东莞:道滘启动番薯“阶梯式”种植 首批“一点红”预计中秋上市

2017-07-14 17:33:00  来源:东莞农业信息网


  时至7月,正是夏造番薯的最佳种植时间。 

  在东莞市道滘南丫番薯种植基地,农户培叔正趁着阴天,与工人们忙着将育好的“一点红”薯苗定植到大田上。 

  “首批薯苗已经定植20天了,长势不错”,培叔擦拭着汗水笑着说:“番薯口碑好,刚种下就接到不少订单。”培叔还介绍,番薯是块根作物,种植的土壤要土层深厚、土质疏松、通气良好、肥沃适度;薯苗移栽定植前一个多月,已通过喷洒阿维菌素对土壤进行灭菌,并加厚活土层,改善通气性,以保证番薯的品质。 

  据悉,今年种植基地还是以“一点红”和小紫薯为主要品种,同时,为保证番薯能够持续供应,今年将采用“阶梯式”种植,错开番薯上市时间,预计首批令人翘首以待的“一点红”番薯将于中秋节前后上市。 


已评论列表

发表评论

昵 称:
内 容:
验证码:验证码
>