您现在的位置:首页 > 资讯平台 > 省内农业信息联播
农业气象
农业气象周报:做好成熟期晚稻的收获工作,并注意做好作物防...
上周气温偏高,日照偏少,降水显著偏多,多雨寡照天气不利于部分地区成熟晚稻的收获晾晒,对处于乳熟期的晚稻灌浆结实也有一定不利影响。预计,本周广东省受...
农业气象周报:本周天气阴凉,需抓紧收晒成熟晚稻
上周气温偏低,日照偏多,光热充足利于成熟晚稻收晒,对处于乳熟期的晚稻灌浆结实也比较有利。周内全省大部分地区无降水,但对作物影响不大。预计,本周广东...
全国农业信息联播

  • 沙田鲜嫩番薯叶上市中
    2017-11-17    来源:东莞农业信息网
    在东莞市沙田镇义沙蔬菜种植基地,种植有40多亩番薯叶蔬菜,一大片大片翠绿色的番薯叶,和牵牛花的叶子有些像,鲜嫩水灵,一阵风吹过,似向路人招手。目前,番薯叶长势良好,正在上市销售中。

  • 东莞生态改善助“世界工厂”绿色崛起
    2017-11-17    来源:东莞农业信息网
    近年来,东莞先后开展了清洁空气行动计划和国家森林城市、国家水生态文明城市的创建活动,打响水污染治理攻坚战,并且提出了城市品质提升计划等一系列贯彻绿色发展理念的实际行动,实现天更蓝、水更清、景更美。城市生态环境品质的提升,不仅为群众带来了实实在在的获得感,也为城市吸引了更多高端资源,为东莞实现更高...

  • 东莞道滘本地食用竹芋应季上市
    2017-11-17    来源:东莞农业信息网
    小雪临近,天气逐渐转冷,正是平补祛湿的最佳时候。秋冬交季,东莞市道滘本地食用竹芋应季上市,成为水乡人清热祛湿的利器。在该镇大罗沙有机农田,翠绿的竹芋叶子迎风摇曳,橙红色的花朵经过雨水的滋润显得分外娇艳。 

  • 中山市召开农村土地确权工作质量提升推进会
    2017-11-17    来源:市确权办
    11月16日上午,中山市在市委党校召开全市农村土地确权工作质量提升推进会,分析目前全市土地确权工作情况,部署提出将工作重点从“抓进度”转向“保质量”的工作要求。各镇区分管领导、农业和农村工作局局长、具体负责人员,各中标技术服务公司负责人以及市确权办全体人员参加了会议。会议由中山市农业局邓金敏副局长主持。

  • 江门市在第八届省农博会上收获丰硕
    2017-11-17    来源:江门农业信息网
    11月16日,由广东省农业厅主办的第八届广东省现代农业博览会在广州琶洲会展中心隆重开幕,开幕式上,宣读表彰了2017年第二届广东省名特优新农产品企业,还宣读表彰了广东百佳新型新型职业农民,另外,在广东省农业公园授牌仪式上,恩平市香家堡一二三产业融合示范基地榜上有名。

  • 江门采取严深细实措施 确保依时优质完成确权数据汇交任务
    2017-11-17    来源:江门农业信息网
    11月16日,江门市农业局召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会。会上郑少强局长听取分析了当前江门市农村土地确权工作面临的突出矛盾和问题,并要求江门各市区和确权技术公司,近期务必要按省确权办《致市委书记 市长的一封信》和《致广东省农村承包地确权中标技术服务单位的一封信》提出的要求和目标,全力以赴...

  • 江门市29家优秀农企100多个优质农产品将组团在省农博会上上演“品牌秀”
    2017-11-17    来源:江门农业信息网
    11月16-19日,第八届广东省现代农业博览会将在广州琶洲广交会展馆盛势开幕!江门市29家优秀农企组团参展,将使获得广东省“十大名牌”系列农产品称号和名特优新农产品称号的100多个产品在这里集中亮相,充分展示了江门市现代农业和农业品牌建设的成就。

  • 石灰铺独山村“农业+旅游”打造南瓜园 逾百品种引来游人如织
    2017-11-17    来源:南方日报
    U字形、椭圆形、灯泡形……11月12日,在清远英德市石灰铺镇独山村一南瓜园内,各种形状的南瓜吸引了不少游客前来游玩。南瓜园由广州农宝种子有限公司打造,园内培育的南瓜多达150种品种,是英德首个南瓜观光园。

  • 江门台山市无人机播种省时省力效率高
    2017-11-16    来源:台山百峰网
    无人机航拍的场景大家应该见过,而采用无人机播种,不知道大家是否见过呢?在江门台山市中国农业公园“禾海稻浪”片区,工作人员正在往无人机的承载器中倒入种子。当这些褐色细小的种子填满承载器之后,工作人员对无人机进行调试,准备起飞。

  • 东莞壮大集体经济 建设美丽幸福村居
    2017-11-16    来源:东莞农业信息网
    农村集体经济是东莞改革发展成就的生动体现。今年,市委市政府将村组增收节支减债、集体经济转型、完善集体经济管理机制等,作为农村集体经济发展的重点工作。截至今年9月底,全市村组两级集体总资产1561亿元,资产负债率15.7%;2016年经营总收入190.3亿元,经营纯收入123.0亿元。

返回顶部