您现在的位置:首页 > 资讯平台
农业气象
农业气象周报:做好早稻田间管理工作并做好局地性暴雨的预防措施
本周频繁降水过程对早稻抽穗杨花、授粉受精有不利影响,同时易造成荔枝、龙眼等水果落果。预计,本周前期粤北、珠三角地区有暴雨局部大暴雨降水过程。建议做...
台风“苗柏”影响粤东 需做好防御工作
预计,台风“苗柏”将于12日夜间以9级~10级(热带风暴或强热带风暴级)在珠海到惠来沿海地区登陆。受其影响,12日下午到13日,粤东、珠江口两侧地区、惠州、...
全国农业信息联播

  • 家里有地的大学生,请暑假抓紧回乡办理土地“身份证”
    2017-06-27    来源:广东省农村信息中心
    农村土地承包经营权确权登记颁证,是全面深化农村改革的重要基础,是事关农业农村长远发展和广大农民切身利益的大事!“确实权、颁铁证”,农民将具体获得哪些实惠?土地确权将给学生的家乡带来什么样子的变化?暑假将至,广大学生该怎样积极参与做好土地确权?

  • 推动合作社由数量型向质量型转变
    2017-06-27    来源:农民日报
    十年磨一剑。从2007年正式颁布施行以来,农民专业合作社法迎来首次大修。近日,十二届全国人大常委会第二十八次会议对农民专业合作社法修订草案进行了分组审议。委员们就法律调整范围扩大、联合社制度建立、内部成员信用合作、农民社员权益保护等焦点问题进行了热议。

  • 攻坚脱贫发力乡村旅游、特色农业、光伏发电、电商营销 贫困农户搭上致富快车
    2017-06-27    来源:南方日报
    突出抓好村党组织带头人队伍建设,发挥好基层党组织、党员干部在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用和先锋模范作用;开发乡村生态旅游农业项目,帮助村民增收就业;扶持贫困户建起养鸡场、养鹅场,引导贫困户子女外出打工;紧密结合新农村建设规划,抓紧整治村容村貌,新建垃圾收集点,加宽路肩,改造排水沟;依托农业专业合作社...

  • 规范使用农药,该注意的重点都在这啦
    2017-06-26    来源:广东省农村信息中心
    6月22日,广东省农药生产企业培训班在广州举办,省内近90家农药生产企业、100多人参加了培训。这次《农药管理条例》宣传培训活动规模大,几乎涵盖了全省农药生产企业。

  • 发挥好风险补偿基金对龙头企业的支持作用
    2017-06-26    来源:农民日报
    农业产业化是农业现代化的必由之路,而龙头企业是农业产业化经营的中坚力量。与主要靠自我积累经营的传统农户相比,龙头企业需要便捷高效的资金支持,才能发挥好强大的带动作用。由于一些客观因素制约,金融机构支持龙头企业与龙头企业贷款融资,陷入“两难”境地,亟待破题。

  • 培养工业4.0时代的未来新型农民
    2017-06-26    来源:农民日报
    在当代社会,农业的基础性地位虽未改变,但如何使农业适应以大数据为标志的信息化社会的发展,如何建设宜居、宜业的社会主义新农村,如何使农民成长成为工业4.0时代的新型农民,已成为落实全面建成小康社会战略布局、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的重要任务。

  • 国家水稻产业技术发展报告会在广州召开
    2017-06-26    来源:科技教育处
    6月24日下午,正值第四届广东水稻产业大会隆重举办之际,国家水稻水稻产业技术发展报告会在广州召开。

  • 咱们的水稻就是有“广东范”,第四届广东水稻产业大会在广州举行
    2017-06-24    来源:广东省农村信息中心
    6月24日上午,由广东省农业厅主办的第四届广东水稻产业大会启动仪式在省农业技术推广总站柯木塱展馆隆重举行,副省长邓海光出席大会并为全省首届20佳种粮大户以及优秀品种授牌。

  • 【关注】好消息!第二届名特优新农产品评选推介活动方案发布啦
    2017-06-23    来源:广东省农村信息中心
    2017年1月23日,农业部网站发布了《农业部关于2017年农业品牌推进年工作的通知》,这是我国第一次命名农产品品牌年,充分说明了农产品品牌在现阶段中国农业转型升级中的重要地位。

  • 惊艳!周末亲子好“趣”处,又一次炸裂朋友圈!
    2017-06-23    来源:广东省农村信息中心
    喜大普奔,已经在周五下班的路上啦!周六的太阳在对你招手了!!周末就应该有周末的仪式感,吃顿大餐,熬到深夜,或许还可以顺便参观一下,藏身广州这个大都市的稻田风光,来柯木塱免费品尝,白白胖胖的米饭和五花八门的米制食品。

>
返回顶部
家里有地的大学生,请暑假抓紧回乡办理土地“身份证” 江门:新会区罗坑村民创作《我爱吉庆村》唱颂新农村新貌 江门:专家工作站组织专家服务对接恩平市良西幸福田园 东莞人去年吃了150万吨蔬菜