您现在的位置:首页 > 资讯平台
农业气象
农业气象周报:本周有明显降水过程,需做好作物田间管理
预计17~19日部分地区有阵雨或雷阵雨,温湿继续上升。20~21日,有一次中到大雨局部暴雨降水,并伴有短时强降雨和8级左右雷雨大风;气温下降4~6℃。建议各地...
农业气象月报:争取中、南部清明前 北部谷雨前完成早稻移栽工作
据预测,4月我省中旬、下旬可能出现两次暴雨以上降水过程,月平均气温除清远、韶关、河源局部偏低外,其余大部分地区偏高0.1~0.5℃,月雨量大部分地区偏多1...
全国农业信息联播

  • 达康书记,快来广东!有这些好茶妥妥的守护您的GDP
    2017-04-28    来源:农村信息中心
    《人民的名义》是当之无愧的国民剧,不论人物、格局还是深度,都有重要突破。其中GDP担当“.com同志”李达康,更是刷爆了大家的手机屏幕,迅速晋升为“网红”。农业君也是《人民的名义》的剧迷,小粉丝的执着也让农业君发现了除了反腐之后,还有另外一条贯穿整部《人民的名义》的线,那就是茶!

  • 广东省有机肥替代化肥方案出台
    2017-04-28    来源:广东省农业厅、南方农村报
    为加快现代农业绿色发展,深入推进化肥使用量零增长行动,促进资源循环利用,广东省农业厅根据《农业部关于印发<开展果菜茶有机肥替代化肥行动方案>的通知》(农农发〔2017〕2号)的要求,结合我省实际,制定并公布了《广东省开展果菜茶药有机肥替代化肥行动方案》(以下简称《方案》)。

  • 准确把握农业供给侧结构性改革内涵深化农村集体产权制度改革工作
    2017-04-28    来源:农民日报
    近日,农业部副部长陈晓华在2017年全国农牧渔业大县局长轮训农村集体“三资”管理示范县农业(经管)局长班上作主题报告时强调,要深刻认识推进供给侧结构性改革的重大意义,准确把握供给侧结构性改革的目标任务,着力破解农产品供求结构矛盾等问题,着力推进农村集体资产确权到户和股份合作制改革,推进农村集体产权制...

  • 猪价后市难大涨 养殖收益仍可观
    2017-04-27    来源:经济日报
    全国仔猪价格已从1月份每公斤41.01元,上涨到3月份的43.64元,仔猪价格逆市上涨,说明企业和养殖户看好下半年行情。养殖高收益提高了养殖户补栏积极性,进口继续保持高位,将不会出现去年供应紧张的局面,短期猪价仍以小幅下跌为主。

  • 植保大数据助力飞防精准作业
    2017-04-27    来源:农民日报
    4月22~24日,第八届中国国际农业航空技术装备展览会(CIAAE)在北京举办,云集了众多农业航空领域全产业链供应商和国内知名植保无人机生产企业。韦加、高科新农、壮龙等企业纷纷携带最新的产品亮相,在载重更大、效率更高、功能更多、价格更低、服务更完善等不同方面展示自己的竞争力。

  • 广东推广绿色防控技术降低农药使用量
    2017-04-27    来源:农民日报
    近日,《2017年广东省农药使用量零增长行动实施方案》正式对外发布,《方案》提出今年全省农药使用量与去年相比略有下降。

  • 大力发展稻渔综合种养助推渔业转方式调结构
    2017-04-26    来源:农民日报
    实践表明,稻渔综合种养具有“不与人争粮,不与粮争地”的优势,“一水两用、一田双收”,能有效促进粮食生产,极大地促进农渔民增收,同时具有巨大生态效益,是产业扶贫的有效手段,是农渔业转方式调结构的重要抓手,值得大力扶持和推广发展。

  • 鸡肉消费误区你信了吗?
    2017-04-26    来源:农民日报
    鸡的肉质细嫩,滋味鲜美,适合多种烹调方法,并富有营养,有滋补养身的作用。鸡肉不但适于热炒、炖汤,而且是比较适合冷食凉拌的肉类。在日常消费中这些饮食误区您了解吗?

  • 补齐农村垃圾污染治理短板
    2017-04-26    来源:农民日报
    今年2月,环境保护部、财政部联合印发的《全国农村环境综合整治“十三五”规划》显示,我国仍有40%的建制村没有垃圾收集处理设施,78%的建制村未建设污水处理设施,40%的畜禽养殖废弃物未得到资源化利用或无害化处理。农村环境“脏乱差”问题依然突出,必须采取有力措施加快补齐农村环境污染治理短板。

  • 促进农民增收工作要努力推进五个转变
    2017-04-26    来源:农民日报
    进入新世纪以来,我国农民收入持续快速增长,农民生产生活条件不断改善,为全面建成小康社会打下了坚实的基础。但是,近年来,随着我国经济发展进入新常态和国内外农产品价格严重倒挂的持续,促进农民收入增长的内部动力和外部环境正在发生深刻变化,农民增收形势呈现出新的特点。

返回顶部
达康书记,快来广东!有这些好茶妥妥的守护您的GDP 江门市新会区大泽浪冲村:获评区生态文明村 东莞:病虫测报助力农药减量使用 东莞:塘厦凌晨突击检查农贸市场肉品质量