您现在的位置:首页 > 资讯平台 > 省内农业信息联播
农业气象
农业气象周报:本周天气晴冷,需做好防寒防冻工作
上周广东省气温正常略偏低、日照、降水偏少。低温寡照天气利于荔枝、龙眼控冬稍生长,但对叶类蔬菜光合作用不利。周内持续降水偏少,中南部地区气象干旱持续...
农业气象周报:建议加强各种冬种作物的生产管理,做好作物防...
上周广东省气温、日照正常,降水显著偏少。持续晴好天气利于冬种作物生长发育,但周内持续降水偏少,对无灌溉设施的在田作物生长及水库蓄水较为不利,部分地...
全国农业信息联播

  • 江门江海区蔗农大丰收
    2018-01-19    来源:江门日报  
    1月17日早上,记者在江门市江海区新乐路沿路见到,大片的甘蔗已经成熟,蔗农请来工人收割甘蔗上市,工人们忙着掘蔗、斩根、捆扎,搬运上货车,一片热闹景象。

  • 【醉美白沙】江门台山市潮境萝卜清甜爽脆 味绝侨乡内外
    2018-01-18    来源:台山市人民政府网
    民间时常流传一句谚语“冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方”。而在江门台山市白沙最享誉内外的一个土特产就是“潮境萝卜”。台山市白沙潮境属丘陵地带,山清水秀,泥土肥沃,土质松软,水源充足,全是乌泥黑沙的半潮田,种植出的萝卜特别光滑、圆大、嫩白、水分充足、清甜无渣。广州、佛山等地经常有人慕名而来采购白萝卜...

  • 江门市扶贫办深入台山市汶村镇调研光伏扶贫项目
    2018-01-18    来源:台山市人民政府网
    为尽快推动光伏扶贫项目在台山市汶村镇落地,1月11日,江门市扶贫办主任谭俊彦带领江门市扶贫办、台山市扶贫办等部门相关人员,到台山市汶村镇调研光伏扶贫项目,台山市汶村镇委书记黄来兴、江门市地税局派驻台山市汶村镇帮扶干部陈绮兰陪同调研。

  • 江门新会区:让人不舍离去的美丽水乡
    2018-01-18    来源:中国江门网
    在大鳌岛的最南端,有一条闲适而美丽的村子,就是江门市新会区大鳌尾村。鱼塘、虾塘、田地、菜地、小河、小路……这些或许都是乡村常见的景色,糅合在一起,却成了大鳌尾村的绮丽风光,村里的风景犹如一幅水彩画,但并不浓墨重彩,而是清清淡淡,让人流连忘返。这就是大鳌尾村,你如果来了,就会不舍离去。

  • 珠海人周末又有休闲好去处,斗门首批艺术民宿开张迎客
    2018-01-18    来源:珠江晚报
    16日下午,位于珠海市莲洲镇石龙村的斗门首批艺术民宿——“天天惦记(珠海)超级民宿·艺术院子”举行开业仪式,首批5座由闲置民宅改造而成的艺术民宿开门迎客。据投资方透露,2019年春节前将在石龙村打造20个艺术院子,在把闲置民宅变废为宝的同时,让更多游客体验温馨、浪漫的田园生活。

  • 龙门县55贫困村建设新农村示范村
    2018-01-18    来源:惠州市农业局
    惠州市龙门县在推进社会主义新农村建设时围绕“三年攻坚、两年巩固,到2020年如期完成脱贫攻坚”的总目标,以行政村为基础,以20户以上自然村为基本单位,推行“3+3+X”新农村示范村创建模式,先整治、后提升,按照基础整治建设期、巩固提升期两个阶段分步推进,3年见成效、5年大提升,把55个省市贫困村建成中等以上水平...

  • 惠阳省级新农村示范片建设成效斐然
    2018-01-18    来源:惠州市农业局
    村民无偿出让土地,共同参与美丽乡村建设,村庄“脱胎换骨”;营造文明新风,乡村既有“颜值”又有文明内涵……这几年随着新农村示范片建设的推进,一幅美丽文明和谐的新农村画卷正在惠州大地上徐徐铺展。日前,记者走进惠阳区省级新农村示范片,探访了这些村庄的新变化。

  • 电力扶贫助推贫困村脱贫致富
    2018-01-18    来源:南方日报
    据介绍,东莞供电局去年对帮扶对象所在的21个镇街(8个次发达镇街和70个次发达村所在镇街)安排了配网项目1178项,合计项目总投资12.96亿元,通过电力帮扶,东莞供电局提升了次发达地区的供电服务水平。村民普遍感到:厂房好出租了,收入提高了,停电时间减少了。

  • 中山市举办农村土地承包经营权确权档案管理工作培训班
    2018-01-17    来源:中山市确权办
    为进一步做好中山市农村土地承包经营权确权档案管理工作,2018年1月16日-17日,市确权办联合市档案局在中山火炬职业技术学院举办了两期全市农村土地承包经营权确权档案管理工作培训班。各镇区土地确权工作人员、档案馆工作人员,各村(社区)土地确权工作人员、档案管理工作人员,各中标技术服务公司工作人员等共500余人...

  • 江门新会区睦洲镇莲子塘村致力打造摄影创作基地、乡村游胜地
    2018-01-17    来源:江门新闻网
    习近平总书记指出,中国特色社会主义进入了新时代,新时代要有新气象,更要有新作为。追随着新时代的步伐,记者深入基层,挖掘新农村里的新气象,展现党的十九大精神在侨乡大地落地生根、开花结果的新貌。榕树、美景、泥屋……在摄影师的眼里,新会首个摄影创作基地——江门市新会区睦洲镇莲子塘村移步换景,处处呈现出...