您现在的位置:首页 > 资讯平台 > 省内农业信息联播
农业气象
农业气象周报:本周需预防局地高温和强降水
上周内广东省大部分地区出现了阵雨或雷阵雨,降水有效保证了晚稻幼穗分化期对水分的需求,但强降水对局地晚稻排水晒田及叶菜类蔬菜光合作用有不利影响。预计...
农业气象周报:本周多云天气为主,需预防局地高温
广东省上周前期粤西地区降水不利于晚稻排水晒田,周中后期天气好转,利于叶菜类蔬菜生长发育、沙田柚等果实膨大以及灾后复产工作开展,周末受台风“玛娃”影...
全国农业信息联播

  • 肇庆农村电网改造惠民生 提升群众生活质量 助力群众养殖致富
    2017-09-22    来源:西江日报
    去年8月16日,广东省政府在肇庆市高要区召开全省新一轮农村电网改造升级示范点现场会,高要区回龙镇大井中心村农网改造升级的经验做法在全省推广。“十三五”期间,肇庆供电局还将投资37.56亿元,解决肇庆市农村电网网架薄弱等历史遗留问题,到2020年将全面建成安全可靠、结构合理、适度超前的农村配电网,解决群众“用...

  • 广宁持续擦亮油茶农业品牌实现一个产业带动一个地方发展
    2017-09-22    来源:西江日报
    今年8月底,位于肇庆市广宁县的广东康帝绿色生物科技有限公司年产5000吨(首期2000吨)茶油深加工项目正式投产,标志着该县现代油茶全产业链初具规模,正逐步建成油茶种植、生产、深加工一体化产业体系,为县域经济发展注入强劲动力。

  • 云浮外务工人员返乡创业:反哺家乡,报效桑梓
    2017-09-22    来源:云浮日报
    近几年,市委、市政府为加快云浮经济发展,鼓励在外务工人员积极回乡创业,并提供政策、资金等方面的支持。市工商局一位负责人介绍,为了鼓励在外务工人员回乡创业,云浮市进行了各项商事改革,如简化办证程序,实行“五证合一”、“一址多照”等多项政策,尽可能地为回乡创业人员提供便利。

  • 英德新农村建设硕果累累,4年建成502条美丽乡村
    2017-09-22    来源:南方日报
    近年来,清远英德市以农村综合改革为核心,大力开展农村人居环境综合整治,统筹推进美丽乡村建设、省级新农村连片示范工程和省定贫困村新农村示范村创建,成功建设了502条“看得见绿水青山、留得住乡音乡愁”的美丽乡村,农村环境得到不断优化,美丽新农村建设硕果累累。

  • 茂名信宜合水镇百香果产业渐入佳境
    2017-09-22    来源:茂名日报
    茂名信宜市合水镇是信宜三个省级中心镇之一,境内生态优良,山地、水力等资源丰富,具有发展特色农业得天独厚的优势。近两年,作为新兴产业的百香果种植已初具规模,形成具有“合水风味”的特色产业,百香果种植遍布全镇16个行政村,涌现出一批连片经营种植、年收入在10万元以上的生产大户,引领产业持续向好发展。

  • 电白农业发展迈向大产业布局 唱响龙头品牌戏
    2017-09-22    来源:茂名日报
    茂名市电白区认真做好山海文章,根据山海资源分布不同,因地制宜,进一步优化区域产业结构。各特色农业产业呈现出集群发展态势,实现了区域化、专业化、规模化生产,加快了优势产业向优势产区集聚,并带动了包括物流、电商甚至是旅游业的发展。近年来大力扶持和推广“互联网+”销售模式,努力让农户搭上电商的“快车”。

  • 澄海:“互联网+农业”带来丰硕成果
    2017-09-22    来源:汕头日报
    近年来,汕头澄海区重点发展现代农业,深入推进农业供给侧结构性改革,整合农业农村优势资源,加快培育农业农村发展新动能,实施“科技兴农”,发展“互联网 农业”,促进农村“一、二、三产业”融合发展,相继成为省级和国家级的“现代农业示范区”,建设成效位列11个省级示范区前列,示范带动汕头现代农业加快发展。

  • 惠城将鼓励农村老房子转租开发民宿
    2017-09-21    来源:惠州市农业局
    9月15日,惠州市惠城区召开新农村建设暨精准扶贫工作推进会,惠城区已制定了《惠城区关于创建社会主义新农村示范村总体实施方案》(下称《方案》),计划通过示范引领、以点带面,一年打造一批特色示范村,3年形成连片建设,5年形成产业特色,用10年时间把全区142个行政村全部建成高标准的社会主义新农村。

  • 阳江:农民合作社深精耕产业链念活致富经
    2017-09-21    来源:阳江日报
    阳江市农业部门提供的信息显示,截至今年8月,阳江市农民合作社已发展到1418家,成员总数达2.56万人,涵盖果蔬、林业、畜牧、水产、南药、农产品流通和农机服务等多个行业。涉及种、养、加、销和技术服务多个领域,形成了覆盖市、县、镇、村的组织网络。

  • 梅州大埔:一棵柚子树 带来新希望
    2017-09-21    来源:南方日报
    梅州大埔是广东省最大的蜜柚种植基地,以及中国最大的红肉蜜柚种植基地。蜜柚是当地农业农村经济收入的主导产业,也是村民的致富之果。随着品牌知名度的不断提高,大埔蜜柚远销欧盟、美国、加拿大、南美洲等10多个国家和地区,深受市场青睐,“中国蜜柚之乡”饮誉海内外。

>
返回顶部