您现在的位置:首页 > 资讯平台
农业气象
农业气象周报:本周天气晴冷,需做好防寒防冻工作
上周广东省气温正常略偏低、日照、降水偏少。低温寡照天气利于荔枝、龙眼控冬稍生长,但对叶类蔬菜光合作用不利。周内持续降水偏少,中南部地区气象干旱持续...
农业气象周报:建议加强各种冬种作物的生产管理,做好作物防...
上周广东省气温、日照正常,降水显著偏少。持续晴好天气利于冬种作物生长发育,但周内持续降水偏少,对无灌溉设施的在田作物生长及水库蓄水较为不利,部分地...
全国农业信息联播

  • 农业农村部畜牧业司马有祥司长到广东调研
    2018-07-18    来源:畜牧兽医局
    7月16-17日,农业农村部畜牧业司马有祥司长一行到广东调研饲料高效利用和养殖废弃物资源化利用情况。调研组召开了有关饲料专家、饲料企业代表和养殖场代表参加的座谈会,听取了饲料精准配方技术研发应用情况和有关意见建议。

  • 郁南思磊村入选第八批全国一村一品示范村镇
    2018-07-18    来源:云浮日报
    日前,农业农村部下发《关于公布前六批全国一村一品示范村镇监测合格和第八批示范村镇名单的通知》,公布了前六批全国一村一品示范村镇监测合格和第八批示范村镇名单。云浮市郁南县东坝镇思磊村(东坝蚕茧)入选第八批全国一村一品示范村镇。

  • 打造“农业硅谷”种子重镇
    2018-07-18    来源:云浮日报
    在云浮市新兴县天堂镇内洞清塘村的田野里,村民黎大叔正在田间里操作收割机收割水稻。黎大叔指着周围的一片水稻田自豪地对记者说:“这块田里种的可不是普通的水稻,这些水稻是用上过太空的航天育种种子种出来的,这是一个高科技的航天育种种子基地,可以说每株禾苗以后都可以孕育出一片优质高产的水稻。”

  • 农田“变身”农耕体验园
    2018-07-18    来源:云浮日报
    盛夏时节,步入清幽古朴的六竹村,目及之处皆是景致:村内巷道错落有致,美池浮莲,古树参天,鸟语花香;古村街上遗存的古建筑在艳阳下伫立着,默默地诉说着光阴的故事……近年来,六竹村以党建为引领,深入挖掘村内人文底蕴,整合红色文化、商埠文化资源,大力发展乡村旅游,激发乡村振兴活力。

  • 中华人民共和国保守国家秘密法
    2018-07-18    来源:中国政府网
    《中华人民共和国保守国家秘密法》已由中华人民共和国第十一届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议于2010年4月29日修订通过,现将修订后的《中华人民共和国保守国家秘密法》公布,自2010年10月1日起施行。

  • 中华人民共和国保守国家秘密法实施条例
    2018-07-18    来源:中国政府网
    现公布《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》,自2014年3月1日起施行。

  • 惠城区开展畜禽养殖清理整治,引导鼓励规模化标准化养殖
    2018-07-18    来源:惠州市农业局
    开展非法畜禽养殖场清理是中央环保督察“回头看”工作的重点之一,也是惠城区政府作出的重大工作部署。日前,惠城区重点工作推进会召开,提出7月31日前彻底清理禁养区非法畜禽养殖场。目前此项工作进展如何?该区在清理整治畜禽养殖方面采取了哪些有效措施?如何促进该区养殖业规模化、标准化发展?记者就此进行了采访。

  • 惠州市探索建立第一书记“召回”机制,激发精准脱贫攻坚和乡村振兴的政治动力
    2018-07-18    来源:惠州市农业局
    为确保选准派强第一书记,惠州市在扶贫攻坚工作中探索建立了第一书记“召回”机制,以压力激活驻村干部在扶贫一线建功立业的政治动力,这是推动扶贫工作管理精细化、提升第一书记队伍战斗力的一大创新。

  • 祝贺!乐昌黄金柰李获中国地理标志产品认证
    2018-07-18    来源:南方网
    近日,从瓜果飘香的乐昌市传来喜讯,产于当地九峰镇的乐昌黄金柰李获得国家工商行政管理总局商标局颁发的中国地理标志产品证书,这是乐昌市获得的第四个中国地理标志产品。

  • 农业农村部紧急部署第9号台风“山神”防御工作
    2018-07-18    来源:中国农业新闻网
    据中央气象台预报,今年第9号台风“山神”于7月17日上午11时生成,并将于18日凌晨到早晨在海南陵水到广东雷州一带登陆,登陆时强度为热带风暴级(8-9级,18-23米/秒)。农业农村部高度重视,紧急部署第9号台风“山神”防御工作,要求广东、广西、海南等省(自治区)农业部门切实做好台风防御和灾后生产恢复工作,确保...

农业农村部紧急部署第9号台风“山神”防御工作 村民住在古村落赚取旅游钱 互联网+,破解农产品卖难的“轻骑兵” 郁南思磊村入选第八批全国一村一品示范村镇