江门市开展农业“安全生产大检查”突击抽查专项行动

2017-08-10 16:46:00  来源:江门农业信息网


  8月7日至9日,江门市农业局副局长黄少明率由江门市畜牧兽医局、江门市农业综合行政执法支队、江门市农产品质量监督检验中心等部门组成的安全生产检查组,采取不打招呼突击检查的方式到江门市农业局机关直属单位及台山市、新会区的局属事业单位和企业进行农业“安全生产大检查”突击抽查专项行动。 

  本次行动为认真贯彻落实国务院安全生产委员会关于开展安全生产大检查的工作安排和省、市关于加强特别防护期安全生产工作等决策部署,根据广东省安全生产委员会关于印发《广东省安全生产大检查工作实施方案》(粤安〔2017〕11号)和省农业厅《关于做好农业安全生产大检查工作的通知》(粤农办〔2017〕397号)的通知,结合江门市农业安全生产工作实际开展,严防各类生产安全事故发生,确保人民群众财产和生命安全。 

  检查组一行先后来到江门市农产品质量监督检验中心、江门市农科所、江门市动物疫病预防控制中心、台山市农产品质量监督检验站、新会区农产品质量监督检验中心、新会科大饲料发展有限公司、台山市珊瑚饲料有限公司等单位和企业,现场检查了事业单位的实验室、危化品试剂室、农药贮存仓库,企业的生产区和仓储区等防爆设施及生产车间除尘系统、防爆系统等安全生产情况;重点围绕粉尘管理、危化品使用安全管理等方面开展了有针对性的安全检查。每到一处,检查组听取了各单位和企业负责人安全生产工作汇报,询问了安全管理措施和规章制度的落实情况,查阅了安全日常检查记录,仔细查看了生产车间、仓库、原材料房等安全用电和消防安全情况,对各单位改进和加强安全保障措施提出了具体要求,特别详细检查了企业粉尘防爆控制情况。通过检查共发现安全隐患21条,对在检查中存在的生产场所不规范、消防设施不齐全、防护措施不到位等情况当场提出整改措施,并要求确保整改到位。

  此次检查中江门市农业局黄少明副局长强调,各单位和企业要切实履行安全生产的监管责任和主体责任,严格落实各项安全生产措施,有针对性地制定符合实际的安全生产措施,做到防患于未然,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。 


已评论列表

发表评论

昵 称:
内 容:
验证码:验证码
>