个。

  (5)水稻及蔬菜品种试验示范。2018年早、晚造各完成约60个水稻、蔬菜品种的试验示范及统计分析。补助资金不超20万元。扶持项目1个。

  (六)申报材料要求

  1.项目申报资料包括:项目申报请示文件、《省级乡村振兴战略专项资金(构建现代农业体系)——现代种业创新提升项目申报书》(附件3-10)、相关人员和机构的资格证书复印件、本指南规定的其他条件证明材料等。企业除提交上述材料外,还应当提交以下材料:

  ①企业营业执照复印件;

  ②品种审定(登记)证书复印件;

  ③企业上一年度财务报表(须包括资产负债表、损益表、现金流量表及财务报表附注)及审计报告;

  ④项目用地的使用证明、租赁合同等材料复印件;

  ⑤现有科研育种设备设施的证明材料复印件。

  2.申报材料统一使用A4纸打印和复印,请勿使用文件夹装订。申报材料按项目申报请示文件及汇总表、《省级乡村振兴战略专项资金(构建现代农业体系)——现代种业创新提升项目申报书》、相关附件的顺序要求装订。

  六、特色桑树品种种植设施农业大棚建设项目

  (一)绩效目标。选育出果用、菜用、茶用等多元化专用桑树新品种,并示范推广应用。探索多元化特色桑树品种高效种植模式。

  (二)扶持项目、资金及用途

  扶持项目1个,约50万元。资金用于特色桑树品种种植设施农业大棚建设。

  (三)申报对象和条件

  申报单位为省级从事蚕桑新品种选育、种养技术及资源综合利用的科研单位,具有产业技术体系岗位专家的单位优先支持。

  (四)申报材料要求

  特色桑树品种种植设施农业大棚建设项目申报材料包括:项目申报书(见附件3-11)、法人证书、岗位专家证书及身份证明。


相关附件:
关于印发2018年省级乡村振兴战略专项资金第三批项目申报指南的通知(附件2-3).doc