您现在的位置:首页 > 资讯平台
农业气象
农业气象周报:本周天气晴冷,需做好防寒防冻工作
上周广东省气温正常略偏低、日照、降水偏少。低温寡照天气利于荔枝、龙眼控冬稍生长,但对叶类蔬菜光合作用不利。周内持续降水偏少,中南部地区气象干旱持续...
农业气象周报:建议加强各种冬种作物的生产管理,做好作物防...
上周广东省气温、日照正常,降水显著偏少。持续晴好天气利于冬种作物生长发育,但周内持续降水偏少,对无灌溉设施的在田作物生长及水库蓄水较为不利,部分地...
全国农业信息联播

  • 农民日报评论:牢牢锁定农业农村现代化这个总目标
    2018-09-25    来源:中国农业新闻网-农民日报
    9月21日,习近平总书记在主持中央政治局第八次集体学习时就实施乡村振兴战略发表重要讲话。总书记明确提出乡村振兴战略是新时代“三农”工作总抓手,要求加深对这一重大战略的理解,明确思路,深化认识,切实把工作做好。

  • 积极稳妥推进 农村经济社党支部建设
    2018-09-25    来源:南方日报
    营造共建共治共享社会治理格局,要把基层治理与基层党建结合起来,以基层党建引领基层治理创新。社会治理的重点在基层,难点在农村。李希书记在中共广东省委十二届四次全会明确提出,深入落实省加强党的基层组织建设三年行动计划,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。规范农村基层党组织设置是加强农村党组织建设,...

  • 广东庆祝首届“中国农民丰收节”主会场在梅州启动 李希作出批示 马兴瑞宣布开幕
    2018-09-23    来源:办公室
    9月23日,“中国农民丰收节”梅州分会场暨广东庆祝首届“中国农民丰收节”主会场启动仪式在梅州市梅县区松口镇大黄村举行。活动现场组织学习了习近平总书记关于“中国农民丰收节”的重要讲话精神。省委书记李希作出批示,省长马兴瑞宣布开幕并致辞。

  • 今天,礼赞丰收!父老乡亲们,你们辛苦了!
    2018-09-23    来源:梅州市农业局
    今天(9月23日),农民朋友们期待已久的首届【中国农民丰收节】终于来了!今天农业君向各位农民朋友们道一句:辛苦了!今天是个举国同庆的日子,习近平总书记代表党中央向全国亿万农民致以节日的问候和良好的祝愿。在全国共同庆祝节日的同时,我大广东的农民朋友们也正热火朝天、热闹非凡
    地庆祝中国农民丰收节。没在现...

  • 【倒计时1天】中国农民丰收节在即,“稻菽稷黍麦”这五谷你分得清吗?我猜99%的人......
    2018-09-22    来源:广东省农村信息中心
    滴!倒计时1天...卡!就在明天(9月23日)即将迎来我国首届【中国农民丰收节】。今天的主题是区分“五谷丰登”的『五谷』。

  • 【倒计时2天】厉害~广东各地都是这样庆祝“中国农民丰收节”的!
    2018-09-21    来源:广东省农村信息中心
    广东农民话丰收,岭南大地庆佳节。距离首届【中国农民丰收节】倒!计!时!2天!今年9月23日(农历秋分)亿万农民将迎来首届【中国农民丰收节】广东也将举行首届中国农民丰收节相关活动。从民俗活动到人文精神,为观众展示新的“岭南印象”,感受新时代岭南文化绽放的魅力。

  • 台风后,汕尾市场价格总体平稳
    2018-09-21    来源:汕尾日报
    记者18日从市价格监测机构了解到,台风后,汕尾部分农产品、水产品供应量有所减少,蔬菜、水产品等价格有所上涨,但粮、油、肉、禽、蛋、水果等价格保持稳定,市场价格秩序良好,没有发现产品脱销或价格异动情况。

  • 列为全省乡村振兴综改试点 惠州如何补短激发内生动力
    2018-09-21    来源:南方日报
    今年3月,惠州还被列为全省乡村振兴综合改革试点。随着系列政策的实施,惠州乡村振兴已经如火如荼地开展起来。而对于惠州来说,如何补足自身短板?如何真正激发乡村发展的内生动力?这些问题的解答,将是惠州乡村振兴的关键所在。

  • 蕉岭县“水权改革”变荒地为聚宝盆
    2018-09-21    来源:南方网
    9月,梅州蜜柚迎来丰收季。在蕉岭县蓝坊镇高南村,漫山遍野的柚子树上挂着沉甸甸的果实,柚农们从树下挑出一担又一担金灿灿的蜜柚,脸上洋溢着丰收的喜悦。谁能想到,这里曾是谁都不愿来开垦的荒山。

农民日报评论:牢牢锁定农业农村现代化这个总目标 江门开平市建设“最美文明村”路上不停步 农民丰收需“互联网+”更大赋能 台风后,汕尾市场价格总体平稳