您现在的位置:首页 > 资讯平台
农业气象
22日夜间起较强冷空气影响茂名
据市气象台消息,今明两天,茂名市多云到阴天,间中有分散小雨,早晚有轻雾或雾;明天夜间起较强冷空气自北向南影响,茂名市有小到中雨的降水过程,部分地区...
新一股强冷空气 明日起将袭粤
省气象台预计,强冷空气前锋22日下午进入粤北,并自北向南影响我省,23日各地气温骤降,过程日平均气温降幅达7℃—10℃;23日—26日我省维持阴雨寒冷天气,粤...
全国农业信息联播

  • 翱翔田间的无人机 广东造!
    2017-02-23    来源:新华网
    随着科学技术的发展,无人机的应用已广泛渗透到社会的方方面面,甚至遍布于田间地头。近日,笔者带着对农用无人机的好奇,走入总部位于广州天河软件园的极飞科技。

  • 国务院办公厅关于开展全国政务服务体系普查的通知
    2017-02-23    来源:中国政府网
    各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:
    健全完善政务服务体系,是贯彻落实党中央、国务院决策部署,提升政府服务效率和群众获得感的重要举措,是推动“放管服”改革各项措施落实到位的重要支撑,对建设人民满意的服务型政府具有重要意义。为摸清各地区政务服务有关情况,推进政务服务规范化、精准化...

  • 张高丽将与新加坡副总理共同主持双边合作系列会议
    2017-02-23    来源:中国政府网
    外交部发言人耿爽22日宣布,中国新加坡双边合作联委会第十三次会议、中新苏州工业园区联合协调理事会第十八次会议、中新天津生态城联合协调理事会第九次会议和中新(重庆)战略性互联互通示范项目联合协调理事会第一次会议将于2月27日在北京举行。

  • 李克强接待法国总理访华时强调:以稳定性应对不确定性
    2017-02-23    来源:中国政府网
    “中国希望世界各主要国家的关系保持稳定,希望整个世界秩序能够保持稳定。”李克强2月21日在人民大会堂同法国总理卡泽纳夫会谈和共见记者并回答提问时强调,“我们要用稳定性来应对不确定性,给世界、社会和市场一个良好预期。”

  • 省政府召开珠三角地区(七市)优化发展工作现场办公会
    2017-02-23    来源:省领导稿件
    2月22日,按照省委十一届八次全会、省委经济工作会议和省“两会”的部署要求,省政府在佛山市召开珠三角地区(七市)优化发展工作现场办公会,与珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆等七市进行精准对接,听取了解各市的工作情况和具体需求,全力推动珠三角地区优化发展取得更大进展和成效。省长马兴瑞出席会议并讲...

  • 胡春华到中央新闻单位驻粤机构和省主要媒体调研
    2017-02-23    来源:省领导稿件
    22日下午,省委书记胡春华前往中央新闻单位驻粤机构和省主要媒体,看望慰问一线采编人员,调研我省新闻舆论工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的系列重要讲话精神,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。

  • 我国农药管理将发生重大变革 行业生态优化迎来契机
    2017-02-23    来源:中国农业新闻网-农民日报
    业内翘首期盼多年的新版《农药管理条例》在今年年初终于落地。2月8日,让农药行业为之振奋的消息传来,多年磨一剑的《农药管理条例(修订草案)》获得国务院常务会议通过,标志着我国农药管理工作和行业发展即将面临深刻调整,进入新的发展时期。

  • “互联网+”促农民工劳动力转型升级
    2017-02-23    来源:农民日报
    2月18日,为全国2.7亿农民工劳动力转型升级服务的互联网运营平台——“蓝领时代”专业人力资源外包服务平台正式上线。据了解,这是“互联网+”第一次专业“涉足”农民工人力资源。

  • 国务院关于印发“十三五”国家食品安全规划和“十三五”国家药品安全规划的通知
    2017-02-22    来源:中国政府网
    各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:
    现将《“十三五”国家食品安全规划》和《“十三五”国家药品安全规划》印发给你们,请认真贯彻执行。

  • 杨洁篪同美国国务卿蒂勒森通电话
    2017-02-22    来源:中国政府网
    2月21日电 国务委员杨洁篪21日应约同美国国务卿蒂勒森通电话。

返回顶部
我国农药管理将发生重大变革 行业生态优化迎来契机 国务院办公厅关于开展全国政务服务体系普查的通知 翱翔田间的无人机 广东造! 农业服务供给侧创新与土壤肥料论坛在汕头举行 惠州市政协副主席詹小东率队到市农业局调研指导工作