惠州市在博罗泰美举行晚造水稻机械化育插秧现场演示会

2017-08-10 16:03:00  来源:惠州市农业局


  为加大水稻机械化育插秧技术推广力度,进一步提高惠州市水稻机插率,确保水稻生产稳步增长。8月10日上午,市农机办与市农机推广站会同博罗县农机局,组织博罗县有关乡镇农机推广站在博罗泰美沐村举行了晚造水稻机械化育插秧现场演示会。市农业局直属机关党委书记、分管农机化工作领导廖先国、市农机办主任宋建龙,市农机站及博罗县镇农机站、种粮大户、农机专业合作社及其他技术人员共60多人参加了此次现场演示会。 

  在现场,2台高速插秧机、在田里来回穿梭,农机手技术娴熟的操作着,转瞬间,疏密适中、规则整齐的秧苗布满田间。现场技术人员介绍了插秧机性能特点,操作要领及注意事项、售后服务等。农机推广人员对水稻从营养土的制备、软盘育苗、苗床管理、秧田整理、田间管理等各项关键环节向农民朋友进行了详细的技术讲解。使用插秧机可极大提高劳动效率,实现增产增收,一台插秧机一人一天可轻松插秧20亩以上,熟练后,可达到40亩。 

  廖先国在观摩现场会上作出指示,指出当前水稻全程机械化机插率是依然是惠州市的短板,全市各级农机部门一定要集思广益,想方设法把机插率提上去,以确保年底粮食考核在水稻全程机械化率上不丢分。他强调,在推进农机化生产的同时,要扎实开展好农机安全监理工作,有效预防和遏制农业安全事故,确保农民群众生命财产安全,保持农业安全生产形势持续稳定。 


已评论列表

发表评论

昵 称:
内 容:
验证码:验证码