东莞厚街本地糯米糍上市啦! 价格同比涨六成

2017-06-18 12:01:00  来源:东莞农业信息网


  增产不一定增收,减产不一定减收。随着夏至节气的临近,东莞市厚街镇的本地荔枝也陆续上市,虽然价格比去年上涨了六成,但是本地荔枝依然热销畅旺。

  今天上午,记者来到市农业局公布的荔枝休闲采摘点——厚街镇大迳社区某果园,糯米糍品种的荔枝已经开始采摘开卖。荔枝种植户李德英说,今年的荔枝产量较去年大幅度减少,销路也是相当不错,早期上市的糯米糍品种的价格每斤约为40元,再过10天左右,桂味等品种也将陆续上市,预计价格也是每斤约为40元。虽然今年荔枝减产,但价格上涨,荔枝种植户也可望实现减产增收。

  李德英:“我前天已经卖了100斤左右,卖40元一斤,都是糯米糍,价格差不多翻倍了,去年我也有100多担,我最贵卖到25元,今年开始卖40元一斤。”

  今年5月,“东莞荔枝”获国家地理标志认证,其知名度有望媲美西湖龙井、阳澄湖大闸蟹,对全面提高莞荔的种植水平和市场竞争力具有重要作用。厚街镇大迳桂冠荔枝合作社也是获授权使用“东莞荔枝”地理标志的企业和合作社,代表东莞荔枝种植的最高水平,使厚街的荔枝更加声名远播。因此,厚街镇内的荔枝在网上销售也是相当红火,有的果园的荔枝已经提前被省外客户预订。

  大迳桂冠荔枝合作社社长黄志强:“我们这个荔枝从枝头一摘下来,通过冷库制冷,10分钟就降温到9度的温度入箱,再加冰袋,可以令到24小时送到客户手上保证鲜度,锁住那些水分,不让它流失。一线城市是24小时到的。然后呢,二线城市那些36小时保证到达的,全国包邮。现在接了几千单了,一天正常来说也有几百单。一天卖可能2000斤左右。”

  如果你想去休闲采摘荔枝,请关注东莞市农业局公布的今年12个荔枝休闲采摘点,其中厚街镇就占了八个,分别是:果王果场、兰姐果场、雄记果场、荔园果园、李德英果园、辉记果园、良记果园、其叔果园。


已评论列表

发表评论

昵 称:
内 容:
验证码:验证码
>