东莞:望牛墩休闲农场鸟语花香将成“孩子乐园”

2018-06-26 16:53:00  来源:东莞农业信息网


  暑假渐渐临近,还在为孩子暑期去哪里游玩烦恼?不如来东莞市望牛墩。近年来,望牛墩立足于农业资源优势,发展了一大批休闲观光农场,一些农场里面更是小桥流水、鸟语花香,胜似景点,有些还有儿童游玩项目,非常适合孩子暑假游玩。

  据了解,近年来,望牛墩镇立足于农业资源优势,大力推动休闲观光农业发展,陆续打造了一批绿色生态农业基地及都市观光休闲旅游长廊,同时,该镇还进行着都市农业与休闲旅游和体验经济融合发展的尝试。

  发展像这样具休闲旅游与观光农业发展的农场,是该镇休闲农发发展的一个重要方向,接下来,该镇将积极向社会推荐休闲观光旅游路线,将望东奥运蔬菜基地、望东培鑫合作社示范基地、上合盛丰无花果种植场、洲涡金庆火龙果种植场、官桥涌丰源无花果场、寮厦丰盛农场、上合鸿枫园林及望东祥丰农场等一批种植大户和家庭农场以及水乡公园、七夕公园、扶涌特色村落等景点串连起来,打造水乡特色旅游精品路线。近日,记者走访该镇一农场看到,该农场内部美胜景区,有古色古香的建筑,有鸟语花香相伴,更小桥流水的映衬,整个农场构成了一幅郁郁葱葱的古韵园林图,让人沉醉其中,吸引了众多的有人宾客前来观光、聚会。