东莞:第九届中国(道滘)美食文化节重磅来袭!

2018-05-16 16:53:00  来源:东莞农业信息网


  5月15日,东莞市道滘镇召开第九届中国(道滘)美食文化节暨名优食品展新闻发布会。据介绍,此次活动将在总结过去八届的成功经验的基础上,继续融合美食文化节、名优食品展、文化活动等多个办节元素,力求比过去特色更鲜明、内容更丰富、影响更广泛。

1526389482738068049.jpg

  本届美食文化节暨名优食品展以“乐活食尚、美丽道滘”为主题,定于2018年6月15日至2018年6月19日在道滘镇济川广场举行,并设粤晖园、龙洲湾都市农业观光园等6个分会场,同时增设三大活动亮点。

  办节层次实现联动提升

1526389521834099409.jpg

  1、主会场布局更显合理:本届美食文化节主要分六大展区:运动美食、绿色美食、时尚美食、传统美食、休闲美食、旅游美食六大区域。

  2、活动会场覆盖全镇:我们选取以济川广场作为主会场,星光美食城、龙洲湾都市农业观光园、都市森林文创百货公园、可道园、粤晖园、XI艺术中心等地作为分会场,积极布局全镇不同角落,扩大活动覆盖范围,将农业观光旅游、艺术展示与道滘美食文化完美结合,真正形成一幅特色鲜明、布局合理的美食地图。

  3、展会规模更加宏大:本届美食文化节主会场设置35个特装展位和410多个标准展位,通过商函招商及外出邀请等方式,搜罗招揽全国各地、港澳台及其他国家的食品企业及经销商荟萃本届活动。

  办节内容实现各方互动

  1、实现与电子商务互动:本届美食节与中国电商巨头——京东,强强联手打造新型消费体验区,美食快闪店的娱乐化、智能化,为广大群众打开另一种消费模式,开启一次无与伦比的多维度消费体验。

  2、实现与旅游产业互动:美食文化节期间,我们充分整合粤晖园、龙洲湾都市农业观光园、华南茶叶市场等旅游资源,并与东莞市内其他著名景点形成互动,积极开展旅游推广,借势美食带动新型旅游发展,让广大游客饱览莞邑大地的风景名胜。

  3、实现与网络媒介互动:今年,我们将增加更多网络元素,通过开展全镇各村特色美食店评选活动,推出美食文化节H5活动“消消乐”等系列游戏活动,通过游戏方式,将道滘传统美食文化与网络平台相互交融,让广大游客和网友分享美食文化节的乐趣。

  文化活动实现有机结合

1526389548989039593.jpg

  1、保留往年的精彩节目:包括场面宏大的开幕式和闭幕式;举办传统龙舟锦标赛活动;放河莲花;手工艺区等。

  2、增设了花灯区和民间文化艺术活动展演:在济川体育馆为周边,设置中国风经典造型门楼、灯饰园区、粤剧长廊,展示道滘传统文化灯饰,让游客通过视觉体验夜幕下的道滘之美。在济川广场主舞台和粤韵馆晚晚有演出,日日有活动,全方位展演和推介传统文化。此外,在蔡白龙灯广场将夜间上演重庆铜梁“火龙”,打造夏日全新视觉盛典。在蔡白北岛举行东莞村跑活动,致力通过“运动+美食”的方式,倡导健康绿色生活。