您现在的位置:首页 > 资讯平台
农业气象
农业气象预警:台风“天鸽”(热带风暴级)影响我省需做好防...
 预计,“天鸽”将以20公里左右的时速向西偏北方向移动,强度逐渐加强,较大可能于23日白天以热带风暴或强热带风暴级在我省东部沿海市县登陆。强降水易造成...
农业气象周报:本周需注意“天鸽”可能带来的影响,防御局地...
周内高温天气突出,晴好天气有利于晚稻晒田,控制无效分蘖,但持续高温天气对水分条件供应不上的晚稻分蘖、叶菜类蔬菜及花卉的生长发育有不利的影响,综合评...
全国农业信息联播

  • 广东省农业厅召开确权工作推进会 坚持目标不动摇全力推进确权工作
    2017-08-11    来源:南方日报
    8月10日,广东省农业厅在佛山市三水区召开了全省确地到户地区确权工作推进会,贯彻落实省委、省政府关于分类施策推进农村土地确权工作的部署要求,研究分析确地到户地区工作中出现的新情况新问题,共同商讨破解之策。当前全省农村土地确权工作总体上呈现出“实测率颁证率”持续攀升、党政领导密集关注、硬招实招落地见效...

  • “攻坚战”迎来“百日考” 全省农村土地确权工作全面提速
    2017-08-04    来源:南方日报
    8月1日,全省土地确权“攻坚战”刚满百日。这一百天来,全省上下在保证质量的前提下加快进度,确保如期完成农村土地确权工作任务。截至2017年7月30日,全省累计完成实测面积3486.5301万亩,实测率95.49%,比7月15日的88.03%增加了7.46个百分点;全省累计颁证3985156本,颁证率36.40%,比7月15日的23.62%增加了12.78个百...

  • 广东全省上下齐发力 吹响加速推进农村土地确权冲锋号
    2017-07-10    来源:南方日报
    6月30日,省政府集中警示约谈了在全省农村土地确权工作中后进的3个地级市政府“一把手”和9个县(市、区)党委书记或县长。这次约谈主要目的是研究找准当前各地农村土地确权推进工作中面临的突出问题,深刻剖析问题成因和症结所在,对症下药,精准施策,谋划加快推进工作举措,加快扭转当前我省农村土地确权工作被动局面。

  • 【关注】我要确权!农民兄弟必读信件
    2017-06-02    来源:广东农村信息中心
    土地确权事关全国农民自身权益的一件大事,习近平总书记也反复强调:“抓紧抓实农村土地承包经营权确权登记颁证工作,加快建立农村土地承包经营权确权登记制度,给农民吃下‘定心丸’。”

  • “秋老虎”余威还在,但最美还是人间处暑秋
    2017-08-23    来源:广东省农村信息中心
    《月令七十二候集解》说:“处,去也,暑气至此而止矣。”“处”是终止的意思,处暑,即为“出暑”,表示炎热即将离开,暑气将于这一天结束。处暑既不同于小暑、大暑、也不同于小寒、大寒节气,它是代表气温由炎热向寒冷过渡的节气。

  • 【台风】“天鸽”变身“鸽斯拉”登陆珠海,台风来了怎么办?
    2017-08-23    来源:广东省气候中心、中国气象科普网
    “天鸽”已于中午12时50分在珠海市金湾区登陆。农业部于8月21日已经紧急部署第13号台风“天鸽”防御工作,要求福建、江西、湖南、广东、广西、贵州等省(区)农业部门切实做好台风防御和灾后生产恢复工作,确保农业生产和人民生命财产安全。

  • 大力发展多元化多层次多类型农业生产性服务
    2017-08-23    来源:农民日报
    近日,农业部、国家发展改革委、财政部联合印发《关于加快发展农业生产性服务业的指导意见》(以下简称《意见》),提出要以服务农业农民为根本,以推进农业供给侧结构性改革为主线,大力发展多元化多层次多类型的农业生产性服务,带动更多农户进入现代农业发展轨道,全面推进现代农业建设。

  • 加快推进农业生产性服务业发展
    2017-08-23    来源:农民日报
    《关于加快发展农业生产性服务业的指导意见》是我国第一个定位支持农业生产性服务业发展的专门文件。《意见》立足我国农业生产大局,着眼农业现代化建设长远布局,提出多项发展农业生产性服务业的重点任务和具体措施,必将有力推进我国的农业现代化进程。

  • 生鲜电商会抢走菜市场生意吗
    2017-08-23    来源:经济日报-中国经济网
    如今,随着网络购物的普及,生鲜电商也走进了消费者的日常生活,甚至抢走了菜市场的生意。虽然消费选择变得更多元、更便捷,但这些对运输条件要求极高的生鲜产品能不能做到“送到手时像刚摘下来一样新鲜”?在生鲜采购过程中,又如何保证食品安全和产地正宗?只有破解了这些疑惑,生鲜电商才能把更多消费者从传统的菜市场吸引到...

  • 农村土地确权基层工作是怎么样的?看这里就知道了!
    2017-08-23    来源:广东省农村信息中心
    农村土地确权工作自开展以来,农业君在后台收到了海量的咨询。为了更好更接地气地回答粉丝的问题,上周农业君随广东省农业厅调研组,前往河源开展农村土地确权调研督导工作,来看看农村土地确权基层工作是怎么样的。

>
返回顶部
“秋老虎”余威还在,但最美还是人间处暑秋 梅州:新农村建设整治:山村成美景 村民变股东 江门:专家工作站组织专家服务对接恩平市良西幸福田园 东莞:葡萄果期遇“热” 生长速度减缓