东莞:“第八届疍家文化节开幕暨游园嘉年华”将于7月18日在新湾举行

2018-07-17 17:30:00  来源:东莞农业信息网


  “传承疍家文化,共奏渔韵篇章”2018虎门新湾第八届疍家文化节将在这个夏天的休渔期期间举行,节目内容丰富。

  作为2018新湾疍家文化节的开篇节目,“第八届疍家文化节开幕暨游园嘉年华”将于7月18日19:00在新湾休闲体育中心举行。

  除了开幕嘉年华晚会及“庆开渔”闭幕晚会外,本届虎门新湾疍家文化节更增加了不少亮点节目,几乎是每周都有一个活动。

  这次文化节以“传承疍家文化,共奏渔韵篇章”为主题,共分“寻味新湾”“活力新湾”“渔韵传承”等三个系列活动,主要活动内容包括“美食新湾”十大名菜推介、新湾旅游地图制作、新湾传统疍家手艺展示和体验,如渔网达人竞技赛、渔歌大赛、疍家特色舞蹈大赛、庆开渔文艺晚会等等。

  除此之外,新湾社区目前正在制作一本以旅游主题手绘“新湾旅游地图”,将采用手绘动漫的形式,汇聚新湾渔村精华,精选出一批新湾特色海鲜大排档、疍家特色小吃店等优质商家,为大家寻觅美食提供实用性的参考。