佛山品牌农产品亮相省第二届“十大名牌”推介会

2017-10-11 11:23:00  来源:佛山市农业局


  9月30日,广东省第二届“十大名牌”系列农产品珠三角片区推介活动在江门举办,佛山市皇永顺土猪、英农草香猪、海达冰鲜鹅、康喜莱黑皮冬瓜等5个省“十大名牌”农产品,与来自广州、江门、肇庆、东莞、惠州、中山、珠海等地上百种农产品齐聚推介会现场,展现了佛山培育品牌农产品的典型成果和产品风采。广东何氏水产有限公司负责人代表佛山企业在活动上发言。市农业局副局长黄健明参加了推介会。

  近年来,佛山各级农业部门十分注重培育品牌农产品,名牌产品、名特优新农产品和“三品一标”等认证(认定)农产品数量不断增加,农产品质量档次和知名度不断提高,产品向外发展“越走越远”。目前,全市“三品一标一名牌”认证(认定)产品191个,其中无公害农产品121个,绿色食品6个,有机产品8个,地理标志农产品3件,省级名牌产品(农业类)53个。