您现在的位置:首页 > 资讯平台 > 省内农业信息联播
农业气象
农业气象周报:本周先雨后晴,抓住时机开展夏收夏种
上周广东省气温、日照与往年持平,降水偏少。周内阵性降雨较多,不利于早稻收获晾晒,大部分地区作物长势一般。预计,未来几天全省以先雨后晴天气为主,建议...
农业气象周报:本周多云间晴为主,需做好早稻田间管理工作
周内除北部地区有大到暴雨外,其余大部分地区以多云间晴有雷阵雨天气为主。温高光足的天气条件,有利于早稻灌浆,以及成熟水果的采摘和各项农事活动的开展。...
全国农业信息联播

  • 麻涌打造东莞首个全室内循环水养殖场
    2017-07-19    来源:东莞农业信息网
    东莞市麻涌生态环境不断改善,为当地环保养殖带来了更大的发展空间。七年前选择回乡跨界创业的袁校生,历经反复试验和改良,自主研发设计了一套全室内循环水养殖系统,成功实现了澳洲翡翠鱼和泰国笋壳鱼的工厂化循环水专业养殖,打造东莞首个全室内循环水养殖场。

  • 惠州:建立扶贫项目快速审批绿色通道
    2017-07-19    来源:惠州市农业局
    自去年全面启动新时期精准扶贫精准脱贫工作以来,全市各级各部门全力以赴,集中力量脱贫攻坚,迅速掀起新一轮扶贫工作高潮。在脱贫攻坚战中,惠州市有哪些好经验和好做法?精准扶贫有哪些瓶颈?接下来该如何发力?市人大代表赴各县(区)寻找答案。

  • 江门:台山市全力以赴,坚决打好农村土地确权攻坚战
    2017-07-19    来源:台山市农业局网
    7月11日,台山市农业局召开全市农村土地确权攻坚战动员大会,贯彻落实省委省政府、江门市委市政府的最新决策部署,对全市农村土地确权工作进行再动员、再部署、再推进。

  • 江门:恩平市早造水稻成熟农户收割忙 航天优质品种有好收成
    2017-07-18    来源:中国江门网
    7月,江门市恩平市的早造水稻陆续进入黄熟期,空气里弥漫着一股稻香,近段时间,牛江、沙湖、良西等恩平市主要农业镇街陆续开始早造水稻收割工作,田间地头一片热闹的农忙景象。

  • 江门:恩平市着力推进精准扶贫和土地确权工作
    2017-07-18    来源:恩平市农业局网
    7月12日下午,江门市恩平市接连召开2017精准扶贫精准脱贫工作推进会和农村土地承包经营权确权登记颁证攻坚战动员大会。恩平市副市长劳沈川参加会议并作讲话,要求各级各部门要提高认识,切实增强做好农村土地确权和精准扶贫工作的紧迫感和责任感。

  • 曲江区大塘镇西林村特色产业助力脱贫奔康
    2017-07-17    来源:韶关日报
    据了解,西林村位于曲江区大塘镇中部,是东莞市望牛墩镇对接帮扶的省定贫困村。自2017年上半年以来,扶贫工作队积极筹集资金,为村里完善基础设施,并全力发展特色优势扶贫产业,发挥当地优质企业优势带动脱贫,有效推进扶贫工作。

  • 黑科技!“超声稻”增产2成
    2017-07-17    来源:南方网
    超声波技术广泛应用于医学、工业、军事等领域,如今,这项“黑科技”进军汕头农业。近日,在潮阳区关埠镇,80亩“超声杂交稻”试验田开镰收割,经技术人员测产,亩产(湿谷)870.7公斤,相比同时种植的常规水稻增产两成。

  • 珠海帮扶信宜瞄准特色产业发力 为农民增收
    2017-07-17    来源:南方日报
    怀乡鸡产业扶贫基地,是珠海在对口帮扶茂名过程中加快推动精准扶贫的缩影。如今,走进信宜幸福村、上磨村、环球村等自然村,百香果、合箩茶、走地鸡……入村大道上就能看见一个个产业扶贫基地的牌子。这些产业扶贫基地有着共同的特征,它们由扶贫工作组主导、企业参与、市场运作。

  • 金湾区致富能手冯连娣:致富同时带动村民就业
    2017-07-17    来源:南方都市报
    金湾区金茶花巧姐美食合作社社长冯连娣是三灶镇村民,她通过大种大养,成为远近闻名的勤劳致富代表人物。她前后牵头成立金湾区“金茶花”巧姐美食合作社、金湾区三灶镇碧青蜂蜜养殖专业合作社并担任社长,有效带动更多的村民就业、提升收入。

  • 车岗:美丽“北大门” 活力幸福镇
    2017-07-17    来源:云浮日报
    车岗镇位于云浮市新兴县北部,毗邻高要市和云城区,圩镇距离新兴县城10公里,素有新兴“北大门”之称,是新兴与珠三角、云城区融合发展的桥头堡;三茂铁路和省道276线公路贯穿全境。本期云浮镇(街)亮点行,我们走进车岗,一起了解该镇精准扶贫和平安建设带来的新变化。

>
返回顶部