封开农民福音来了!无人机喷洒农药,病虫害统防统治有了新“神器”

2017-10-12 11:20:00  来源:封开发布


  厉害,无人机喷农药,你看过吗!

  原来,为响应国家的“农药零增长”,减少农药对环境的污染,降低农民的劳动强度,达到统一防治病虫害的目的,10月7日至8日,肇庆市封开县农业技术推广服务中心在长岗镇前庄村举办水稻病虫害“飞防”统防统治示范现场会,吸引了各镇农技推广人员,农资经营户及示范片周边农民共80多人现场观摩。

  农业技术推广工作人员,演示了植保无人机现场喷药作业,充分展示了高效植保机械喷药效率高、雾化效果好、作业安全等特点。

  随后,农艺师们还向农户们介绍了参加演示的高效植保机械的优势特点及操作中应注意的技术要点,并对当前水稻重大病虫害统防统治的好处以及对应药剂使用说明等重点内容做了详细介绍。

  “五统一”防治

  本次演示核心示范面积800亩,辐射带动面积1万亩,通过统一组织发动、统一方案、统一药剂供应、统一施药时间、统一防控行动“五统一”防治,可有效降低农户劳动强度且提高粮食的质量和产量,减少农药对田间环境的污染,确保生态和粮食生产安全。

  随着现代农业的创新和发展,越来越多的科学技术被运用到农业生产中,节省人力之余还大大提高了效率。目前,植保无人机喷洒药剂在封开县正处于推广阶段。

  高科技产品被应用到了农业生产过程中,这种技术喷洒药剂可预防农作物病虫害,效率高,成本低。真是农民们的福音哦!