东莞:受持续降雨影响,蔬菜价格略涨

2018-06-08 15:24:00  来源:东莞农业信息网


  近日持续降雨,对农作物生长造成了一定影响。笔者走访了东莞市茶山农贸市场、超市了解到,目前市场上的叶菜主要为外地菜,价格略有上涨。

  笔者在超市的果蔬区看到,陆续有市民前来买菜,果蔬区的蔬菜供应也较为充足,但价格都略有上涨。像菜心、芥蓝等外地菜价格为5到6元,较之前涨了0.5元,而茄瓜、黄瓜等本地菜也从原先的3.5元涨至4元多。

  超市工作人员表示:“本地菜近日上市较少,因为本地很多叶菜因为近几天的大雨袭击容易腐烂,一些正值花期的蔬菜也会因为雨水打落花蕾而减少产量。现在我们一般都是拿的外地菜,菜价涨是涨了一点,平均三到四毛。”

  “可以接受涨价啊,因为他那个菜,他自己拿回来都贵了嘛,很多菜都已经被水给淹了嘛。”市民普遍反映涨价可以理解,对其影响不大。

  据了解,降雨天气预计还将持续一个星期,受持续降雨天气影响,蔬菜价格或将持续上涨。