您现在的位置:首页 > 资讯平台 > 省内农业信息联播
农业气象
农业气象周报:做好早稻田间管理工作并做好局地性暴雨的预防措施
本周频繁降水过程对早稻抽穗杨花、授粉受精有不利影响,同时易造成荔枝、龙眼等水果落果。预计,本周前期粤北、珠三角地区有暴雨局部大暴雨降水过程。建议做...
台风“苗柏”影响粤东 需做好防御工作
预计,台风“苗柏”将于12日夜间以9级~10级(热带风暴或强热带风暴级)在珠海到惠来沿海地区登陆。受其影响,12日下午到13日,粤东、珠江口两侧地区、惠州、...
全国农业信息联播

  • 湛江雷州南药藿香发展势头喜人
    2017-06-22    来源:湛江日报
    近日,记者在湛江市雷州采访时了解到,今年该市英利和覃斗镇种植藿香面积有所增加,尽管盛夏天气闷热,但依然长势喜人,迎来了藿香叶子收获的季节。

  • 湛江:“旅游+扶贫”要“+”得精准
    2017-06-22    来源:湛江日报
    佛山禅城区人民检察院帮扶湛江市廉江那榔村扶贫产业项目——莲蓬种植基地目前正处丰收期。120亩莲蓬种植基地,每天可采摘鲜莲子600斤,预计6月产值8万元。以此同时,该村采取的“产业+旅游”并行的发展模式也取得了初步成效。

  • 云浮罗定荔枝喜丰收质优价涨果农乐
    2017-06-22    来源:云浮日报
    又是一年荔枝成熟时。近日,记者在云浮市罗定市黎少镇看到,当地荔枝喜获丰收,质优价涨,村民喜上眉梢,络绎不绝的收购商前来收购,让当地农民忙得不亦乐乎。

  • 东莞:塘厦"荔枝大王"种荔枝28载 培育的新品种浓郁香甜
    2017-06-22    来源:东莞农业信息网
    荔枝陆续上市,东莞市塘厦石马社区66岁的刘远昌特别忙,围荔枝园,接待亲友客户,摘荔枝,卖荔枝……这位与荔枝为伴28年的果农,不久前被评为塘厦“名城名匠”。

  • 梅州市大埔一电站员工兼职养蓝孔雀 年创收近10万
    2017-06-22    来源:梅州日报
    提及孔雀,许多人都会联想到动物园里那些美丽的鸟儿,它们那翩翩优美的身姿、犹如碧纱宫扇的五彩尾羽……无不让人赞叹。日前,笔者在风景优美的梅州市大埔百侯蔡仙人看到不少人工饲养的漂亮孔雀,它们不仅美化了周边环境,也为主人林威打开了道道“增收屏”。

  • 东莞:云雾荔枝举行产品推介会 批发价25元一斤
    2017-06-21    来源:东莞农业信息网
    “云雾荔枝很清甜,而且口感上也更脆一些。”东莞市厚街云雾合作社荔枝推介会上,一位参与品评的市民对该合作社出品的荔枝给出了不错的评价。 6月21日上午,东莞厚街云雾荔枝专业合作社举办了2017年产品推介会,推出统一打造的荔枝品牌“云雾”。 

  • 佛山市农业旅游协会成立大会成功举办
    2017-06-21    来源:佛山市农业局
    6月18日,佛山首个农业旅游行业性社会组织—佛山市农业旅游协会在顺德陈村花卉世界正式成立。佛山市农业局局长唐棣邦,市旅游局副局长潘文升,市农业局副处级以上领导及各科室、各直属单位负责人和各区农业部门相关负责人,以及农业旅游协会全体会员、媒体记者约200人参加了大会。

  • 想喝太空红茶?英德红茶太空种子已发4颗芽!
    2017-06-21    来源:清远日报
    日前,遨游太空63天的英德红茶太空种子已有4颗成功发芽。其叶片相对于普通茶树苗,隆起突出、色泽更绿,最高者已达16厘米,最矮一株为2.7厘米。据了解,今年下半年,清远市英德市老一队茶叶有限公司将对太空育种的茶树苗有效成份含量进行检测,确定突变效果。如果要喝到太空红茶,最早也需要在2019年秋季之后。

  • 【农产品】茂名三华李进军京浙创口碑
    2017-06-21    来源:茂名日报
    日前,由茂名市农业局、茂名市工商联联合主办的2017年名优农产品OTO促销会先后在浙江省杭州市和北京市举行,茂名荔枝“妃子笑”和“银妃”三华李等100多个名优农产品亮相促销会,受到当地众多商家好评。

  • 茂名荔枝将收尾 “鸡嘴荔”即将大量上市
    2017-06-21    来源:茂名日报
    “今年桂味减产很厉害,好在鸡嘴荔争气,收成比去年还好!”茂名市高州市沙田镇桃栏村果农陈任英兴奋地说道,“鸡嘴荔荔枝的市场名声好、价格好,已经成为我们果农增收致富的‘摇钱树’”。

>
返回顶部